20.04.2007 в 08:37:26
AlVadSK МОжно на алюм ножках, но подон из ЛДСП, чтоб одна ножнка ровно на стыке двух секций (а не две ножки). Я так делал
Спасибо,так и буду делать и попутно вопрос ,а задние ножки такие же или пластиковые регулируемые?
20.04.2007 в 10:06:17
Алюминиевые тоже есть регулируемые, но там на рисунке задние дешевые пластиковые. Но было, что все алюминиевые. Если они высокие 150 или могут проссматриваться, то надо все одинаковые устанавливать.
21.04.2007 в 20:29:35
Уважаемые, покритикуйте идею: Хочу сделать кухню с гранитной столешницей, есть возможность взять задешево газовую варку с разбитой стеклокермичекой панелью. Панель убрать, в столешнице насверлить отверстий под конфорки и регуляторы и снизу столешницы закрепить варку. Может, кто-то уже так делал и поделится опытом? Какие могут быть проблемы? Я пока вижу только крошки мусора и жидкости, попадающие в щели в столешнице.
22.04.2007 в 01:31:03
corlusha написал : Я пока вижу только крошки мусора и жидкости, попадающие в щели в столешнице.
Вах, какой плахой зрэний;) Мне идея нравится. Офигительно. Хай-фай нахаляву. Технически, вопрос поставлен верно: чем загерметизировать щель корпуса горелки. (+вроде граниту эти температуру до балды?) Предлагаю термостойким герметиком. Потенциальный недостаток - сложность разъемки в случае необходимости разборки/ремонта. Настоятельно рекомендую продублировать в общем форуме с емким названием темы. Успехов...
23.04.2007 в 08:51:25
corlusha написал : ...Панель убрать, в столешнице насверлить отверстий под конфорки и регуляторы и снизу столешницы закрепить варку...
А как к этому отнесётся ваш местный ГОРГАЗ? Это называется "самопал" не сертифицированный. Отключат Вам газ просто и всё!
23.04.2007 в 17:14:38
2 DMack Идея -то мне самому нравится, но вот у Пингвин-а уже возражение. 2 Пингвин Можете поточнее, что надо сертифицировать в горгазе? Я так понимаю что сама варка сертифицирована.
24.04.2007 в 08:32:25
2corlusha Да, мелкое сомнение вдогонку. Стеклокерамика обладает хитрым свойством - направленной теплопроводностью. Тепло идет от нагревателя вверх к посуде, но не в бок. Гранит же будет нагреваться в точке под конфоркой и постепенно передавать тепло в стороны. Насколько??? А Пингвин в общем прав (он явно не тот, который прячет нехудое тело:))
24.04.2007 в 09:52:35
Можно и поточнее:
corlusha написал : ..газовую варку с разбитой стеклокермичекой панелью. Панель убрать, в столешнице насверлить отверстий под конфорки и регуляторы и снизу столешницы закрепить варку...
Представитель нашего горгаза сказал, что если нет изменений в констукции плиты (горелок, труб, регуляторов и т.п.), то это можно назвать МОДЕРНИЗАЦИЕЙ плиты, т.е. замена декоративной (фальш) панели, и никаких доп.согласований не нужно. А если вносятся какие-либо изменения, то это НЕСТАНДАРТНОЕ оборудование, и подключать его никто не имеет права.
26.04.2007 в 18:35:59
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. В магазине понравилась кухня, фасады из дуба голубого цвета с патиной. Отдельно не продаются. Все вместе очень дорого (280 000 руб., причем производят в Подмосковье). Причем кухню собрать самим есть возможность (муж и папа). Вопрос в том, где взять такие фасады? На заказ узнавала в столярных мастерских, объявляют 450 евро за кв. м., это больше 100 000, думала, может купить какие -нибудь готовые, но не крашеные, но тогда вопрос , как красить , а самое главное, как наносить эту патину или куда обратиться?
Пожалуйста, посоветуйте!
26.04.2007 в 20:06:12
Привет, я первый раз на этом форуме.
Я три года работала директором магазина по продаже кухонь. И неоднократно ездила на зоводы по работе. Лучше самим не красить, но если очень хочется... имейте в виду следующие нюансы:
26.04.2007 в 21:59:33
Julia.Mark написал : Лучше использовать дуб, бук, и очень хорошо смотриться ясень - очень фактурное дерево.
У бука тоже со временем портиться вид..Могут пойти жёлтые пятна..Я бы не советовал..А вот дуб и ясень -практичное решение...
08.05.2007 в 21:28:09
Доброго времени суток! Собираю кухню, встал вопрос: можно ли утановить смеситель непосредственно на столешницу? И какие при этом минусы? Пересмотрел кучу картинок, но такой вариант видел только пару раз и то могу ошибаться, т.к. картинки были не ахти. Может у кого то так сделано? Выложите фото мойки.
08.05.2007 в 22:09:20
Для Alice
09.05.2007 в 09:38:08
Julia.Mark написал : Не используйте сосновые фасады они со временем краснеют и полосами меняют тональность.
Сосновые фасады так же красивы, как и клееный брус, вагонка и все деревянное. Вот в финских домах широко используются. Для загородного дома самое то. Кухня из дерева получается за 20 000 руб, а не за 280 000.
Julia.Mark написал : затем пульверизатором наносят патину
По-моему патину наносят не сразу после морилки, а позднее, после грунта, перед лаком. Для дуба может понадобится еще и порозаполнитель.
Что толку от фасадов из ясеня, если за ними корпус из голимого ДСП.
09.05.2007 в 10:01:46
to Alice.
Читайте ветку "Кран в столешнице"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу