26.02.2015 в 20:36:11
Вадим М написал : Есть такой же плюс - снизу не видны торцы боковин, дно практически сплошное.
Да, но при кромлении нужно учитывать кромку со стороны торца днища, чтобы модуль был нормальных размеров, обычно отнимаю 1 мм, кромка 0.4 и нормально получается. В идеальном варианте нижнее соединение делается при помощи ламелей (2 шт достаточно), сверху - конфирматами, тогда вообще ничего не видно кроме щели между модулями.
06.03.2015 в 14:58:05
Доброго дня. Прошу помощи в проектировании новой кухни. На приложенной картинке интересует реализация нижнего левого ящика. Ящик не глубокий, прислонен к коробу, в котором проходят коммуникации (ширина короба 480 мм, глубина 230 мм), передняя часть будет вровень с основной линией кухни. Вопрос такой - ширина ящика у меня получается, в идеале, 480 мм, но таких нет фасадов. Есть на 450 мм и 500 мм. Ставить меньший ящик + какой-то добор, чтоб не было ступеньки кухня/короб слева? Как выходят из такой ситуации? Или, если ставить бОльший ящик, то тут он будет вылезать слева. Тогда какую-то фальш-стенку делать до капитальной стены, но я не представляю, как ее сделать незаметной. Да, и еще, какой способ открывания двери/наполнения шкафа порекомендуете в данном случае с этим левым нижним ящиком под барной стойкой?
06.03.2015 в 16:05:47
sw-alex написал : Доброго дня. Прошу помощи в проектировании новой кухни. На приложенной картинке интересует реализация нижнего левого ящика. Ящик не глубокий, прислонен к коробу, в котором проходят коммуникации (ширина короба 480 мм, глубина 230 мм), передняя часть будет вровень с основной линией кухни. Вопрос такой - ширина ящика у меня получается, в идеале, 480 мм, но таких нет фасадов. Есть на 450 мм и 500 мм. Ставить меньший ящик + какой-то добор, чтоб не было ступеньки кухня/короб слева? Как выходят из такой ситуации? Или, если ставить бОльший ящик, то тут он будет вылезать слева. Тогда какую-то фальш-стенку делать до капитальной стены, но я не представляю, как ее сделать незаметной.
Если укажите материал фасадов, то советы будут более конкретными. Например можно сделать толстую боковину от барной стойки до пола...
Выпускать наружу смысла никакого нет, лучше сделать короче.
sw-alex написал : Да, и еще, какой способ открывания двери/наполнения шкафа порекомендуете в данном случае с этим левым нижним ящиком под барной стойкой?
В таком не глубоком ящике особо ничего не придумать лучшего, чем фасад на петлях.
07.03.2015 в 23:32:57
sw-alex написал : а, и еще, какой способ ... наполнения шкафа
Я бы сделал выкатные ящики. Они по определению удобнее, а в случае, когда для того, чтобы заглянуть в ящик, надо согнуться в три погибели и залезть под стойку, им вообще альтернативы нет. Причем ящики полного выдвижения, а не частичного. И не блюм, а обычные шариковые - все равно этим ящиком пользоваться будут нечасто, из-за неудобного расположения
14.03.2015 в 06:07:19
Slavok, А Вы корпусными струбцинами не пользовались? Как думаете можно такие взять "для себя" так сказать -
Честно говоря удивлен ценами на струбцины, понятно что курс вырос, но 2,5-5 тысяч за приличный экземпляр, когда их надо 4-6 минимум повергают в шок.
15.03.2015 в 01:28:16
Подскажите - какие параметры паза для задней стенки? Какая должна быть глубина и ширина паза? И какой потом указывать размер задней стенки? Т.е. например внутренняя ширина короба 500мм, допустим паз будет делаться глубиной 8мм, тогда получается, что ширина проема под заднюю стенку будет 516мм. Тогда ширина задней стенки 514мм? Спасибо
15.03.2015 в 07:45:40
qwerty123123 написал : какие параметры паза для задней стенки
11+4 глубина 7 (от задней кромки) Для шкафа 720 *300 например считать так ,720 -32 + 12 и 300 - 32 +12 (дсп 16)
@fev.santeh Инста
15.03.2015 в 12:49:51
EV.SA написал : 11+4 глубина 7 (от задней кромки) Для шкафа 720 *300 например считать так ,720 -32 + 12 и 300 - 32 +12 (дсп 16)
т.е. 11мм - отступ от заднего края, 4мм - ширина паза, 7мм - глубина паза, заднюю стенку делаем на 2мм меньше проема под нее. Правильно?
22.03.2015 в 00:22:15
Помогите советом. Планируется угловая кухня. Стык под углом 90 градусов. С левой стороны будет распашная дверка, с другой стороны - выкатные ящики. На фасадах будут установлены рейлинговые ручки. Вопрос - какой зазор должен быть между ручкой распашного фасада и левым краем выкатного фасада (когда ящик открыт), чтобы они друг об друга не стукались? Спасибо. P.S. на фото вид сверху, искомый зазор выделен зеленым цветом, фасады нарисованы красным, ручки нарисованы голубым
22.03.2015 в 03:33:29
Как мне кажется, надёжнее всего определить, на сколько люфтит ваш конкретный выкатной ящик. Ну и к этому размеру добавить ещё миллиметров 5 для надёжности.
22.03.2015 в 10:46:28
Scales написал : надёжнее всего определить, на сколько люфтит ваш конкретный выкатной ящик
а как это сделать на этапе проектирования? Там будет Tandembox Blum на 270мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу