12.12.2015 в 14:57:40
AndrewP написал: "Не впритык" а с бОльшим отступом от края корпуса вытяжки до угла "гипсокартон-стена".
Сколько у Вас получается отступ от фасадов, при угле 550 мм.?
Смысла большого не вижу. Или?
Большого смысла и правда нет. Но когда угол увеличиваем до 600 мм., получаем фасады минимум 550 мм. При угле 550 мм., фасад 500 мм., соответственно. Если делать выдвижные ящики, зачем там ящик в 550 мм.? И еще плюс, если угол увеличить до 600 мм., в любом случаи, угол теряется больше чем при 550 мм. Конечно, при желании в 600 мм. угле, можно фасады и 500 мм. поставить. Но как мне кажется, будет эстетичней, когда разрез столешницы будет совпадать с фасадом. Или я что то не правильно понимаю?
12.12.2015 в 16:05:13
AndrewP,
если я вам надоел, так и напишите, без обид :)
12.12.2015 в 16:39:57
kabel. написал: Сколько у Вас получается отступ от фасадов, при угле 550 мм.?
Отступ где, от каких фасадов?
Ссылка на полную картинку
Не подумайте, что я Вас от чего то отговариваю или навязываю свою точку зрения. Более того, не поддавайтесь и всё сказанное мной подвергайте сомнению на полную катушку.
В угловой тумбе при угле на 600 фасады получаем шириной порядка 626 мм. Именно такой ширины будет фасад. Сам выдвижной ящик будет ещё меньше - зависит от выбранной системы выдвижения (конструкции направляющих). Проблем с ящиком, фасад у которого что шириной 500, что 550, что 626 - абсолютно никаких.
Разрез столешницы будет совпадать с фасадом и при 626. См. вышеприведенный чертёж.
Плюсы от расширения угла до 600:
Минусы расширения угла:
А может быть у Вас и не будет дороже - узнавайте на фабрике, где будете заказывать. Но здесь в углу и при 550 будет нестандарт фасада. На стандартный 596 (номинал 600) можно выйти при угле где-то 580 (могу просчитать и этот вариант).
если я вам надоел, так и напишите, без обид
Не-а, теперь просто так от меня не отделаетесь... :) Просто привыкните, что у меня не всегда есть время оперативно отвечать, иногда есть другие дела. А что "в сети" видите значок - это просто постоянное включенный комп (для других целей), а я могу быть далеко, и окно форума может висеть открытым. Кроме того, ответ Вам надо подготовить с чертежами и аргументами. Ведь на нас смотрит вся страна? :) Не сдавайтесь и гните свою линию!
12.12.2015 в 18:19:34
AndrewP написал: Отступ где, от каких фасадов?
От верхних к вытяжке.
AndrewP написал: Не подумайте, что я Вас от чего то отговариваю или навязываю свою точку зрения.
Даже не думаю об этом, просто иногда верю Вам больше чем себе. Так как у Вас есть большой опыт, а у меня его можно сказать нет вообще.
AndrewP написал: Проблем с ящиком, фасад у которого что шириной 500, что 550, что 626 - абсолютно никаких.
Вы знаете, что то мне подсказывает, что 550 это золотая середина. Давайте остановимся на 550 мм.
AndrewP написал: Разрез столешницы будет совпадать с фасадом и при 626. См. вышеприведенный чертёж.
Все верно, а вот с 550 мм. при габаритах 600 мм. угла, он совпадать не будет. Это я и имел виду. Есть вопрос опять по фасадам... Фасады нужно привязывать только к столешнице? То есть так что бы они стояли и свисания столешницы было 30 мм. над ними, верно?
AndrewP написал: Плюсы от расширения угла до 600:
- Гарантированный размер для установки вытяжки
Вытяжка у меня уже есть. Я сделаю замер с имитированным углом 550 мм.
AndrewP написал: Минусы расширения угла:
- Фасады ящиков нестандартной ширины 626 могут быть дороже, чем стандартный 496 (номинал 500).
Вообще я не собирался заказывать фасады на фабриках... Я что то не правильно понимаю?
AndrewP написал: Не-а, теперь просто так от меня не отделаетесь...
Ну смотрите я спросил :)
Пользователь AndrewP написал: "в сети" видите значок - это просто постоянное включенный комп
Нет проблем.
AndrewP написал: Кроме того, ответ Вам надо подготовить с чертежами и аргументами. Ведь на нас смотрит вся страна? Не сдавайтесь и гните свою линию!
Это желательно) Все без исключения! Не в коем случаи.
Предлагаю такую схему и если Вы скажите что с ней все порядке на ней остановимся как единственном верном.
Со всех сторон выходит по 30 мм. от выреза и 14 мм. по внешним сторонам.
12.12.2015 в 20:28:14
kabel. написал: От верхних к вытяжке.
Отступ от верхних фасадов до вытяжки мы можем сделать любым просто увеличив или уменьшив ширину шкафов. Нас в верхних шкафах ничего не держит.
kabel. написал: Вы знаете, что то мне подсказывает, что 550 это золотая середина. Давайте остановимся на 550 мм.
В этом и состоит моя задача: рассказать о всех нюансах для того, чтобы Вы сделали осознанный выбор, зная все подводные камни. Схему угла принимаем с 550-м углом. Все плюсы и минусы Вы знаете - берёте ответственность на себя: что вытяжка влезет.
Обратите внимание, что размеры автокада и скетчапа немного различаются - автокад точнее.
kabel. написал: Есть вопрос опять по фасадам... Фасады нужно привязывать только к столешнице? То есть так что бы они стояли и свисания столешницы было 30 мм. над ними, верно
Примерно 30 мм. Почему примерно, потому что, если точно, то 50 мм, но от свеса столешницы до корпуса шкафа. Поэтому до фасада будет 50 минус толщина фасада. Так если фасад будет толщиной 19 - то от его поверхности до свеса будем иметь 50 - 19 = 31 мм.
Кроме того у углового фасада будет другая (более сложная арифметика) для того чтобы обеспечить стыковку фасадов в линию. См:
Как видите, в угловом от свеса до корпуса нужно 52 мм, чтобы обеспечить линию фасадов.
Поэтому тут корректно не удастся сделать фасад углового шкафа на 550, он выходит 571.
Иначе придётся очень уменьшать свесы у крыльев над фасадами 350. До 41 мм. Что в принципе можно, но эстетика равномерности свесов над фасадами пострадает. См.
Думаем, решаем, отвечаем:
12.12.2015 в 20:32:59
Вообще я не собирался заказывать фасады на фабриках... Я что то не правильно понимаю? 1.Купить МДФ 2.Купить пленку ПВХ 3.Отдать это все на оклейку, ну и резать потом как мне будет удобно.
Нет, неверно. Объясню подробно позже. Вначале покажите мне те фасады, которые Вы хотите (ссылки). А то может быть путаете чего с названиями фасадов.
12.12.2015 в 20:56:52
AndrewP написал: Вначале покажите мне те фасады, которые Вы хотите (ссылки).
Самые обычные фасады
12.12.2015 в 22:51:30
kabel. написал: Самые обычные фасады из МДФ (ПВХ), без фрезеровки.
Объясняю по плёночным фасадам.
См как это происходит даже в самой кустарной мастерской. Показываю с самого интересного момента (если желаете можете верь ролик просмотреть)
У вас там в Одессе такие мастерские на каждом углу? Требуют только привезти им лист МДФ и кусок плёнки?
12.12.2015 в 23:23:22
Интересная доработка. Это где на Вашей кухне такое пришлось городить? Заинтриговали...
Это не на кухне, а в прихожей. Когда вешалку конструировал подумалось, что одну антресоль надо сделать поуже, чтобы когда входишь не было желания пригнуться. Но не сообразил, что возникнет проблема с навеской фасада.
А когда дошла очередь до фасадов, то выяснилось, что эти 3,5 градуса, что я "скосил", создали проблему, которую пришлось решать при помощи компенсаторов (я их так назвал)
И вот, что получилось
О-о! Получилось.
Немного не по теме, но я больше не буду. Спрашивали.
12.12.2015 в 23:30:54
СергейИ написал: Немного не по теме, но я больше не буду. Спрашивали.
Очень по теме. Очень даже будьте!
Спасибо за иллюстрированные ответы. Интересные нестандартные решения! Где тут на этом форуме есть "лайки" или "плюсы"? Дайте поставить! :)
Ручку через стекло как крепили? Не билось под ручкой стекло ещё ни разу?
12.12.2015 в 23:34:02
AndrewP написал:
СергейИ написал: Немного не по теме, но я больше не буду. Спрашивали.
Очень по теме. Будьте!
Спасибо за иллюстрированные ответы. Интересные нестандартные решения! Ручку через стекло как крепили? Не билось под ручкой стекло ещё ни разу?
У меня этих "не стандартных решений" на три этажа! Это не стекло. Это плекс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу