31.07.2007 в 16:42:50
zdorovjak написал : У меня шкафчики будут с задней стенкой из ДСП 16 мм
себе так делал. получилось но с осложнениями. в задней стенке делал вырез под крючек навеса. в результате до шины крючек доставал на дальнем пределе регулировки. проканало но не блеск. Лучше делать в задней стенке вырез для всего навеса, но тогда внешне будет смотрется фиговенько.
zdorovjak написал : Посоветуйте пожалуйста крепеж (технологию или приспособы) фасада к ящику.
так ручку буш ставить - заодно и стянеш всё. Регулировка за счет большего диаметра дырки (в разумных пределах)
31.07.2007 в 16:55:10
Так ручка же будет крепиться на вставке из 10мм ДСП, ее разве сильно притянешь? Ящики будут тяжеловаты, мне кажется ДСП 10 мм не выдержит нагрузки при открывании... Как поступать в таком случае?
31.07.2007 в 16:59:45
2zdorovjak , притягивайте к рамке саморезами...Если переживаете, проклейте дополнительно ПВА.
31.07.2007 в 17:11:42
zdorovjak написал : Так ручка же будет крепиться на вставке из 10мм ДСП
а за ручкой и вставкой ДСП 16мм есть? вот этот весь "бутыльброд" и стягивается винтом вкручиваемым в ручку. Вот если фасад выше стенки ящика намного и винт ручки не захватит стенку ящика - проблема. Пробовать двусторонним склочем прилепить фасад, отрегулировать, саморезы сквозь стенку ящика в раму фасада а ручку на вставке ДСП10мм нас всех переживёт.
ПС. А воще ручку на рамку или вставку - вопрос чисто дизайнерский, куда красивей.
02.08.2007 в 08:38:39
Ок, все понял. ДСП впереди ящика есть и его хватает захвати винами ручки. Сделаю так: прикреплю на винт ручки, отрегулирую, а потом закреплю на саморезы к рамке.
Спасибо!
10.08.2007 в 11:33:16
zasx написал : Как вы считаеье стоит ли при моем росте 185 см увеличить высоту нижни шкафов со столешней до 90, а то и до 95 см - мне так удобней. ТАк делается...?
До 95 вполне нормально. У моей сестры шкафчики такой высоты. Ей с ее ростом 170, очень удобно. 185-сантиметровому мужу тоже.
10.08.2007 в 11:38:02
Да, лишнюю высоту они получили, сделав БОЛЕЕ НИЗКИЕ ножки у всех шкафов, но добавили 116-милиметровый выдвижной ящик сверху.
24.08.2007 в 13:56:12
Извините пожалуйста. Вот какой вопрос. Собираю кухню. Выбор пал на фасады из софтформинга. В конторе где их продают есть полосы 2440*396. Но они говорят что полосы могут только покроить по высоте, а с торцов закрыть ничем не могут, что это придётся делать мне самому. Так вот может кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой и поможет советом в разрешении этого трабла? Да ещё может у кого нибудь есть кряк для базис-мебельщик 7.0? А то нехочет падла сохранять проект. Или кто нибудь кинет в меня ссылку где лежит 5-й Базис?
24.08.2007 в 13:57:08
Извините пожалуйста. Вот какой вопрос. Собираю кухню. Выбор пал на фасады из софтформинга. В конторе где их продают есть полосы 2440*396. Но они говорят что полосы могут только покроить по высоте, а с торцов закрыть ничем не могут, что это придётся делать мне самому. Так вот может кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой и поможет советом в разрешении этого трабла? Да ещё может у кого нибудь есть кряк для базис-мебельщик 7.0? А то нехочет падла сохранять проект. Или кто нибудь кинет в меня ссылку где лежит 5-й Базис? assimil@inbox.ru
27.08.2007 в 08:38:15
assimil написал : ...Выбор пал на фасады из софтформинга...
assimil написал : ...полосы могут только покроить по высоте, а с торцов закрыть ничем не могут...
Торцы - кромкой. А ещё можно аккуратно порезать по длине, склеить и сделать любую ширину. У меня 115, 210 и 270. Вот фото кухни:
04.09.2007 в 15:02:53
to Пингвин > Торцы - кромкой
Спасибо за совет но меламиновую кромку клеить не буду-получится косячно. Итак когда кромковал все детали получилось не гут. Поэтому к фасадам хочу подойти тщательно ведь фасад это лицо. А скажите пожалуйста если взять рамочный MDF собрать каркас а в качестве наполнителя использовать фанеру 8мм. Фанеру покрыть морилкой и дунуть лаком. Как это всё будет выглядеть?Не доводилось видеть подобное? Всё дело в том что наполнитель под рамочный MDF у нас стоит как лист ЛДСП так зачем заморачиваться и делать рамочные фасады если с листа можно сделать фасады и на какой-нибудь стол книжку останется? Но ведь двери получаться довольно тяжёлыми всё таки 8мм не 16
04.09.2007 в 16:01:49
assimil написал : Всё дело в том что наполнитель под рамочный MDF у нас стоит как лист ЛДСП
А вы не путаете с пристенной доской. Наполнитель для рамок продается L-2800, ширина- 360, 530,690 мм, толщина 8мм. Стоит, например на 530 ~700р.
05.09.2007 в 00:27:21
недавно с удивлением узнал, что рамочны фасады МДФ получаются дороже цельного пленочного МДФ еще на размере 713*396. Там сборка и порезка фиксированы вне зависимости от размера фасада! Неожиданно для меня!
05.09.2007 в 13:13:19
Пытаюсь рассчитать угловой нижний ящик. 2 дверки у меня получаются по 330. Или все же они должны быть по 300? И еще подскажите если дверь одна - 450? Или я ошибаюсь? Помогите, а то голова крУгом идет. спасибо
06.09.2007 в 09:43:11
Непрактичен такой угловой шкаф. Особенно если над ним будет мойка. Да и без мойки тоже! Пространство в нем плохо организованно. И петли геморойные. Я видел с фасадами 320, но может быть сколько угодно. А если дверь одна, то надо нестанд. столешницу для углового элемента. Лучше обычный угол сделать, одна из секций (для мойки например) будет иметь глухую зону 60см но там можно чего придумать типа фильтра воды или ненужно что-то держать, или консервацию. Я в своих кухнях там даже полочку делаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу