01.01.2014 в 12:50:23
С наступившим всех!:)
Какой глубины должен быть навесной шкаф на кухне, чтобы сушилка для тарелок нормально встала? Купил мебельные щиты шириной 400. Планирую верхние полки сделать шириной 350-370, а нижнюю, где будет сушилка, 300. Или всё-же шире сделать?
Шкафчик будет вешаться на стену, покрытую плиткой. Надо дополнительно заднюю стенку делать из какой-н. фанеры, или это - лишнее?
Вечный студент
01.01.2014 в 13:32:53
Стандартная глубина сушилки 300, ИМХО, самый оптимальный вариант. Заднюю стенку можно не делать - у нас именно так и было, без нее.
01.01.2014 в 13:44:44
MrGalaxy написал : Какой глубины должен быть навесной шкаф на кухне
Той которая Вам будет оптимальной.
MrGalaxy написал : Шкафчик будет вешаться на стену, покрытую плиткой. Надо дополнительно заднюю стенку делать из какой-н. фанеры, или это - лишнее?
Тоесть тсн и мдф Вас не устраивают?
Добрых дел мастерррр
01.01.2014 в 19:02:48
ars di написал : Тоесть тсн и мдф Вас не устраивают?
МДФ не устраивает, а что такое тсн - не знаю. Шут с ней, задней стенкой, раз она не так уж и нужна, главное мне по глубине подсказали.
Вечный студент
01.01.2014 в 19:05:36
N@tty написал : Стандартная глубина сушилки 300, ИМХО, самый оптимальный вариант. Заднюю стенку можно не делать - у нас именно так и было, без нее.
Спасибо за подсказку, примерно так и предполагал, так и сделаю.
Вечный студент
01.01.2014 в 19:09:43
MrGalaxy написал : а что такое тсн - не знаю.
Мдф но плотней!:)
Добрых дел мастерррр
02.01.2014 в 11:07:05
Задняя стенка нужна. Как без нее. Сушилки бывают разные. В том числе и с вставкой под заднюю стенку. Глубина как правило рассчитана на шкафы глубиной от 280 мм. Это без учета задней стенки и пазов. Но есть исключения. Глубины 300 вполне хватит.
А мне тоже можно про тсн поподробнее? А то я думал, что плотнее мдф это хдф.
02.01.2014 в 11:15:11
Slavok написал : А мне тоже можно про тсн поподробнее? А то я думал, что плотнее мдф это хдф.
Плиты ДВП (тиснение сухое непрерывное) твердые двусторонней гладкости, Плиты подразделяются на марки: ТСН-35, ТСН-40 Предлагаем плиты ДВП твёрдые ТСН-35, ТСН-40
Область применения Плиты ДВП ТСН применяют для обшивки внутренних стен, изготовления оснований под паркет, линолеум, ковролин. Древесноволокнистые плиты используют в производстве мебели, дверных полотен, офисных перегородок, выставочных стендов. Используются в мебельных конструкциях, при производстве столярно-строительных изделий. Для фасадных деталей в производстве мебели используют древесностружечные плиты марок ТСН-35 и ТСН-40. Основа таких плит состоит из измельченных волокон неделовой древесины и отходов древеснообрабатывающих предприятий. Технология производства ТСН-30 и ТСН-40 представляет собой процесс обработки измельченного волокна смесью фенолформальдегидной смолы и парафина при высоком давлении и высокой температуре.
Добрых дел мастерррр
02.01.2014 в 14:51:20
Пересмотрел инструкцию на духовку Бош, нашел интересный моменты - расстояние до соседних сбоку фасадов 5мм, ну типа температура до 70 смежных модулей возможна.. Кто скажет - это для пленки и пластика критично наверное, а для эмалированных фасадов?
И еще размеры фасадов обычно делают на 2мм меньше корпусов с каждой стороны. Если все фасады выкатные - то наверное можно и до 1мм уменьшить? Или будут биться друг о друга при закатывании?
Если шкафчик висит отдельно или он крайний в ряду и это место на виду и у него распашная дверца можно ведь и 0 сделать?
02.01.2014 в 15:38:37
Gonza написал : ты сердишься, hitachi, значит ты не прав
Сердиться ? Нет, не умею, мне просто смешно ! Исполнять не разрешаю...
С Новым Годом всех форумчан !!!
02.01.2014 в 15:39:05
VAT написал :
- И еще размеры фасадов обычно делают на 2мм меньше корпусов с каждой стороны. Если все фасады выкатные - то наверное можно и до 1мм уменьшить? Или будут биться друг о друга при закатывании?
Думаете они не подвержены температурному расширению?:)
VAT написал :
- Если шкафчик висит отдельно или он крайний в ряду и это место на виду и у него распашная дверца можно ведь и 0 сделать?
Вы гений! Вам надо Нобелевскую премию вручить!
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу