12.12.2015 в 23:37:52
И ещё вопрос: чем крепили механизм открывания к фасаду? Со временем в месте крепления не возник люфт?
12.12.2015 в 23:39:35
AndrewP написал: И ещё вопрос: чем крепили механизм открывания к фасаду? Со временем в месте крепления не возник люфт?
Сверлил по месту отверстия и запресовывал резьбовые заклепки. Никакого люфта не возникает. Все сделано на века. Кстати по механизму. Он сам по себе еще с советской эпохи. Сейчас на него мало внимания обращают. А зря. Наверно потому, что он дешевый. Продается попарно левый/правый. К стати в Белорусии делают. Я года два (а может три) назад купил их по моему рублей по 30 за комплект. И для антресольных фасадов самое то, что надо. В одном изделии совмещает и узел подвески (не надо отдельно ставить петлю) и подъемный механизм. И главное стоит копейки.
12.12.2015 в 23:39:41
Пользователь AndrewP написал:
В этом и состоит моя задача: рассказать о всех нюансах...
За это Вам, огромная человеческая благодарность :)
Обратите внимание, что размеры автокада и скетчапа немного различаются - автокад точнее.
Интересно в чем разница? Я выставлял Ваши размеры в скетчапе, он показывал не совсем то что на картинке. Это очень странно, потому как есть плагины для скетчапа, которые могут сохранять файлы в формате автокада и наоборот. То есть по сути с атокада можно перенести модель в скетчап и она должна быть идентична.
Примерно 30 мм... Кроме того у углового фасада будет другая...
Спасибо я так и считал.
Углового шкафа на 550, он выходит 571.
Я уже давно ломаю голову над этим вопросом. Думал о переходной планке (вставке). Интуитивно понимаю, что в этом нет вообще ни какой необходимости. 550 мм., это только мое перфекционистское воображение фантазии... По этому нужно решить раз и навсегда будет 571 мм. и точка.
Вытяжка становится в угол при натурных испытаниях?
Вытяжка прошла испытания с углом 550 мм. удачно !
Плёночные фасады. У вас там в Одессе такие мастерские на каждом углу?
У нас в Одессе есть все :) Но не на каждом углу. Вообще очень много таких кантор, которые этим занимаются. А у Вас, разве не так делают частники?
12.12.2015 в 23:43:58
СергейИ написал: и запресовывал резьбовые заклепки
О, резьбовые заклёпки! Конгениально! Приятно слышать, видеть и читать! Рекомендую всем ставить их на алюминиевые фасады.
12.12.2015 в 23:56:21
А четырех шарнирные петли ставлю на обычные вытяжние заклепки
13.12.2015 в 11:02:39
kabel. написал: Интересно в чем разница? Я выставлял Ваши размеры в скетчапе, он показывал не совсем то что на картинке. Это очень странно, потому как есть плагины для скетчапа, которые могут сохранять файлы в формате автокада и наоборот. То есть по сути с атокада можно перенести модель в скетчап и она должна...
Она всем должна... и много. :)
Разберёмся откуда в скетче 414,3 берётся, вместо автокадовского 413,7. Проверим этот размер чисто математически. Рассмотрим равносторонний прямоугольный треугольник со сторонами равными половине ширины нашей столешницы.
Длина гипотенузы такого треугольника В будет равна длине стороны А (она же и у Б такая) умноженной на корень из 2, т. е. 292,5*1,4142 = 413,6535
Другое дело, если взять размер, как у Вас вместо 585 проставлено в скетче 585,9. Получаем по той же формуле 292,95*1,4142 = 414,28989
Как видим, точность скетчапа ни причём. Просто кто-то (не будем показывать пальцем) габаритные размеры неаккуратно ставит. :)
kabel. написал: У нас в Одессе есть все Но не на каждом углу. Вообще очень много таких кантор, которые этим занимаются. А у Вас, разве не так делают частники?
Частники. Но фабрики. И не требуют им привезти лист МДФ и кусок плёнки. Даёшь им размеры фасадов, тип рисунка и цвет плёнки - получаешь готовые. Ничего самому закупать и пилить не надо.
Переходим к конструкции нижних шкафов.
В связи с этим вопросы:
Помните, что принятая общая высота (со столешницей) у шкафов-столов - 900.
13.12.2015 в 11:10:34
СергейИ написал: А четырех шарнирные петли ставлю на обычные вытяжние заклепки
Оригинально! Не делал так. В понедельник дам технологам в лабораторию испытать подобное соединение на стенде. Диаметр заклёпок какой использовали? 3 ; 3,2 или 4?
13.12.2015 в 12:24:37
AndrewP написал:
Диаметр заклёпок какой использовали? 3 ; 3,2 или 4?
По моему 3.2, но не 4 точно. И еще уточнение. В углу рамки фасада из ал профиля находится соединительный элемент. Так вот конкретно в моем случае в том месте где элемент не мешает, то ставил заклепку. А в том месте где попадает на соединительный элемент, то я в этом месте сверлил отверстие и нарезал резьбу М4. Для маленьких объемов это может приемлемо, а вот для больших... Просто в элементе под заклепку в этом случае надо довольно большое отверстие сверлить. Под М4 надо 6мм. Как это повлияет на прочность соединителя я не смотрел.
13.12.2015 в 15:45:07
AndrewP написал: Разберёмся откуда в скетче 414,3...
Вот все могло быть так, если бы мне скеич не помогал выставлять размеры в любом случаи ровно по отношению к осям. Вчера допустим, накинул размеры, получил все точно до 1 мм. Так что, или я или Вы, или мы могли ошибиться =)
AndrewP написал: Фабрики не требуют...
Кроме стандарта и не стандарта. А так нет привязки. Все что нужно это только все завести. Там распилят и кромку наклеят.
AndrewP написал: В связи с этим вопросы...
Со столешницей 900 мм.
Все верно, цоколь 100 мм., высота каркаса до столешницы 762, столешница 38.
13.12.2015 в 16:12:35
Помните, что принятая общая высота (со столешницей) у шкафов-столов - 900.
Кем принята? Подводишь жену к предполагаемому столу. Говоришь:"Закрой глаза и попробуй поработать руками как будто на столе чего-то делаешь". А сам в это время стоишь с рулеткой и меряешь высоту стола. Ты кухню-то собираешься делать "для принятой высоты" или для своей жены. Да и пора бы уже переходить к изготовлению. Из личного опыта: вот здесь сейчас тебе хоть десять конструкторов спроектируют кухню. И вроде как все предусмотрят. Но я говорю тебе со 100%-ной уверенностью, что при сборке все равно вылезут косяки. А после сборки окажется, что эту полку надо было делать пониже, тут пошире а тут повыше. А ты все продолжаешь выискивать причины неточности разных редакторов в 0,1 мм. Пора начинать делать.
13.12.2015 в 16:21:04
СергейИ написал: Кем принята? Подводишь жену к предполагаемому столу...
На самом дели все правильно, это лишь условно. Но практика показывает столешница 900 мм., это реально удобно.
СергейИ написал: Да и пора бы уже переходить к изготовлению.
Всему свое время.
СергейИ написал: Из личного опыта...
Это пустяки.
СергейИ написал: А ты все продолжаешь выискивать причины неточности разных редакторов в 0,1 мм. Пора начинать делать.
Семь раз отмерь один раз отрежь. Вам ли не знать?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу