tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

12.05.2013 в 14:23:47

Столешница у Вас какой толщины? Сама столешница ведь опирается на кухонный каркас, поэтому прогибаться (вариант 1) она вряд-ли будет, разве Вы ногами встанете в раковину. Так что пилите не сомневайтесь. Расположите вырез только с минимизацией узких мест, так, чтобы столешница всё таки лежала на каркасе и было место для крепления раковины.

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

12.05.2013 в 14:32:00

tvmaster написал : Столешница у Вас какой толщины?

Выше написано, 40мм.

tvmaster написал : поэтому прогибаться (вариант 1) она вряд-ли будет

Я вообще то имел ввиду что прогибаться будет мойка, а не столешница, столешница естественно прогибаться не будет. Мойка довольно большая, а толщина обычно 0.8мм. Сейчас мойка примерно такая же, пальцем надавливаешь, а она "дышит", хочу сделать что бы было надежно.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

12.05.2013 в 15:17:33

kirich написал : ... Я вообще то имел ввиду что прогибаться будет мойка, а не столешница, столешница естественно прогибаться не будет. Мойка довольно большая, а толщина обычно 0.8мм. Сейчас мойка примерно такая же, пальцем надавливаешь, а она "дышит", хочу сделать что бы было надежно.

Разве мойка у Вас не притягивается к столешнице крепежом?

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

12.05.2013 в 17:14:13

Сергей...... написал : Разве мойка у Вас не притягивается к столешнице крепежом?

Мойка то будет притягиваться, но под мойкой получается пустота. Вырез получается примерно 750х450мм, и сама мойка при этом 770х470мм, т.е. она висит просто на 1-2см по периметру. И вот в эту пустоту она может прогинаться, потому и появилась идея выфрезеровать ДСП столешницы на глубину утапливания плоскости мойки (под саму чашу просто вырезается), что бы плоскость мойки лежала на ДСП. Саму выфрезерованную поверхность покрыть лаком, потом на силикон посадить мойку.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

12.05.2013 в 18:52:53

kirich написал : Мойка то будет притягиваться, но под мойкой получается пустота. Вырез получается примерно 750х450мм, и сама мойка при этом 770х470мм, т.е. она висит просто на 1-2см по периметру....

Мойка по сути вся является ребром жесткости. Если она не из фольги, то никуда не провалится, если, конечно, в неё ногами не залезать.

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

12.05.2013 в 19:39:24

Сергей...... написал : Мойка по сути вся является ребром жесткости.

Ребро жесткости с толщиной 0.8мм? Не смешите меня. :) Даже 0.8мм прогинается под более менее приличным весом на такой площади окна. Потому и волнуюсь.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

12.05.2013 в 20:24:32

kirich написал : Ребро жесткости с толщиной 0.8мм? Не смешите меня. :) Даже 0.8мм прогинается под более менее приличным весом на такой площади окна. Потому и волнуюсь.

Вы эту мойку уже купили? Или только предполагаете, что будет очень мягкой? У меня мойка двойная, плюс еще крыло. Ничего не гнется.

И вообще, если Вы не доверяете, то зачем спрашиваете?:)

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

12.05.2013 в 20:55:53

Сергей...... написал : то зачем спрашиваете?

Просто интересно, делал ли кто то так, и что думает общественность. На мой взгляд конструкция должна быть надежнее, не совсем хочется из столешницы получить только окантовку. Я раньше почему то думал, что вырез делается только под чашу мойки, а как оказалось, что под всю мойку, вот и подумал, что бОльшая часть столешницы вырезается, и на место 40мм ДСП станет мойка с толщиной 0.8, как бы неравноценная замена. Сейчас старая мойка имеет толщину 0.5, при примерно таких же габаритах, гнется очень легко (именно в месте крыла).

Сергей...... написал : У меня мойка двойная, плюс еще крыло.

Двойная мойка и должна быть более жесткой, так как у нее 4 ребра жесткоти, против двух у мойки с одной чашей. Размеры крыла можете написать? Та что мы рассматриваем, имеет 500х400 примерно.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

12.05.2013 в 21:29:18

kirich написал : ... Я раньше почему то думал, что вырез делается только под чашу мойки, а как оказалось, что под всю мойку, вот и подумал, что бОльшая часть столешницы вырезается, и на место 40мм ДСП станет мойка с толщиной 0.8, как бы неравноценная замена.

Когда я свою врезал, лет 10 назад, у меня тоже были мысли, подобные Вашим. Когда уже вЫрезал столешницу под мойку и под варочную панель, от столешницы вообще мало что осталось.)) Но всё стоит жестко.

kirich написал : Сейчас старая мойка имеет толщину 0.5, при примерно таких же габаритах, гнется очень легко (именно в месте крыла).

Гораздо важнее, что бы она не гнулась в месте установки смесителя. Там я во всех случаях делал усиление 10 мм. фанерой. То, что остальная часть будет чуть гнуться, может, даже не так плохо, ничего об нее не разобьется.

kirich написал : Двойная мойка и должна быть более жесткой, так как у нее 4 ребра жесткоти, против двух у мойки с одной чашей. Размеры крыла можете написать? Та что мы рассматриваем, имеет 500х400 примерно.

Ребер жесткости в мойках достаточно. Все загибы по краям дают достаточную жесткость. Последний раз ставил мойку с небольшим крылом. Так она изначально оказалась чуть искривленной. Когда притягивал её к столешнице, думал, что скорее столешница под нее изогнется. Потом снятую мойку чуть подогнул и установил. Размеры крыла другой мойки смогу посмотреть потом, когда заеду на другую квартиру. По памяти, примерно 40х50.

Сейчас замерил эту двойную мойку с крылом. 119х48 см. Крыло - 42 см. Надавил на середину крыла, получил восстанавливающийся прогиб около 3 мм. Раньше этого даже не замечал, да и сейчас это никак меня не заботит, ибо ни на что не влияет. )))

0
DrPilman
DrPilman
Резидент

Минск

15.05.2013 в 12:07:57

После установки фасада, оказалось, что он на несколько миллиметров ниже соседних. Поднять его, передвинув крепление петель на шкафчике нельзя, т. к. саморезы установлены в крайних точках крепления. Сверлить новые отвертия не хочется - будут видны старые дыры от саморезов. Возникла идея при помощи натфиля подпилить уши в креплении петель на пару миллиметров. Получится ли после такой доработки закрепить петлю на шкафчике или под воздействием самореза ее уведет на старое место?

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

15.05.2013 в 12:27:58

Скорее всего, уведет. Лучше установочные площадки петель заменить на другой формы, или сами петли.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу