16.06.2015 в 14:19:38
Обои жёлтые во всей кухне, а фартук планируется, да...
16.06.2015 в 16:06:26
npp, зачем вам 8 мелких ящиков вокруг духовки? Имхо - лучше 6 более высоких, а еще лучше - 3-4 более широких. Еще я бы подумал на тему пенала и переноса в него духового шкафа и микроволновки. И всяко бы заменил нижние левые распашные фасады на выкатные ящики т.к. последние гораздо удобнее.
17.06.2015 в 19:44:31
Мелкие ящики справа для столовых приборов и часто используемых мелочей, а слева - для симметрии, думаю заполнятся быстро. Выдвижные ящики удобны - не нужно приседать - нагнулся и взял предмет. Планирую 4 + 4 ящика одинаковой высоты по 170мм каждый. Пенал не катит, я бы и холодильник встроил, но такая конструкция закроет свет от окна на зону готовки. За окном лоджия.
Меня больше интересует вопрос что с левым навесным шкафом делать... отличается от прочих по ширине. Не по Фень-Шуй это :(
17.06.2015 в 19:47:08
Вы хотели сказать, что цвет фартука должен отличаться от цвета обоев? Я правильно понял?
17.06.2015 в 19:47:50
Harvest, Вы хотели сказать, что цвет фартука должен отличаться от цвета обоев? Я правильно понял?
17.06.2015 в 20:21:11
npp написал : Мелкие ящики справа для столовых приборов и часто используемых мелочей, а слева - для симметрии, думаю заполнятся быстро. Выдвижные ящики удобны - не нужно приседать - нагнулся и взял предмет. Планирую 4 + 4 ящика одинаковой высоты по 170мм каждый. Пенал не катит, я бы и холодильник встроил, но такая конструкция закроет свет от окна на зону готовки. За окном лоджия.
Меня больше интересует вопрос что с левым навесным шкафом делать... отличается от прочих по ширине. Не по Фень-Шуй это :(
Удобнее всего когда рабочий (разделочный) стол находится между плитой и мойкой, я бы сместил плиту левее чем увеличил бы площадь рабочего стола. У вас внизу слева два шкафа по 600 мм, т.е. наклоняемся, приседаем. Может вместо них сделаете выдвижные боксы шириной 900-1000 мм, очень удобные штуки. Узкие ящики (по обе стороны плиты) вы конечно мелочевкой заполните, но мелочевка есть мелочевка, а вот кастрюли, пр. посуда, комбайны, миксеры. мясорубки.......куда? Для меня практичность и удобство пользования очень важна.
17.06.2015 в 22:00:09
Очень бы было неплохо сместить плиту влево! Однако вентиляционное отверстие пробито ровно по центру кухни - придётся городить короба и гофру. На крайней левой тумбе будет стоять телевизор. Телек в этом месте видно с любой точки кухни, а также хозяйке (левому глазу :)). Хотя они телек больше слушают, чем смотрят при готовке. Я извиняюсь, наверное пока снимаю вопрос с повестки, чувствую, что просто пытаюсь защитить свою компоновку, далеко не совершенную, навеянную старой кухней, которую я когда-то сделал сам. Привык к ней и нарисовал похожую. Попробую пораскинуть ещё мозгами и нарисовать другую.
А вот и первая моя самоделка (пилил в гараже на циркулярке JET, кромил утюгом, 2008 год)
18.06.2015 в 22:56:01
В фирме в лице одного дизайнера и одного директора обещали сделать эту кухню за 150 тыс руб. С крашеными фасадами ЗОВ (Беларусь). Что скажете?
18.06.2015 в 23:29:04
npp написал : Мелкие ящики справа для столовых приборов и часто используемых мелочей, а слева - для симметрии, думаю заполнятся быстро
конечно быстро, но, имхо, непутево - в большой ящик можно положить и крупные вещи и мелочевку, а в маленький ящик - только мелочевку.
npp написал : Выдвижные ящики удобны - не нужно приседать - нагнулся и взял предмет
так я и не спорю. наоборот - я за выкатные ящики:
qwerty123123 написал : И всяко бы заменил нижние левые распашные фасады на выкатные ящики т.к. последние гораздо удобнее.
npp написал : Пенал не катит, я бы и холодильник встроил, но такая конструкция закроет свет от окна на зону готовки
так может пенал справа
npp написал : Однако вентиляционное отверстие пробито ровно по центру кухни - придётся городить короба и гофру
может поменять вытяжку и спрятать вентканал за коробами?
18.06.2015 в 23:43:18
npp написал : В фирме в лице одного дизайнера и одного директора обещали сделать эту кухню за 150 тыс руб. С крашеными фасадами ЗОВ (Беларусь). Что скажете?
Плохой проект. Надо избегать фасадов шириной 300 мм. А когда весь верх построен на таких фасадах это уже называется "забор". Используйте наверху тумбы шириной 400, 800, 900 мм. А если внизу оставлять тумбы шириной 600мм, то делайте один фасад, а не два по 300. Тогда у Вас будет симпатичнее, удобнее и дешевле...
19.06.2015 в 03:20:23
Я для дачи разработал дизайн кухни из ЛДСП панелей, купил в крупном строительном магазине все что надо, получилось очень даже ничего для самодела.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу