22.07.2016 в 21:03:49
sorcer написал: , конечно же присадку...
Сверлить ,в т ч и по шаблонам -кондукторам ,ерунда полная (это про шканты и конфирматы) ....Проще и точнее на ламелях
@fev.santeh Инста
22.07.2016 в 23:49:26
Проще и точнее на ламелях
Не знаю что именно с ним нужно делать... Я делаю с такой штукой + уголок, вроде удобно большие собирать. Ящики ещё не пробовал, но думаю тоже норм.
23.07.2016 в 09:49:43
Luna, > Для комфортной работы при приготовлении домашней пищи, конечно, нужна хорошая, продуманная подсветка. Вдоль всей линии под шкафчиками, под которыми "творится". Задняя ли она, или передняя, - естественно, будет (оптимально должно) зависеть от стиля кухни и конструкции модулей.
Количество света в кухне зависит еще и от цвета стен и потолков. Лично мне всегда темно, сколько бы ламп я не включил. Поэтому :а. Сделал светлую кухню б. заказал натяжные потолки белого цвета. Примерно как здесь
Стало намного светлее,чем было до ремонта. Глянец прекрасно отражает все световые лучи и иногда вечером я даже свет не включаю - довольствуюсь отражением света из дома напротив. Да, основные идеи по переделке кухни подчерпнул из фотоподборки
23.07.2016 в 14:06:16
Кстати обсуждали подсветку в теме блума как раз -
05.08.2016 в 14:21:50
Здравствуйте!
Знаю сайт, где можно приобрести качественную мебель по доступной цене.
Вот ссылка
05.08.2016 в 22:08:50
EV.SA, я правильно понимаю, что пазы просто выбираются фрезером и в них вставляются ламели? Клей используется или там просто очень тугая посадка? Ну и собственно шканты и прочее в продаже есть, а где купить эти самые ламели?... (судя по рельефу на них они ведь фабричного производства?...)
05.08.2016 в 22:45:21
а почему Вы спрашиваете, что это? Разве мастера по установке кухни не собрали Вам ей и не установили??? Я заказывал кухню Арт-деко у них
06.08.2016 в 16:07:36
Может потому что ты рекламный бот или не видишь название темы?
10.08.2016 в 00:58:17
На шканты можно и без фрезера, а потом преимущества у них есть и недостатки тоже.
Andrzej Kovalski написал: Evgen10 Я тоже хотел сделать себе мусорный лючок врезанный в столешницу Andrzej Kovalski,
а мыть такую систему? а если бачок переполнился? а защита от влаги? А потеря пространства на столе? Имхо дизайнерские изыски не имеющие общего с жизнью. Себе делаю в выдвижном ящике под мойкой. В принципе можно смахнуть - но можно и не попасть.Andrey099 написал:
sorcer написал: Не очень понял почему слева удобнее. И как раковина и ПММ связаны.(не пользовались ПММ раньше никогда)
если не левша береш тарелку в левую руку, правой с нее все снимашь, и левой же рукой кладешь в пмм которая стоит слева.
а теперь попробуйте сделать тоже самое, только положить справа от себя.
Andrey099, хм. но пмм нужно открыть- для этого вам потребуется правая рука. У меня пмм справа и открывание выходит пмм удобнее. Да и ставить туда тарелку мне почему то кажется удобнее с левой руки. это ж не неглядя бросить, а именно поставить - нужно развернуться, нагнуться..
10.08.2016 в 01:32:49
taran, отсутствие симметрии - имхо вообще думать не нужно. Сблизи же на кухню смотрят. Т.е если думать о гармонии - то по частям.
Косая вытяжка задумана так чтобы висеть ниже и не мешая обзору быть ближе к объекту. Похоже этого не понимают производители вытяжек и делают чисто дизайнерские коструктивы. Если посмотреть в их описания - обычно их нельзя вешать на 35см от столешницы. Лампочки по нижнему фронту имхо сразу признак некомпетентности разработчиков. Имея в виду что в вентшахту больше 150кубов не затолкаешь без последствий - как ее поставить и расположить на кухне - не так уж маловажно.
Конечным элементом ПММ почему нельзя? Просто она обычно ставится между тумб. Если ее делать конечной - то надо какой-то декоративный фасад маскирующий ее бок и поддерживающий столешницу. Или тумба с бессмысленной бутылочницой.
11.08.2016 в 14:42:16
Нужен лист прозрачного небьющегося материала размером 64 х 83см. Типа поликарбоната. Толщина в районе 4мм.. В качестве экрана на обои- варка в 20 см от стены и ниже уровня столешницы - обои. Видел фартуки над столешницей стеклянные - это что тупо стекло? а не разобьется?
11.08.2016 в 15:03:57
VAT написал: Нужен лист прозрачного небьющегося материала размером 64 х 83см. Типа поликарбоната.
Есть специально для этих целей стёкла с четырьмя отверстиями.
VAT написал: тупо стекло? а не разобьется?
А чего ему биться? Уронить что-то на стену достаточно сложно, если только очень сильно постараться или уронить этот фартук за тумбу при монтаже...
11.08.2016 в 16:21:27
Ну.. как то ссыкотно.. сковороды предполагается вешать в тумбу которая по левой стороне сзади и внизу от варки. Как раз по пути можно и зацепить. Так то да можно на зеркальной фабрике заказать.. в том числе и закаленное и с отверстиями где хочешь и с крепежом. Но с поликарбонатом как то спокойнее.
11.08.2016 в 18:54:15
VAT написал: Но с поликарбонатом как то спокойнее.
А как он с пожаробезопасностью и смыванием жира с него? Как будет реагировать на горячую плитку рядом? Или как поведёт себя карбонат при воспламенении на нём осевшего жира.
На мой взгляд в данном случае в приоритете не горючесть (пожаробезопасность), а это керамика, стекло. На втором месте возможность отмыть поверхность от жира, лучше всего отмывает стекло, потом вероятно глазированная керамика. Ну а дальше уже дизайн, небьющейся и т.п.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу