Продолжение к предылущему...
31.12.2006 в 22:20:44
Продолжение к предылущему...
01.01.2007 в 07:28:07
Всем желаю часть наступившего года провести, упиваясь счастьем от сделанной (см тему). Любви, счастья и немножко беспокойства (чтобы не скучать)... 2Qseft Ласточка получилась! И фотографии адекватные, только панорамной не хватает :) Другие много чего спросят, а мне хочется подробностей реализации подсветки. И почему-то кажется, что между полками и столешницей очень большое расстояние.
Маленький комментарий. Открытые полки - офигительно удобнее любых закрытых, но требуют постоянного тщательного ухода: обязятельна еженедельная генеральная уборка, да и ежедневная по чуть-чуть не помешает.
02.01.2007 в 13:11:01
2Qseft
Снимаю шляпу.
02.01.2007 в 23:52:17
да.. кухня супер.... а можно узнать сроки реализации такого проекта... ну и смету?
03.01.2007 в 00:03:50
Красота! А места хватает? Как-то полочек маловато кажется... Да и хлеб в пакетике - удобно, но не очень эстетично...
А впрочем, если все остальные комнаты такие же большие, как кухня - нет и необходимости впихивать в кухню всё - от стиральной машинки до косметики :)))
Отсюда вопрос: на скольки квадратных метрах сотворено такое чудо?
************************ С Новым годом, форумчане!!!! Счастья, здоровья и скорейшего завершения успешных ремонтов!!!
03.01.2007 в 00:52:44
Рад, что вам понравилось ). DMack, с пылью изначально решил бороться кардинально: в приточной вентиляции стоит фильтр (99,4 % очистка воздуха), пыли заметно меньше,т.к окна вообще не открываю для проветривания, а ведь большая часть пыли у нас в дом идет с улицы при проветривании (научные статьи + мои эскперементы). На полках еле заметный слой пыли появляется примерно через месяц. Подсветка - люминесцентные лампы под полкой.
!rina, из-за отсутствия моего опыта и кривых рук строителей, из-за чего пришлось расстаться с ними, я только столешницу выкладывал сам 2 недели, на весь проект ушло 2 мес и 4000 баксов без оборудования (1100 за полки и фасады из дуба (свой проект и чертежи), 1200 - подготовка для столешницы+плитка +клеи и затирка, остальное - работа по возведению гарнитуры рабочими + материалы) . От цены материалов цена сильно зависит. Хорошие мастера в количестве 2-х человек сделают все от и до за 2 недели. Причем сейчас бы я то же самое смог бы сделать дешевле на 30%, имея уже достаточные знания и опыт. Данная конструкция весьма тяжела, требует прочного и жесткого основания, т е монолитные дома только подойдут.
Ольга М. Полочек не надо много, чем их больше, тем больше барахла потом скопится. Места для хлеба пока не нашлось ). Вся кухня довольно неудачных размеров: 2,75 на 4,5. Гарнитур занял прямоугольник 2,1 на 2,75.
03.01.2007 в 07:13:06
Qseft написал : Подсветка - люминесцентные лампы под полкой.
Уважаемый, если вы считаете, что это подробности, то я готов вышеназванную шляпу съесть. Я и то могу больше про вашу подсветку сказать...
03.01.2007 в 11:40:19
"Уважаемый, если вы считаете, что это подробности, то я готов вышеназванную шляпу съесть. Я и то могу больше про вашу подсветку сказать..."
:) Ок. Конструкцией полки снизу предусмотрена ниша глубиной 5 см. Глубину выбирал так, чтобы и лампа поместилась (ее толщина 20 мм, на фоте показано размешение внутри) и чтобы, присев на корточки перед установленной полкой на расстоянии 1,5 метров , ее не было заметно. Хотя потом была идея закрыть нишу полки декоративным желтым стеклом, свет был бы приятнее и "патрахи" бы все эти скрылись. Проводка к лампам идет за полками от вытяжки (кабель тонкий двухжильный, т.к. мошность ламп маленькая), включаются лампы каждая индивидуально своим выключателем, расположенным на ней. В перспективе хочу поставить датчик движения с задержкой выключения (для автоматизации вкл/выкл), но компактных пока не нашел. Собственно тут секретов нет никаких, может вы еще какие подробности имели ввиду?
03.01.2007 в 16:25:51
Qseft написал : Вся кухня довольно неудачных размеров: 2,75 на 4,5. Гарнитур занял прямоугольник 2,1 на 2,75.
Неудачны скорее не размеры, а сквозной проход через кухню :) Моя вообще 2,4 на 2,6, а вместить в неё планирую пол-квартиры... А плиткой столешницу (верх) у меня родители отделывали. Уже более 13 лет в эксплуатации. Даже цвет на Ваш похож. И до сих пор не надоела.
03.01.2007 в 20:04:28
Ольга М. написал : Неудачны скорее не размеры, а сквозной проход через кухню :) Моя вообще 2,4 на 2,6, а вместить в неё планирую пол-квартиры... А плиткой столешницу (верх) у меня родители отделывали. Уже более 13 лет в эксплуатации. Даже цвет на Ваш похож. И до сих пор не надоела.
Да, так и есть проход через кухню в кабинет и спальню из гостинной не лучшее решение, зато ванна стала почти в 2 раза больше и спальня на 25 % . Не могу сказать, как было бы лучше, в моем случае наверно так, для кого то иначе.
04.01.2007 в 04:16:27
Qseft написал : Конструкцией полки снизу предусмотрена ниша глубиной 5 см. Глубину выбирал так, чтобы и лампа поместилась (ее толщина 20 мм, на фоте показано размешение внутри) и чтобы, присев на корточки перед установленной полкой на расстоянии 1,5 метров , ее не было заметно.
По-моему все предельно разумно. Для последователей накину пару идей и тонкостей. Светильники того типа, что приведены на фотке (лично мне они нравятся больше всего) имеют множество вариантов разъема для подключения питания, т.е механически несовместимы друг с другом. Таким образом при покупке за этим надо всегда следить и лучше покупать все одновременно. Несколько последовательно соединенных светильников могут включаться совершенно независимо (как обозначил Qseft). Вместе с тем, очень удобно включать всё (или группу) одним выключателем. Для этого достаточно предусмотреть его где-то на линии подводки питания. В результате: хотите всё, значит все светильники включены, а главный - подключает/отключает электричество. Хотите по отдельности, главный - всегда включен, а индивидуальные светильники подключаются "бортовыми" выключателями. Температура ламп в данном случае довольно актуальна. Спектр в зоне подготовки пищи желательно максимально приближать к солнечному (6000К) в связи с важностью правильно цветопередачи. Лепить абы-что точно не стоит. ЗЫ. Тут у нас сгорела лампа над раковиной. Пока покупали, чуть с ума не сошли от дискомфорта:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу