Пингвин

Местный

Белгород

22.02.2007 в 10:43:49

Вообще-то это обсуждалось в теме "Вентиляция и кондиционирование", но раз оно находится в кухне..... посмотрите... Это переключение между естественной вентиляцией и работающей вытяжкой. http://photofile.ru/users/pingvinchik/2479362/

0
Alari

Местный

Москва

27.02.2007 в 17:34:06

Выражая восхищение представленными здесь вариантами, решил показать свое творение. Нужно было сделать быстро, недорого и практично. Использовались компоненты из Леруа Мерлен, кажется, питерский "Спектр".

http://alari-project.narod.ru/photoalbum_kuhnya.html

0
Козявкин

Местный

Запорожье

31.03.2007 в 22:39:28

Привет всем кухнестроителям! Подскажите пожалуйста можно ли выдвижной ящик, с установленной простейшей и недорогой системой выдвижения переделать, установив хорошую полновыкатную систему (blum или др. ). Или с этим могут быть проблемы? Заранее спасибо.

0
AlVadSk

Местный

Киев

31.03.2007 в 23:18:19

Подскажите пожалуйста можно ли выдвижной ящик, с установленной простейшей и недорогой системой выдвижения переделать, установив хорошую полновыкатную систему (blum или др. ). Или с этим могут быть проблемы? Заранее спасибо.

Что значит с простейшей и недорогой? Если это роликовая система, то довольно сложно. У Блюма от стенок до бочин ящика миним. расстояние, а у Вас будет 13мм с каждой стороны. Можно конечно наращивать подкладки под направляющие Блюм, но зачем Блюм, если полезное простарнство останентся тем же. Ищите на сайте Блюм тех. инфу по тандемам и тандембоксам. Там чертежи. А вот если у Вас щель от внутр. стоек секции до бочин ящика по 13мм с каждой стороны, то запросто можно заменить роликовые направляющие на полновыдвижные шарикоподшипниковые телескопы. Не Блюм конечно, но на пред. странице в чудесных картинках кухни показан выдвижной ящик под ложки/вилки именно с такой системой. Она недорогая. На глубину 500мм до 5уе за комплект. Но учтите, что лучше по соображениям вертикальной жесткости брать повыше (они есть 25, 30, ...45мм высотой).

0
AlVadSk

Местный

Киев

31.03.2007 в 23:34:05

Пингвин написал : Поэтому считать надо наоборот - от размеров фасадов: 713 + 3 + 3 + 28 + 100 с регулировкой. Вот 850 и получится.

То есть сама секция высотой 719=713+3+3 (717=713+2+2), при расчете вычтете кромку, если это важно. А ширина то же свитается от фасадов, если придерживаетесь стандартного ряда значений.
400=396+2+2. Такая арифметика + -.
Короче, ти 2мм (3) - это технолог. зазоры.
Недавно менял человеку фасады на МДФ, он их сам решил заказать, и эти 2(3)мм от габарита шкафа не вычел. Пришлось помучаться, чтобы как-то поставить. Если бы кухня была длинной - не получилось бы. А так повыводил на крайних секциях фасады за габариты секции, чтобы между фасадами оставить хотя бы 1мм.

0
DMack

Местный

Москва

01.04.2007 в 08:53:29

2Козявкин Добавлю пару слов к Тандембоксам (обязательно с Блюмоушен!). Примерная суть: если вы захотите поставить их, то от старых ящиков останется только фасад. Если старые ящики были из 16мм ДСП, то его можно использовать, а в противном случае придется делать (дно и заднюю стенку). ЗЫ. Сравнивать роликовые направляющие с Тандемом нельзя, также, как и Оку с Хаммером. Для обычной кухни немножко шикарно, но ничто не мешает через несколько лет все снять и поставить в другую кухню. Крепеж фасада рекомендую на винте. В домашних условиях, без особого навыка и инструмента - самый простой способ присадки.

0
Мила

Местный

Сыктывкар

01.04.2007 в 09:40:09

2Ichtion
Замечательно! На такой площади ухитрились и вместительно и уютно! Понравилась цветовая гамма.А фасады пластик?
Одним словом - поздравляю! И отдельное спасибо за подробный фотоотчет. Про ванную тоже интересно посмотреть и почитать. Только, плиз, сделайте ее в отдельной теме, здесь она потеряется в кухнях.

0
Гость

Аккаунт удален

17.04.2007 в 12:25:37

Граждане! Убедительно прошу "слить" сюда цены на BLUM!
Интересует собственно цена комплекта TandemBox plus Blumotion, Tandem plus Blumotion.
В нашей местной фурнитурной магазине (на сайте Блюма она даже дилером обозвана) мне назвали ориентировочные цены в 1200 р. на комплект тандембокса (я так понял 2 боковины с встроенным blumotion, 2 крепежки для фасада) и 900 р. на тандем (два тандема со встроенным blumotion + две защелки).

Как цены? Сижу размышляю - копить денег к осени, когда(возможно) поеду в Москоу и купить. Или не париться по причине отсутствия экономии и купить всю эту радость здесь, когда она уже понадобится (ориентировочно через год)?

0
aterney

Местный

Москва

17.04.2007 в 14:36:34

Фунтик написал : мне назвали ориентировочные цены в 1200 р. на комплект тандембокса

Ну где-то так и есть: http://www.fortaccs.ru/main/catalogue/catalogue.php?n=50 Хотя что-то как-то догого очень, у меня есть ощущение, что я дешевле покупал.

0
Karlik

Местный

Минск

17.04.2007 в 22:06:36

Фунтик написал : В нашей местной фурнитурной магазине (на сайте Блюма она даже дилером обозвана) мне назвали ориентировочные цены в 1200 р. на комплект тандембокса (я так понял 2 боковины с встроенным blumotion, 2 крепежки для фасада) и 900 р. на тандем (два тандема со встроенным blumotion + две защелки). Как цены? Сижу размышляю - копить денег к осени, когда(возможно) поеду в Москоу и купить. Или не париться по причине отсутствия экономии и купить всю эту радость здесь, когда она уже понадобится (ориентировочно через год)?

Тандембокс 83/500 с высоким релингом + Blumotion (серый) обошелся по 50 зеленых в Минске. В Москве оно конечно дешевле, там выбор больше. Я брал 5 штук, так покупал в течении 2 месяцев, по 1-2 штуки. Это чтоб сразу много денег не вываливать. А так вроде бы и не страшно :)

0
AlVadSk

Местный

Киев

18.04.2007 в 00:47:12

Karlik написал : Я брал 5 штук, так покупал в течении 2 месяцев, по 1-2 штуки. Это чтоб сразу много денег не вываливать. А так вроде бы и не страшно

Как велико желание людей джостичь великой цели! Никакой компромиссности! Эх, мне бы такую целеустремленность! :) Я в самом деле одобряю и завидую "нечерной" завистью.

0
VoXa_07

Местный

Киев

18.04.2007 в 21:02:24

Ichtion написал : Вот и слепил кухню. Не прошло и полгода. :-) Размер помещения 2100 на 2750 мм. Ну маленькое всё у нас.

Вопросы такие, чем подведен газ после счетчика, как Вам удалось уболтать Крымгаз сделать подводку таким образом - скрытая и нет прямого доступа к вентилям перекрытия калонки и плиты. Калонка в шкафу нормально себя чувствует? МП на воду: что за труба и какие фитинги? Вообще-то разводка воды выполнена не очень...и теплый пол на МП трубе - как-то страшновато... :) По самой кухне-понравилось. Видимо, возьму за основу.Кстати, заказывали где фасад и столешницу? Ответ моно в личку. Спасибо.

0
Гость

Аккаунт удален

19.04.2007 в 14:57:37

Здравствуйте уважаемые форумчане,просмотр этой ветки сподвигнул меня на изготовления кухни своими руками,верхнии шкафы уже изготовил не за горами низ.Помогите пожалуйста с некоторыми вопросами,особо обращаюсь к Матроскину т к планирую такую-же кухню-фасады из ал профиля:1)как ведут себя в эксплуатации фасады в ал профиле со стеклом на предмет грудничок скоро подрастет и стукнет чем нибудь?:) или лучше сразу ставить пластик? 2)хочется чтобы нижние тумбы стояли на ал ножках а предлагают везде ал базу но она оч дорога-вопрос можно ли использовать обычные ал ножки ?3)Когда собирал верхние шкафы запарился с установкой уплотнителя - может кто подскажет как правильно его ставить

0
Karlik

Местный

Минск

19.04.2007 в 20:27:11

AlVadSk написал : Как велико желание людей джостичь великой цели! Никакой компромиссности! Эх, мне бы такую целеустремленность!
Я в самом деле одобряю и завидую "нечерной" завистью.

А что же остается. Был бы Биллом Гейтсом не шлялся бы здесь на форуме, а сразу бы крутющую кухню заказал.;) А так: от зарплаты до зарплаты. Вот и ушло 2 месяца.
Однако оффтопик.

0
AlVadSk

Местный

Киев

19.04.2007 в 22:06:21

jenova написал : )хочется чтобы нижние тумбы стояли на ал ножках а предлагают везде ал базу но она оч дорога-вопрос можно ли использовать обычные ал ножки

МОжно на алюм ножках, но подон из ЛДСП, чтоб одна ножнка ровно на стыке двух секций (а не две ножки). Я так делал http://users.iptelecom.net.ua/~aski/Tim/24-01-07_1655.jpg

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу