26.12.2013 в 23:14:08
Вообще его называют откидным, у него фасад откидывается над корпусом под углом. А у механизмов параллельного подъема фасад поднимается параллельно самому остову шкафа.
26.12.2013 в 23:34:41
У механизмов параллельного подъёма пара работает одновременно. Они связаны между собой штангой и не могут работать по отдельности. А механизм HL работает в вертикальном положении и параллельно. Не путайте. А вот Aventos HK-S уже не параллельный, но фасады может открывать от 200 мм.
26.12.2013 в 23:46:12
Да я вроде ничего не путаю. Во всяком случае тут
26.12.2013 в 23:55:32
:confused: тогда вам надо определиться с тем, чего именно вы хотите... Фасад на 265 и вертикальный подъём... исходите из того, что можно найти и рекомендаций производителя по применению.
27.12.2013 в 00:03:47
Так что тут определяться))). Видимо, на такую высоту просто нет параллельных подъемников. Минимум, что я нашла, это на 277. Но, наверное, даже сантиметр тут сыграет роль, так что рисковать не будем(((. А в топе спросила наудачу - вдруг кто-то где-то встречал подходящий механизм, который я упустила. А так остаются только откидные или механика типа Клок.
27.12.2013 в 12:27:59
Hitachi, мой ответ был на ваше категоричное
hitachi написал : N@tty, не получится. Никак.
не более того.
как образно говаривал мой учитель "можно перекачать Тихий океан в Атлантический. Только нужно задать себе вопрос: для чего это нужно и сколько это будет стоить?" вот в случае с тонким(!) стеклянным безрамочным фасадом я для себя не нашел ответов на эти вопросы.
Для N@tty: я лично считаю, что получиться может. Только ответьте себе на вопрос насколько он Вам нужен именно таким? и вы увидите, что минусы перевесят плюсы как слон моську. Для себя я бы не стал делать такой фасад по разным причинам: а) чтобы сделать надежно и безопасно потребуется приложить гораздо больше усилий чем с обычным рамочным фасадом. форсмажорные ситуации никто не может исключить (предположим стремянка рядом стояла, качнулась и....никакой конструктив не спасет стекло. в том числе и в рамке. Однако последствия разные. про шалости детишек даже не упоминаю) б) Тонкий фасад мне в принципе никак не интересен.
27.12.2013 в 12:38:20
Может вместо стекла -оргстекло или метакрил?
Добрых дел мастерррр
30.12.2013 в 20:57:58
Оргстекло, скорее всего, будет отличаться по тону от остальных фасадов из матового пескоструйного стекла.
31.12.2013 в 18:44:47
Gonza, Вы со стёклами видимо никогда не имели подобных дел, поэтому и вставляете свои откровенно левые комменты. Да и с Блюмовскими механизмами знакомы только по картинкам, потому, что не знаете их способа установки и крепления фасадов. Это же надо такое - "затяните нормированным моментом, распределите нагрузку, триплекс, и при чём тут шлифовка кромок ?"
Gonza написал : б) Тонкий фасад мне в принципе никак не интересен.
Не интересен - не давайте "советов".
31.12.2013 в 21:33:59
ты сердишься, hitachi, значит ты не прав (с) :)))))
hitachi написал : Не интересен - не давайте "советов".
Слушаюсь! разрешите исполнять? :)))))))))))))
31.12.2013 в 21:37:26
Не ссорьтесь, плиз. Всех с Новым годом, успеха, гармонии, благополучия!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу