Gonza
Gonza
Местный

Регистрация: 13.05.2008

Троицк

Сообщений: 166

23.09.2013 в 14:44:50

MrGalaxy написал : продают же столешницы из дерева, в т.ч. и для кухни. В столице продают, в нашей деревне нету.

изначально это мебельный щит называется. бук, дуб, ясень. И в "вашей деревне", я уверен, тоже продают. Не хочешь из опилок - потрудись немного (шлифовка+ покрытие маслом для столешниц) и будет великолепная столешница.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Регистрация: 20.08.2012

Тула

Сообщений: 6455

23.09.2013 в 18:54:11

Gonza написал : изначально это мебельный щит называется. бук, дуб, ясень. И в "вашей деревне", я уверен, тоже продают.

Вы зря так уверены. Несколько лет тому назад продавали мебельные плиты из сосны. И всё. Сейчас и этого нет.

0

Вечный студент

Gonza
Gonza
Местный

Регистрация: 13.05.2008

Троицк

Сообщений: 166

23.09.2013 в 21:47:22

MrGalaxy написал : Вы зря так уверены

может быть и погорячился.... вам на месте виднее

вообще то странная ситуация - в 50 км от Тулы Алексинский ДОК, а в Туле меб.щита нет. парадокс.

поиск мало что дает. разве что вот это http://lesoseka.org/c75-9081.html правда один-два щита вряд ли возьмутся делать.

0
hifi
hifi
Местный

Регистрация: 04.01.2008

Москва

Сообщений: 659

23.09.2013 в 23:02:24

2Slavok Вячеслав подскажите такой момент, вот смотрю на ваши фото- вот здесь у Вас фальшпанель верхнего ящика, я всё-таки решил сделать наверху и внизу декоры из 75мм. колонок вместо 50мм. Правда места по длине кухни остается всего 8мм запаса, от измеренной, влезают ли на практике кухни "впритык" Вопросы возникли такого плана: Как Вы на фото крепите петлю двери, которую мне рекомендовали если колонка 75-16= 59мм. остается для петли, а на схеме положено 70 минимально
И что за способ крепления на Вашем фото с прорезями- это такие своеобразные шканты? Спасибо

0
Slavok
Slavok
Эксперт

Регистрация: 28.08.2011

Москва

Сообщений: 1066

24.09.2013 в 00:00:10

hifi написал : влезают ли на практике кухни "впритык"

Только если углы прямые или развернутые. Ну и стены соответственно по уровню. Кстати толщина фартука учитывалась?

Петля встанет. Размер 70 рекомендован, как я понимаю, для того, чтобы ее можно было отщелкивать без проблем. Там рычажок, который надо нажать, чтобы снять петлю с ответки. Просто останется 8мм. При желании нажать на рычажок можно и отверткой. Если палец не пролезет. На той фотографии петли размещались на боковине. На фальш-панели к примеру здесь http://video.yandex.ru/users/recart-m/view/7/ панель так же 75, приклеена к торцу. В общем размеры те же, петля такая же.

А прорези - это пазы под ламели. http://www.youtube.com/watch?v=E2MYPI6l7J8

0
hifi
hifi
Местный

Регистрация: 04.01.2008

Москва

Сообщений: 659

24.09.2013 в 12:00:11

Slavok написал : Только если углы прямые или развернутые. Ну и стены соответственно по уровню. Кстати толщина фартука учитывалась?

Петля встанет. Размер 70 рекомендован, как я понимаю, для того, чтобы ее можно было отщелкивать без проблем. Там рычажок, который надо нажать, чтобы снять петлю с ответки. Просто останется 8мм. При желании нажать на рычажок можно и отверткой. Если палец не пролезет. На той фотографии петли размещались на боковине. На фальш-панели к примеру здесь http://video.yandex.ru/users/recart-m/view/7/ панель так же 75, приклеена к торцу. В общем размеры те же, петля такая же.

А прорези - это пазы под ламели. http://www.youtube.com/watch?v=E2MYPI6l7J8

Дааа.. впечатлило видео про машинку, правда сомнительна целесообразность приобретения для личных нужд, там к ней смотрю и ламели фирменные и ещё наверняка кучу аксессуаров надо....хотя проф пылесос у меня уже есть:) А как посоветуете крепить фальш-панель к корпусу без спец инструмента? Я думал просто на шканты, или надо на эксц. стяжки? все таки будет дверь болтаться на ней... Кстати на дверку со стеклом 956х297 достаточно 2-х петель? Я правильно понимаю, что боковой зазор фасад-корпус в 1.5 мм. учитывается во всех элементах в том числе и с декорами? Прикидываю сейчас новые размеры корпуса с фальш- панелью, сколько плюсовать к 600- 75+3 или с внешней стороны не нужно 1.5 и делать заподлицо с боковиной?

Фартук не учитывал, поскольку он у меня по фасадной части планируется и на длину кухни он не повлияет. Замеры делал вроде тщательно по нескольким высотам, по углам не проверял

0
Slavok
Slavok
Эксперт

Регистрация: 28.08.2011

Москва

Сообщений: 1066

24.09.2013 в 12:27:40

Если какой то из углов меньше 90 градусов, то под вопросом. Можно конечно промерить расстояние с отступом в 600 мм от основной стены, но тут тоже бывают подводные камни. К примеру один угол может быть 90,3 а другой 89,7 Тогда размеры совпадут с замерами около стены. Но квадрат в ромб не влезет.

Ламельники есть и не такие дорогие http://www.vseinstrumenti.ru/interskol-p19-frezeri-r41.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=DPO&gclid=CM-fqubM47kCFU96cAod8QgA2A не так удобен, но с задачей справляется. Но если для корпусов брать, то еще струбцины длинные нужны. А хорошие подороже фрезера будут. Поэтому оптимальный вариант посадить на шканты и клей. Делать заподлицо. 1,5мм не нужно прибавлять. На такой фасад 2-х петель блюмовских вполне достаточно.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Регистрация: 20.08.2012

Тула

Сообщений: 6455

24.09.2013 в 13:38:16

Проконсультируйте, пожалуйста. Есть половая доска толщиной 28. Достаточно будет сделать из неё столешницу для мойки в один слой, или надо ещё второй слой укладывать поперёк? Или достаточно одной поперечины на всю столешницу?

0

Вечный студент

hifi
hifi
Местный

Регистрация: 04.01.2008

Москва

Сообщений: 659

24.09.2013 в 15:37:50

Slavok написал : Если какой то из углов меньше 90 градусов, то под вопросом. Можно конечно промерить расстояние с отступом в 600 мм от основной стены, но тут тоже бывают подводные камни. К примеру один угол может быть 90,3 а другой 89,7 Тогда размеры совпадут с замерами около стены. Но квадрат в ромб не влезет.

Ламельники есть и не такие дорогие http://www.vseinstrumenti.ru/interskol-p19-frezeri-r41.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=DPO&gclid=CM-fqubM47kCFU96cAod8QgA2A не так удобен, но с задачей справляется. Но если для корпусов брать, то еще струбцины длинные нужны. А хорошие подороже фрезера будут. Поэтому оптимальный вариант посадить на шканты и клей. Делать заподлицо. 1,5мм не нужно прибавлять. На такой фасад 2-х петель блюмовских вполне достаточно.

Заинтересовала тема ламельного соединения, а нижние тумбы тоже на них? Или такие используете Как вообще охарактеризуете по прочности такой крепеж? И в чем преимущество относительно классических способов помимо всесторонней невидимости соединения? Спасибо

0
Slavok
Slavok
Эксперт

Регистрация: 28.08.2011

Москва

Сообщений: 1066

24.09.2013 в 18:13:29

Не, под клаймексы только сам аппарат со вторым подключаемым приводом в районе 60 рублей стоит. И пока альтернативы Ламелло, по таким разборным соединениям, на сколько я знаю, нет. При склейке жесткость корпуса и прочность соединения выше. Площадь склейки у ламелей больше, чем у шкантов. Т.е. можно меньшее количество на сторону ставить, соответственно меньше операций. Ну и самое большое преимущество - это простота. Под шканты замучаешься присверливать самостоятельно. Они очень капризны в плане точности. С ламелями намного проще. По времени присадка под ламели и склейка занимает примерно столько же времени, сколько и присадка под шканты с конфирматами и сборка (не в цеху, конечно). В первом случае отверстия присверливать долго, во втором склеивать. Но пока корпуса склеиваются, можно еще что то делать. Так что все равно получается продуктивнее. Кстати никто не мешает выполнять соединение ламель+конфирмат. И склеивать только видимые боковины. Но если уж все равно клеить, так почему бы не склеить все? Если честно, то после ламельника даже не охота под конфирматы сверлить. О шкантах даже вспоминать противно.

0
hifi
hifi
Местный

Регистрация: 04.01.2008

Москва

Сообщений: 659

24.09.2013 в 18:21:34

Slavok написал : Не, под клаймексы только сам аппарат со вторым подключаемым приводом в районе 60 рублей стоит. И пока альтернативы Ламелло, по таким разборным соединениям, на сколько я знаю, нет. При склейке жесткость корпуса и прочность соединения выше. Площадь склейки у ламелей больше, чем у шкантов. Т.е. можно меньшее количество на сторону ставить, соответственно меньше операций. Ну и самое большое преимущество - это простота. Под шканты замучаешься присверливать самостоятельно. Они очень капризны в плане точности. С ламелями намного проще. По времени присадка под ламели и склейка занимает примерно столько же времени, сколько и присадка под шканты с конфирматами и сборка (не в цеху, конечно). В первом случае отверстия присверливать долго, во втором склеивать. Но пока корпуса склеиваются, можно еще что то делать. Так что все равно получается продуктивнее. Кстати никто не мешает выполнять соединение ламель+конфирмат. И склеивать только видимые боковины. Но если уж все равно клеить, так почему бы не склеить все? Если честно, то после ламельника даже не охота под конфирматы сверлить. О шкантах даже вспоминать противно.

Спасибо большое, познавательно:clapping

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу