Задавать такие вопросы может мастер который как минимум имеет фотоальбом своих работ или сайт с ними же . У Вас есть?
Негативный опыт в правильной гидроизоляции столешниц имею ,менял за свой счет,ранее мной же установленных (заделка вырезов силиконом) . Лучше чем обработка ПВА в два слоя с промежуточной просушкой -нет.
EV.SA написал :
Задавать такие вопросы может мастер который как минимум имеет фотоальбом своих работ или сайт с ними же . У Вас есть?
Т.е. для того что бы "не совать пальцы в розетку" Вам нужен фотоальбом с пострадавшими, или все таки достаточно полистать ПУЭ? :)
EV.SA написал :
Негативный опыт в правильной гидроизоляции столешниц имею ,менял за свой счет,ранее мной же установленных (заделка вырезов силиконом)
ну а какой у Вас опыт применения алюминиевого скотча(да впрочем как и других методов, кроме ПВА и силикона) для защиты открытых резов столешниц из ЛДСП, чтобы безапелляционно делать безосновательные заявления?
А вот это:
EV.SA написал :
Лучше чем обработка ПВА в два слоя с промежуточной просушкой -нет.
Вы как позвольте поинтересоваться проверяли? проведены какие-то испытания? Или так, с потолка, типа клиенты не жаловались? :)
водопроницаемый сам слой покрытия из ПВА насколько я понял, если хотите, посмейтесь еще в этой теме, в которой об этом речь ;)
Weld написал :
Т.е. для того что бы "не совать пальцы в розетку" Вам нужен фотоальбом с пострадавшими, или все таки достаточно полистать ПУЭ?
Просто много здесь" Умников " которые собрали пару кухонь и считают себя "проффИ"
Weld написал :
ну а какой у Вас опыт применения алюминиевого скотча
Использую только после гидроизоляции ,в т ч и на вырезах под варочные
На столешницах из Иск.камня клею на торец тонкий 2х сторонний скотч ,потом Ал ленту
Так У вАс есть Работы ? Или очередной тролль ;)?????
EV.SA написал :
Просто много здесь" Умников " которые собрали пару кухонь и считают себя "проффИ"
Это Вы про меня что-ли? Я кухнями не зарабатываю. что не знаю - спрашиваю, но желаю получить аргументированный ответ в соответствующих принципиальных вопросах. Спрашиваю в данном случае Я, а не делюсь опытом. или тут каждому вопрошающему нужно представить портфолио по обсуждаемому вопросу?
У Вас я например так и не понял, есть ли конкретный опыт разных вариантов в этом вопросе. потому как конкретный вариант теоретически выбирается из многих, которые не удовлетворяют всем возможным требованиям в реальных условиях эксплуатации. Мне видится, что это работа "наобум". У всех пользователей разные условия эксплуатации, и только проведя абсолютные, идентичные испытания для разных способов защиты можно говорить об их соответствии конкретным условиям.
Я Вас не поддергиваю, не хотите - не отвечайте, если есть что по вопросу, пожалуйста аргументированно.
Подскажите пожалуйста, на каком расстоянии от углов устанавливать регулируемые опоры под кухонные тумбы? Т. е. интересует расстояние от центра опоры до переднего (заднего) торца и от центра опоры до бокового торца? В моем варианте боковые стенки тумб установлены на основание. Спасибо!
Только из собственного опыта и опыта Людей, заработавших (уже заработавших, а не работающих)себе на жизнь и имеющих в городе,где я живу очень и очень достойную репутацию. А Вы сразу помидорами кидаться.
Считаете, что производитель, продающий километрами - прав? Держаться будет -вопрос сколько, а как насчёт 2 километра -кто купит?
vovanbrest написал :
Только из собственного опыта и опыта Людей, заработавших (уже заработавших, а не работающих)себе на жизнь и имеющих в городе,где я живу очень и очень достойную репутацию. А Вы сразу помидорами кидаться.
тут вопрос не в помидорах, вот опять же: "у людей стоит", "из опыта". а какой это опыт? может у тех, у кого "стоит"(я про защиту срезов :)) условия эксплуатации совсем "детские", и торцы не подвергаются воздействию влаги, у меня например возможность появления влаги очень высокая(торец идет к окну в качестве подоконника, а там конденсат) На любой ли кухне защита торца имеет такие условия эксплуатации??
Про километры не понял..
Такое не покупаю - шлифмашину имею: древесная пыль + лак/краска. Для меня вопрос другой какая разница меж лентами (а я все время просто герметиком - где мочит).
между какими лентами?
И где у Вас мочит? Какой участок столешницы?
и почему "там, где мочит" герметиком, а в остальном "пыль+лак/краска" Вы пыль с лаком/краской мешаете что-ли?
Weld написал :
между какими лентами?
И где у Вас мочит? Какой участок столешницы?
и почему "там, где мочит" герметиком, а в остальном "пыль+лак/краска" Вы пыль с лаком/краской мешаете что-ли?
Kurkul написал :
Клейкая алюминиевая лента с бумажной подложкой.
Weld написал :
Есть алюминиевые ленты и на ПВХ основе и просто клейкий алюминий.
Weld написал :
у меня например возможность появления влаги очень высокая(торец идет к окну в качестве подоконника, а там конденсат)
Вырез под мойку, торец столешницы возле плиты
vovanbrest написал :
шпатлёвка по дереву,плиз.Выравниваете поверхность, делаете гладкой - а уж потом творите, что хотите.
EV.SA написал :
Негативный опыт в правильной гидроизоляции столешниц имею ,менял за свой счет,ранее мной же установленных (заделка вырезов силиконом)
Наверняка основная причина не в плохой герметизации вырезов а в некачественной установке мойки/варочной и т.п.
Частенько переделывал за другими, менял столешки по причине разбухания в месте установки стенного бордюра. Мало кто силиконит под ним, а вода там точно будет.
Weld написал :
торец идет к окну в качестве подоконника, а там конденсат
Есть возможность использовать влагостойкую столешницу?