Weld
Weld
Резидент

Одесса

15.04.2013 в 14:22:58

Kurkul написал : Есть возможность использовать влагостойкую столешницу?

нет, уже куплена, и как мне сказал представить производителя особой разницы между "Влагостойкими" и обычными почти нет(!) да и сама столешница - была под заказ 1200мм с вырезами, так что в случае неудачи с защитой предполагаю серьезные проблемы с заменой(что не так дешево и просто): это и подбор цвета/фактуры к двум другим частям, которые могут отличаться от партии к партии, + через время может быть вообще снята "модель" с производства. Про перемонтаж даже не говорю. Сейчас у меня два варианта: Хороший клей-герметик на основе MS полимера либо какая-то из этих лент. Преимущество лент очевидно - в монтаже. Но нет статистики по опыту применения..

0
Kurkul
Kurkul
Местный

Москва

15.04.2013 в 14:57:50

Статистики применения лент в таких местах у меня тоже нет. Столешница у окон проблемное место, с одной стороны окно с другой бывает батарея... Когда работал в икеа были инструкции такие: Ставить в проблемные места торцами с заводской кромкой либо обязательно кромить. Может кромку приклеить? Хорошим ПВА. Собирали икеевскую кухню с заказной столешницей, клеили кромку. Пустоты/зазоры залили силиконом, сверху стенной бордюр.

Кстати, ПВА вообще не пользуюсь, только Titebond II Premium Wood Glue. Типа ПВА только лучше.

0
Вложение
Weld
Weld
Резидент

Одесса

15.04.2013 в 15:30:57

Kurkul написал : с другой бывает батарея...

батареи нет, это тоже проблема. Столешница уже у меня, покромить я ее непокромлю сам, это все таки не то, и много там клеить и все равно останутся проблемные места: углы - сопряжения граней. Т.е. дополнительно все равно не мешало бы защитить. хотя и меньше, чем полностью все срезы кстати у меня такая же ситуация с окном :) столешница ниже, чем рама. Планирую закрыть плинтусом. А у Вас чем заполнено расстояние от столешницы до рамы, не силиконом же? или полость не заполнена?

0
Kurkul
Kurkul
Местный

Москва

15.04.2013 в 15:56:33

Weld написал : А у Вас чем заполнено расстояние от столешницы до рамы, не силиконом же? или полость не заполнена?

Там пусто было, дизайнер сказал: делайте то что должны, мы потом заделаем тем же пластиком что и откосы. С дизайнерами вообще сложно общаться, как всегда приходится делать через одно место...

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

15.04.2013 в 16:48:50

Kurkul написал : Наверняка основная причина не в плохой герметизации вырезов а в некачественной установке мойки/варочной и т.п.

Как правильно установить подскажете? Иногда приходиться такое наворачивать, что самому тошно.

Kurkul написал : Туда обычно ставят торцевые планки.

У нас они только аллюминевые, - но это не выход. Влага все равно попадает, а если нагреется, то столешница:(

Kurkul написал : Собирали икеевскую кухню с заказной столешницей,

Классно получилось! Почему-то подоконник в одной плоскости со столешницей - для нас это "крайняя редкость". Фото для показа позволите? (И координаты где запросить подробности - возможно не я).

0
Kurkul
Kurkul
Местный

Москва

15.04.2013 в 17:37:41

Шуюп написал : Как правильно установить подскажете? Иногда приходиться такое наворачивать, что самому тошно.

Как тут подсказать? От конкретной ситуации зависит...

Шуюп написал : У нас они только аллюминевые

А они только такие и бывают.

Шуюп написал : Влага все равно попадает

А силикон для чего? :) Силиконим как следует, ставим торец, придавливаем, прикручиваем, вытираем излишки силикона.

Шуюп написал : Фото для показа позволите?

Всмысле использовать те фотки что я выложил? Да ради бога. :) Чьи координаты? Если координаты тех изготовителей столешниц то даже еслиб и знал не далбы. Три дня подряд обещали доставить столешку и прокатывали, стяжки для соединения столешниц привезти "забыли", хорошо что они у нас с собой всегда есть. А! Ещё при подьёме столешки они ободрали стены в подъезде и пробили пластиковый подоконник!!!... центр Москвы... элитный дом... мы тогда реально чуть не огребли от жильцов! :) Нормальная контора с которой имели дело - LIGRON, только в вашем городе их вроде нет.

0
vovanbrest
vovanbrest
Местный

Брест

15.04.2013 в 22:40:33

Weld написал : Преимущество лент очевидно - в монтаже.

Вот именно там и всегда проблема .Если не делать так

Шуюп написал : древесная пыль + лак/краска.

vovanbrest написал : шпатлёвка по дереву,

Это всё даёт идеально гладкую поверхность -а если просто лентой -в лучшем случае лента отходит при экплуатации,а не заметили сразу -то разбухает.PS герметик так же сейчас очень разный на рынке сбыта : одни - клей, другие типа санитарных - потянул отходят.так же и по усадке. Но в любом случае стык надо изолировать. Извините за много букв.

0
DrPilman
DrPilman
Резидент

Минск

16.04.2013 в 22:10:49

На какое расстояние относительно плоскости фасадов тумб обычно устанавливают цоколь? Спасибо.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

17.04.2013 в 01:05:57

DrPilman написал : На какое расстояние относительно плоскости фасадов тумб обычно устанавливают цоколь? Спасибо.

Коллега, вот здесь мне когда-то отвечали:

AlVadSk написал : От края корпуса до основания (не до центра) ножки 50-60 мм обычно. Для устойчивости лучше ближние отверстия задействовать, но возможно придется сделать вырез в цоколе в зоне ПММ, чтоб фасад не цеплял. См монтажную схему на ПММ - там иллюстрация этого выреза должна быть.

0
DrPilman
DrPilman
Резидент

Минск

17.04.2013 в 19:01:56

Вадим М, спасибо. Но в моем варианте нет посудомоечной машины и встроенной стиральной машины.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

17.04.2013 в 19:06:37

DrPilman написал : Вадим М, спасибо. Но в моем варианте нет посудомоечной машины и встроенной стиральной машины.

Ну и что? Просто в Вашем варианте эти размеры некритичны. Ставьте на 5 см от края, и не будет никаких проблем!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу