06.12.2013 в 14:15:32
кухонщик написал : в этой таблице даётся минимально необходимый зазор для безпроблемного открывания
Я об этом и говорил. А вот как выбрать положение петли для необходимого зазора, в каталоге нет Я делал раньше 22 - не хватило. Опять пробную установку делать..
06.12.2013 в 14:20:23
А что у вас за петли?
Добрых дел мастерррр
06.12.2013 в 14:53:59
Вроде же все стандартно ставятся ?
Добрых дел мастерррр
06.12.2013 в 16:23:12
Weld написал : Нет. не обязательно
Тогда я ленивый:) Мне проще по шаблону и кондуктору:)
Добрых дел мастерррр
07.12.2013 в 13:54:24
Добрый день, возник вопрос с подключением варочной панели и духового шкафа, у меня приходит кабель ПВСУ 3/4, из духового шкафа торчит вилка, а из варочной панели четыре провода, как их лучше подключить, на скрутке или сделать розетку двойную и воткнуть туда и то и другое ?
07.12.2013 в 17:29:55
TOJI9HbI4, Там схема подключения есть! Которая продублирована на распаечной коробке варочной панели. Всё зависит от типа сети, однофазное или двухфазное. Если однофазное- один нуль, один - земля и два на фазу(смотреть по схеме- какой куда провод).
07.12.2013 в 19:52:33
TOJI9HbI4 написал : подключением варочной панели и духового шкафа
Эту тему "чесали" в электрике раз мульён :) А если быстро ,поставить 2 розетки (32 и 16 А) ,но для духовки -через доп. автомат на 16 А
@fev.santeh Инста
07.12.2013 в 22:57:06
Подскажите плиз по расчету пенала Разбил его условно на 3 части и считаю их "отдельно": 1)нижняя тумба стандартно 720мм. с верхней вкладной крышкой с этим всё понятно 2) встраиваемый дух шкаф вот с такими параметрами
3) верхний шкаф с фасадом 956х597
По моим расчетам высота боковины пенала 2264мм. дно накладное, крышка вкладная- это близкий к стандарту размер?
Вопрос заключается в следующем:
Можно ли сделать крышку нижнего модуля одновременно дном для духового шкафа и соответственно крышку дух шкафа дном верхней секции? или надо вставлять ещё два листа дсп или рейки?
На рисунке видно, что требуется пространства по высоте от 583 до 590 мм. какое межполочное расстояние принимать для духовки?
Я так понимаю, как раз от этого и будет зависеть расстояние от столешницы до верхний шкафов? Собственно высота самой кухни
Спасибо
07.12.2013 в 23:41:30
Не нужно подгонять пенал под духовку. Нужно делать его исходя из высоты кухни. К примеру 720+40(столешница)+600(фартук)+960=2320. Толщина столешницы и расстояние до верхних шкафов может быть другим. Далее. Полкой для духовки должна быть крышка нижней секции. Иначе зазор будет огромен. Считаем высоты 720+600(на духовку)+960=2280 разница получается 40мм. Соответственно можно либо уменьшить расстояние от столешницы до шкафов до 560мм, либо делать фальш-панель под этот размер. По мне так фальш предпочтительней. У некоторых моделей духовок траектория открывания фасада такова, что она упирается в нижний фасад и нужно подкладывать полоски мдф под нее. Я просто выставляю духовку на нужную высоту, а потом замеряю оставшееся расстояние и пилю фальш панель из фасада нужного размера. Но это мне так проще. Потому что стараюсь добиваться одинаковых зазоров между фасадами и техникой. На самом деле можно сделать запас 5мм на нишу духовки (605) и разогнать его поровну за счет подкладок. Или если уже есть духовка посмотреть как у нее дверь открывается. Тогда уже все считать без допусков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу