qwerty123123 написал :
Подскажите.
Примерно полгода-год назад видел в икее ратионель. На днях в икее сказали что их больше не продают. Чем можно заменить? Цель - разделить внутреннее пространство ящика на отсеки для вилок/ложек и т.д.
Спасибо.
P.S. лоток для столовых приборов не хочу
Да, можно и еврозапил. Это будет идеальный вариант. Хотя в Вашем (ой! твоём, извиняюсь если будет проскакивать на "Вы" ) можно и без сложностей - по прямой.
См. в чём разница:
Неидеальное совпадение на радиусах зкругления кромки (0,4 мм), зато проще в изготовлении, а значит дешевле. Плюс высокая вероятность, что "супермастера" по прямой уж более-менее отпилят без косяков.
Вариант еврозапила - идеально совпадает (рекомендую). Но дороже и требует высокой квалификации изготовителя. Если будет делать шарашкина контора, то могут упороть - наделать щелей в радиусе перехода и пр. так, что неидеальность прямого варианта покажется суперкачеством.
Я бы тебе лично такое сделал (в принципе - это ноу-хау). Возьмутся ли сделать такое на любой фирме - не подпишусь. Сложность (для обычных фирм) здесь вот в чём: как подлезть кромкой ПВХ во внутренний уголок (а некоторые даже нормально этот уголок не выпилят, не то что поклеить смогут). См.
Порезать и здесь столешку и здесь на еврозапил - выход. Однако он тебе такой нужен? :) Думай, узнавай, смогут ли подлезть в уголок. Сто к одному, что пошлют лесом. Значит скорее всего, надо чесать репу с дизайном (или каменную столешку тянуть).
kabel. написал :
Мойка, это пока открытый вопрос... Думаю что будет круглая, установленная в этом месте:
Если здесь, то справа рекомендовал бы разорвать высокий шкаф на два. Не так заливали боковую стенку шкафа, больше простора для мытья, справа оставалось бы оперативное место, да и тереться правым плечом о шкаф во время мытья - не эргономично. Плюс конструктивные тонкости опускаю (столешка изрезается справа в ноль и пр. гемор на монтаже).
Нижний (2) - оставить с карго и пустить под столешницу. Верхний (1) включить в ширину прилегающих настенных за фасад или открытым отделением с полками ("под моющие - чистящие - вазочку для цветов" ).
Ну и тормоза здесь у движка! Прошу прощения, но скорее всего по техническим причинам придётся покинуть здешнее "гостеприимное" место. Сейчас попробую выяснить в техподдержке что за хрень творится. Пока сообщение напишешь - семь потов сойдёт. Я бы уже за это время в Одессу съездил и разъяснил человеку на месте. :)
Да, можно и еврозапил. Это будет идеальный вариант. Хотя в Вашем (ой! твоём, извиняюсь если будет проскакивать на "Вы" ) можно и без сложностей - по прямой.
См. в чём разница:
Неидеальное совпадение на радиусах зкругления кромки (0,4 мм), зато проще в изготовлении, а значит дешевле. Плюс, "супермастера" такое соединение не запорят
Вариант еврозапила - идеально совпадает (рекомендую). Но дороже и требует высокой квалификации изготовителя. Если будет делать шарашкина контора, то могут упороть - наделать щелей в радиусе перехода.
Я бы тебе лично такое сделал (в принципе - это ноу-хау). Возьмутся ли сделать такое на любой фирме - не подпишусь. Сложность (для обычных фирм) здесь вот в чём: как подлезть кромкой ПВХ во внутренний уголок (а некоторые даже нормально этот уголок не выпилят, не то что поклеить смогут). См.
Порезать и здесь столешку и здесь на еврозапил? :) Думай, узнавай, смогут ли подлезть в уголок. 100 к 1 - что пошлют лесом.
kabel. написал :
Мойка, это пока открытый вопрос... Думаю что будет круглая, установленная в этом месте:
Если здесь, то справа рекомендовал бы разорвать высокий шкаф на два. Не так заливали боковую стенку шкафа, больше простора для мытья, справа оставалось бы оперативное место, да и тереться правым плечом о шкаф во время мытья - не эргономично. Плюс конструктивные тонкости опускаю (столешка изрезается справа в ноль и пр. гемор на монтаже).
Нижний - оставить с карго и пустить под столешницу. Верхний включить в ширину прилегающих настенных за фасад или открытым отделением с полками ("под моющие - чистящие - вазочку для цветов" ).
Ну и тормоза здесь у движка! Прошу прощения, но скорее всего по техническим причинам придётся покинуть здешнее "гостеприимное" место. Сейчас попробую выяснить в техподдержке что за хрень творится. Пока сообщение напишешь - семь потов сойдёт. Я бы уже за это время в Одессу съездил и разъяснил человеку на месте.
Судя по ценам на ерозапил, наверно даже нужно по прямой :) Только отсюда вопрос. Чем потом лучше стянуть?
(В принципе - это ноу-хау)
Очень круто выходит, нужно узнать как делают ли это ... Как называется, это ноу-хау? :)
Порезать и здесь столешку и здесь на еврозапил?
Я звонил в одно контору, говорят, что любой каприз за ваши деньги, просили шаблон... Завтра наберу их, посмотрим что скажут за такую красоту.
Если здесь, то справа рекомендовал бы разорвать высокий шкаф на два.
Дело в том, что пропадет геометрия. Так как над холодильником шкафы и когда есть как есть. То создается ощущения монолитного (влитого), холодильника в нишу. Карго не высокое, ну как бы как холодильник :) И еще плюс, не нарисовал, но там есть, ступенька:
Ну и тормоза здесь у движка.
Я когда предыдущие сообщения писал, были тоже тормоза. А сейчас нормально вроде. Как ты отвечаешь с цитированием? Я нажимаю цитировать и у меня появляется имя в окне ответов. Потом нажимаю ответить и захожу в редактировать и здесь уже играюсь)) Та же ерунда?
kabel. написал :
Только отсюда вопрос. Чем потом лучше стянуть?
Тем-же, чем обычно и стягивают стяжкой для постформинга. На силикон.
kabel. написал :
Дело в том, что пропадет геометрия. Так как над холодильником шкафы и когда есть как есть. То создается ощущения монолитного (влитого), холодильника в нишу. Карго не высокое, ну как бы как холодильник
Если нужна именно монолитность (дизайн) И НЕВАЖНО верхнее карго, там просто ставится вертикальный щит.
Дело, конечно, вашего (здесь тебя и супруги) вкуса. Но я, как непредвзятый консультант, честно предупреждаю о всех вариантах и нюансах. (Что б потом не говорили "а что ж вы нам об этом сразу не сказали" :) )
Да-да))
Спасибо вам за все, с вами очень интересно вести диалог.
... Я понял почему так рисовал, а не по другому. Потому как, в моем случаи добавляется шкаф который на холодильнике, а ложится он на карго.
AndrewP,
Подскажите по поводу встраивания варочной панели.
Она выглядит во так,
Столешница 38мм, то есть при установки, 2мм, будет в остатке. Я принял такое решения для того что бы скрыть их от глаз. Планки...
Да и вообще, что думаете по поводу конструкции среднего модуля?
kabel., коль пошла такая пьянка - режь последний огурец.:)
Образьмерь всё помещение.
Вопросы по помещению:
а) материал стен?
б) материал покрытия пола?
в) потолок гипсокартон подвесной планируешь? Высота потолка?
г) батареи отопления есть? Или тёплые полы? Или там в Одессе вообще без отопления?
д) ткни на схеме где подвод воды и канализации, а также вход в вентшахту
е) где и какой обеденный стол планируешь поставить
ж) что-то ещё будет на кухне, кроме кухонного гарнитура (комод, буфет...)?
kabel. написал :
Столешница 38мм, то есть при установки, 2мм, будет в остатке. Я принял такое решения для того что бы скрыть их от глаз. Планки... Да и вообще, что думаете по поводу конструкции среднего модуля?