AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

13.12.2015 в 17:22:25

СергейИ написал: пора бы уже переходить к изготовлению

Кто не даёт? Начинай! :)

Кем принята?

Участником kabel. Он так решил. Он здесь решает всё. И за всё несёт ответственность. По той простой причине, что у него есть голова, а в ней глазки, а ещё там есть мозг. Как говорится: "людзей няхай слухае, а свой розум мае"

СергейИ написал: А ты все продолжаешь выискивать причины неточности разных редакторов в 0,1 мм.

Большое размандяйство начинается с маленького. Там недосмотрел, тут недопонял. Там милим, сям заусенец. На выходе - дрова.

kabel. написал: В шкафах-крыльях отделения будут иметь несъёмные полки, всего их 3.

Кого "3". Отделений или несъёмных полок? Если 3 отделения, то две полки, расстояния между полками около 230 - трёхлитровую банку не поставишь. Рекомендую делать нижнее отделение больше по высоте, хотя бы 250, а два верхних поменьше.

Если три полки и четыре отделения. То там расстояния только для литровых банок порядка 170. Прикинь и дай расстояния между полками.

kabel. написал: (571-ом) разбит на 4 части. Один нижний ящик миленке, средние большие и один верхний меленький.

Тоже дай высоты. Сверху вниз. Например: 1-ый 125 - столовые приборы 2-ой 250 - крупы, мука, банки 3-ий 250 - кастрюли 4-ый 125 - миленке Итого цепочка сверху вниз с зазорами 4-125-2,3-250-2,3-250-2,3-125-1

Рекомендую, чисто визуально - лучше смотрятся мелкие ящики вверху, большие внизу: 125-125-250-250. В общем, померяй, порисуй, посмотри, подумай. Какие механизмы выдвижения у ящиков хочешь поставить? Подороже, понадёжнее, попроще?

Каким думаешь делать конструкцию цоколя? Сплошным: Введите описание изображения

На декоративных опорах: Введите описание изображения

С подсветкой: Введите описание изображения

С выдвижными ящиками в цоколе: Введите описание изображения

Без цоколя (шкафы висят на стенах): Введите описание изображения

0
Костанция
Костанция
Новичок

13.12.2015 в 18:40:14

Боже, ваш последний вариант с подвесной мебелью просто прекрасен!

0
AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

13.12.2015 в 19:20:09

Костанция написал: последний вариант

Продаю. Недорого. Возможна комплектация по Вашим размерам. Дизайн-доставка-монтаж бесплатно. Пожизненная гарантия. Скидка 33% и бублик в придачу. :)

0
СергейИ
СергейИ
Эксперт

Москва

13.12.2015 в 23:22:37

AndrewP написал:

Костанция написал: последний вариант

Продаю. Недорого. Возможна комплектация по Вашим размерам. Дизайн-доставка-монтаж бесплатно. Пожизненная гарантия. Скидка 33% и бублик в придачу. :)

Понравилось про "бесплатно", а потом почему-то пришла на ум мышеловка с куском сыра.

0
kabel.
kabel.
Местный

Купянск

14.12.2015 в 00:36:00

Пользователь AndrewP написал: Как говорится: "людзей няхай слухае, а свой розум мае".

Ну почти так и говорят :)

"Людей нехай слухає, а свій розум має".

Пользователь AndrewP написал:

Кого "3". Отделений или несъёмных полок?

У каждой полки одно отделение, всего 3 несъёмных полки.

Тоже дай высоты...

Почему 2.5, а не 2? (4 ящика) 2.5х3 = (7.5 + 4) = 11.5+1 = 12,5. У этих 5 мм., есть какой то предназначение? Как я понимаю, что бы выровнять всё, нужно делать верхний зазор 4,5, так? При 2 мм. все конечно проще, 2х3 = (6+4) = 10, зачем этот 1 мм. внизу?
И еще 1,5 по бокам верно?

Какие механизмы выдвижения у ящиков хочешь поставить?

Если подскажите, надежные и в средней ценовой категории буду весьма благодарен. У меня алгоритм был такой: Механизмы подъема, там где посуда (blum), остальные что то проще. Выдвижной ящик, под вилки ложки метабокс (blum), остальные что то проще.

Каким думаешь делать конструкцию цоколя?

Сплошным, без подсветки, с 2-мя выдвижными ящиками в цоколе. Думал в тумбе (стелс), но мне кажется как то не очень будет. По этому скорее всего 2-ве от холодильника и до 350 мм. крыла :) То есть по середине, между этим расстоянием.

Без цоколя (шкафы висят на стенах)

Очень круто выглядит!

0
AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

15.12.2015 в 17:35:40

kabel.,

У каждой полки одно отделение, всего 3 несъёмных полки.

Такого в шкафах, имеющих нижний и верхний щит, быть не может 3 полки - это 4 отделения. 2 полки - это 3 отделения! :nо: Введите описание изображения Сколько полок и отделений делаем?

kabel. написал: Выдвижной ящик, под вилки ложки метабокс (blum), остальные что то проще.

Метабокс Блюм - проще на кухне некуда. Деревянные ящики на роликовых направляющих (ещё более простых) под нагрузкой убиваются за год. Моя рекомендация в этом случае: делайте всё на метабоксах. Не обязательно блюмовских. Берите тот же боярд, GTV и подобные "польшу-китай", чуть похуже, но тоже работоспособный вариант. Правда, в настройке и монтаже капризнее. Сравните цены там у вас. Если разница небольшая - то конечно - берите блюм. Подъемник на посуду - блюм айвентос HKS или HK - самые простые (дешёвые) из блюма (а там смотрите по деньгам может HF потянете). Остальные можно ставить на газлифты или с помощью пружинных подъёмников, которые здесь демонстрировал СергейИ.

Порсмотрите видео с ними, приценитесь, определяйтесь.

kabel. написал: Почему 2.5, а не 2? (4 ящика) 2.5х3 = (7.5 + 4) = 11.5+1 = 12,5. У этих 5 мм., есть какой то предназначение? Как я понимаю, что бы выровнять всё, нужно делать верхний зазор 4,5, так? При 2 мм. все конечно проще, 2х3 = (6+4) = 10, зачем этот 1 мм. внизу? И еще 1,5 по бокам верно?

По сторонам 1,5 мм - верно. Зазор сверху 4 мм - потому что тотже метабокс при выдвижении подымает фасад на 2-3 мм. Иначе будет чиркать под столешницей. Расстояние между ящиками не 2,5 , а 2,3. 2,3х3 = 7. Снизу 1 мм на всякий случай (колебания размера фасада и пр.) - можете не делать, но рекомендую. Фасад в общем случае должен быть меньше габарита шкафа и не выходить за его пределы.

Расписывайте цепочку размеров фасадов выдвижных ящиков, отписывайтесь.

0
AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

17.12.2015 в 19:17:03

AndrewP написал: Пользователь kabel. написал:

И где наш Пользователь kabel.?

:confused:

0
kabel.
kabel.
Местный

Купянск

17.12.2015 в 23:14:04

AndrewP написал:

И где наш Пользователь kabel.?

Приветствую! Сорри :) Неделя как то сложно началась и так же заканчивается. Завтра раньше буду, отпишусь.

Кстати, меня на одну мысль натолкнули холодильники, которые недавно смотрел. Значит идея ее в том, что там где должен стоять холодильник в нише, есть смыл сделать духовой шкаф, а под ним посудомойку, (что то типа как на фото с подвесной кухней). А холодильник переставить в другой угол. Как Вам такая идейка?

Сделаю фото в SU, выложу завтра.

0
AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

18.12.2015 в 08:52:02

kabel.,

kabel. написал: Приветствую! Сорри

Нет проблем. Я никуда не тороплюсь.

kabel. написал: Кстати, меня на одну мысль натолкнули

Рисуйте, показывайте куда задумали холодильник ставить. Духовка сверху, посудомойка внизу - можно и так. Были и такие проекты. Стоят, хотя немного и не по феншую. :)

0
Blum Россия
Blum Россия
Новичок

Москва

18.12.2015 в 15:12:01

AndrewP написал: Подъемник на посуду - блюм айвентос HKS или HK - самые простые (дешёвые) из блюма (а там смотрите по деньгам может HF потянете).

Добрый день, хотим обратить Ваше внимание на новый (и самый экономичный по цене!) подъемный механизм фирмы Blum AVENTOS HK-XS: http://www.blum.com/ru/ru/01/10/60/

0
Zum00t
Zum00t
Новичок

18.12.2015 в 22:29:39

моя жена тоже с феншуем носится, все пилит меня, чтобы кухню поменять и холодильник от мойки убрать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу