Admin написал :
гляньте на сайте Хеттих список дилеров
Понятно спасибо - как раз и занимался этим делом в данный момент
но как-то двория этот список не вызывает
если Фиера продолжала заниматься Hettich - то несомненно у них стоило заказать
у Фиеры очень адекватный интернет магазин , что не скажешь по другим дилерам
Фурнитуры много разной - но зверинец не хочется собирать
-- конечно можно при заказе кухни все заказать , но не факт что именно что я хочу
сможет привезти фирма изготовитель кухни
и получится , что фирма обратиться к дилеру , дилер в Московский офис, потом запрос в Германию
долго .... , так как прежде чем делать кухонный гарнитур надо еще купить и технику ,
пока буду готовить фурнитуру заодно - заказную
Всем привет и наилучшие пожелания.
Прошу совета.
Делаю кухню на даче, но не из ДСП. Решил сам делать и каркасы и фасады из сосновых мебельных щитов 18 мм. По дизайну нужно все из массива делать. Разумеется обрабатываю морилкой под дуб и лаком.
Вот возникло сомнение - не будет ли сосна сильно "гулять" по размерам на кухне то. Все таки влажность на кухне может быть большая, чем например в спальне. Боюсь сейчас фасады ровно поставлю, а через месяц все перекосит.
Поделитесь опытом и советом.
И еще вопрос по дизайну.
По плану в каркасах планируется делать три разноразмерных ящика. Первый 165, второй 250, третий 300. Смотриться вроде неплохо. Есть вариант сделать 165-230-320, т.е. нижний чуть больше, средний чуть меньше, тоже вроде ничего...
Есть ли какие нибудь стандарты для данного случая для более оптимального зрительного восприятия - процентное соотношение размеров фасадов, типа "золотого сечения", или еще чего?
TimSh написал :
Вот возникло сомнение - не будет ли сосна сильно "гулять" по размерам на кухне то. Все таки влажность на кухне может быть большая, чем например в спальне. Боюсь сейчас фасады ровно поставлю, а через месяц все перекосит.
Уже обсуждалось. Подсушите хорошенько сначала. А потом уже морилки и лаки...
TimSh написал :
Вот возникло сомнение - не будет ли сосна сильно "гулять" по размерам на кухне то. Все таки влажность на кухне может быть большая, чем например в спальне. Боюсь сейчас фасады ровно поставлю, а через месяц все перекосит.
Если фасады рамочные предполагаются,то с ними ничего не случится. У меня верхний ящик из сосны висел несколько лет прямо над плиткой(так уж вышло) и всё отлично. А вот со щитом мебельным могут быть проблемы. Нужно,чтобы структура волокон составляющих реек чередовалась. Иначе может быть,как на фото.
Сегодня дошел наконец до установки мойки. Выпилил лобзиком дыру в столешнице. Потом замазал неким акриловым герметиком дсп. Потом долго ругался (без приведения тут деталей), прочитав на тубе с герметиком что он на водной основе. Потом в магазине купил другой - силиконовый и водостойкий.
Вопрос - что делать с замазанными частями столешницы?
Варинты: оставить как есть, замазать поверх водостойким герметиком, или отодрать старый а потом замазать водостойким. В принципе на старом было написано, что поверх него можно красить, так что можно краской какой-нибудь сверху покрасить. Или уж не дергаться, мойку нормально загерметизировать при установке а торец столешницы будет под уголком с резиновой прокладкой, в ванну столешницу все равно не буду опускать плавать.
Внезапно зашел в тупик, хелп!! Купил и установил столешницы (немецкие 28 мм, фирмы HDM), к ним не было "родных" плинтусов. Поэтому купил родную кромку к столешнице и плинтуса для кухонных столешниц "пустые", ну такие силиконовые прозрачные, в которые потом кромка вставляется любая.
Так вот, вставить 60-80 см кромки в уголок реально, а дальше не лезет ни в какую! А у меня один из кусков плинтуса 283 см. Есть какая-нибудь хитрость в этом деле? Может, смазать края плинтуса силиконовой смазкой? Или аккуратно на 1 мм заузить всю кромку? Что делают профессионалы?
Вообще нет таких родных уголков. Столешницами такими торгует один магазин в Ростове, у них только один вид кромки к ним идет, и больше вариантов нет. Разве что покупать уголок под бронзу, чтоб с ручками как-то гармонировал. Или запихивать кромку. Она, кстати, по ширине подходит, даже зазар в полмилиметра есть в запасе, просто ломкая очень, а трение большое на таком длинном уголке.
Попробую смазку силиконовую.
Добрый день, Уважаемые!
К сожалению не нашел ответов на свои вопросы.
1) Смогу ли я вписаться в стандартную столешницу шириной 600 мм, при условии встройки ПММ и стиралки? (краник отступает от стены на 50 мм и находится за спиной машинок, у каждой свой)
2) Если не смогу, у кого бывает столешница шириной от 700 мм и толщиной 38?
3) Какая глубина лучше для столешницы 600 и двп вставленной в паз на 10 мм от края - 570 или 560? Для столешницы 700?
4) Какая обычно глубина у паза? (для расчета размера задней двп)
5) Какие максимально глубокие ящики блюм войдут в 560(570) ?
6) Почему обычно мастера крепят стенки к торцам нижних полок, а любители предпочитают ставить стенки на нижнюю полку? (при том что на ножкам оба варианта) Для стандартизации распила?
7) Смущает, что в случае когда рельса верхнего ящика находится внутри боковых стенок, то ящик висит на самых краях рельсы. Заранее спасибо
gladiator4 написал :
5) Какие максимально глубокие ящики блюм войдут в 560(570) ?
Московский стандарт в кухонных слаонах - 500 мм ящики BLUM
Ульяновский стандарт в большинстве кухонных салонов - 450 мм Blum
--- в других городах не интересовался
gladiator4 написал :
1) Смогу ли я вписаться в стандартную столешницу шириной 600 мм, при условии встройки ПММ и стиралки? (краник отступает от стены на 50 мм и находится за спиной машинок, у каждой свой)
Наверно вы имели ввиду глубину ---
прии монтаже встроенной техники обычно все подключения делают в соседнем блоке ,
также подключение электропровода в соседнем ящике/блоке либо в районе цоколя
если техника малогабаритная - т.е краники за техникой - это неправильно
если техника встраиваемая
в любой технике есть указание размера ниши для встаривания
Пример:
Размеры прибора (В х Ш х Г): 458 x 595 x 467 мм
Размеры ниши для встраивания (В х Ш х Г): 450 x 562 x 550 мм
Т.е. ширина самого прибора 595 а глубина 550 -- это как бы один из стандартов
и трубы с выступом 50 - уже в данный стандарт не укладываются , правильнее
соединения увести в соседний блок - и там ящики сделать покороче ,
если будет много соединений
ILIKO написал :
Цитата:
Сообщение от gladiator4
5) Какие максимально глубокие ящики блюм войдут в 560(570) ?
Московский стандарт в кухонных слаонах - 500 мм ящики BLUM
Ульяновский стандарт в большинстве кухонных салонов - 450 мм Blum
--- в других городах не интересовался
Почему такие разбросы в разных городах ?
в Москве к ремонту кухни подходят серъезно и трубы как правило заделывают в стену
-- металлопластик так делать нельзя - обычно это медные трубки
обычно оставляется место для стенки из ДСП - а также для возможного
монтажа системы электро-открывания
А в регионах - мало кто закладывает трубы в стены - боятся ....
Я когда монтировал кондиицонер - но только одна фирма делает в
регионе двойной монтаж - сначала коммуникации в штробу а потом внутреннй блок
после окончания ремонта -- а остальные полушабашники и коммуникации ведут в коробах...
в моем случае с правой стороны (справа налево): стена, стояк, боковина лдсп(16мм), пмм(450), боковина(16), стиралка(600), мойка(600).
трубы ППР, утоплены в стену, но прикрученый краник выступает на 50мм
глубина стиралки 550
т.е. получается надо или переваривать ППР и разносить в сторону мойки.
или их (краники) открутить и заглушить, а на вывод мойки прикрутить тройник или коллектор?
вывод к мойке находится примерно в середине шкафа мойки
хватит шланга пмм? да и стиралка его будет трясти и тереть регулярно...
а если все таки просто найти столешницу на 700 ?
(тогда непонятно как краниками пользоваться)
а глубину ящиков я вообще на 550 хотел
кстати, какая длина механизма у блюма для ящика 550 ?
и еще забыл вопрос:
для шкафа электрического 600мм в высоту от столешницы до полки внутренний размер?
какая высота фасада у ящика под шкафом?
(высота коробки 720, глубина 560(предварительно), ширина 300,450,600)
(делаю первый раз, себе)
gladiator4 написал :
а глубину ящиков я вообще на 550 хотел
кстати, какая длина механизма у блюма для ящика 550 ?
потребное место для всех механизмов BLUM
номинальная длина + 3 мм + 17 фасад ящика + 16 стенка ящика
Если будете использовать электрооткрывание когда-либо
(Servo-Drive) то это еще +19 мм
т.е. 500 + 3 + 17 + 16 + 19 = 555 мм
т.е как раз вписывется в Ваши 560 мм
http://www.fierashop.ru/catalog.php?mark=6&type=123http://www.fortaccs.ru/catalogue.php?belong=89
Обратите внимание на второй сайт
если с двустенным Boxside - то там вообще нет длин 550 на продажу
550 - очень редкий размер на данном сайте
на сайте Blum есть PDF файлы
там все чертежи присадок
по Tandem-BOX файл называется KA090-KP-004.PDF
в личку если скинете почтовый ящик то пришлю файл
gladiator4 написал :
т.е. получается надо или переваривать ППР и разносить в сторону мойки.
или их (краники) открутить и заглушить, а на вывод мойки прикрутить тройник или коллектор?
можно просто уголок вместо краника - далее гибкий шланг и
и в доступном месте подсоединяйте
-- учтите я не профессионал но краны за аппаратурой - это не годится
надо что-то менять - как подумаете сами
наиболее доступный по деньгам это уголок и гибкий шланг
наиболее надежный переварка ПВХ
и если учитывать что Вы в Уфе но лучше пользоваться стандартными размерами - глубиной 600
в Москве все что угодно можно найти - у Вас сомневаюсь
спасибо за ответы! :-)
а канализационный слив за машинками допустим, или тоже надо менять?
и что думаете, если поискать краны с сервоприводами и оставить их за машинками? (вместо обычных)
gladiator4 написал :
спасибо за ответы! :-)
а канализационный слив за машинками допустим, или тоже надо менять?
и что думаете, если поискать краны с сервоприводами и оставить их за машинками? (вместо обычных)
Соединять будет сложно слив
-- машинка обычно же задвигаются в готовую нишу - а из соседней секции
подтягиваются коммуникации через технологическое отверстие
Есть датчики от протечек на сайте http://www.chip-dip.ru/product0/9000025502.aspx
наверняка есть и сервоприводы - я не специалист в области сантехники
поэтому решать только Вам - я сам оставил бы на механике
так как знаю если что то то механику мне заменят а сервопривод вещь в УФЕ
труднодоступная
Сам много изучаю по BLUM - тоже хочу кухню делать
есть все файлы и описания - поэтому могу точно написать и размеры
сам буду брать вообще 450 мм , так как хочу уместить волшебный уголок
и у меня ширина столешницы будет не 600 а 580
-- посудомойка будет компактная глубиной 45 см
gladiator4 написал :
для шкафа электрического 600мм в высоту от столешницы до полки внутренний размер?
какая высота фасада у ящика под шкафом?
(высота коробки 720, глубина 560(предварительно), ширина 300,450,600)
(делаю первый раз, себе)
Вчера ночью посетила мысль, переросшая в бессонницу.
Как вариант решения проблемы с краниками и столешницей на 700 - столешница глубина 600, а затем ОТКРЫВАЮЩАЯСЯ планка, как продолжение столешницы примерно на 100. За ней можно удобно разместить краники и подключение слива.
Пока думаю как реализовать... Может будут предложения или критика у кого? :-)
Критика будет - туда вода и крошки будут попадать вечно, это ж столешница, на ней готовят. Лучше краны и слив сделать за шкафами без задней стенки, под мойкой или, например, с метабоксами - вытащил ящик, открыл кран. Реально краны чаще раза в год, а то и в 3 года, не трогаешь. А если переживаете насчет затопления соседей и планируете каждый раз краны закрывать перед уходом, то это очень неудобно - надо либо защиту от протечек, либо подводку сильфонную или на цангах один раз сделать, опрессовать и спать спокойно 10 лет, до очередного ремонта в кухне.
gladiator4 написал :
Пока думаю как реализовать... Может будут предложения или критика у кого? :-)
Совершенно неприемлемое решение. Единственно что можно придумать
это разместить стиральную машину и посудомоечную машину
полностью на выдвижных рельсах - но это полный бред
У вас решений всего несколько
1) переварить трубу
2) поставить уголок и гибкий отвод -- и далее соеденение под мойкой
но тогда получается все Ваши усилия по врезанию трубы в стену прошли даром
3) поставить один кран в другом месте -- там где начинается линия для п/м и стиралки
а в текущем месте присоединить сразу технику при монтаже
но довольно сложно будет укладывать трубы - обычно делается вывод в соседний шкаф
и при установке техники - трубы техники подтягиваются - ибо они гибкие
--- это решение все равно половинчатое так как слив у Вас там же за техникой
4) Если уж очень хотите столешницу на 700 мм - это Ваше желание ,
планку можно - НО СБОКУ из соседнего блока - по другому вы все равно не сможете уложить трубы и сделать подсоединение - если в соседнем блоке не сделаете вырез ,
так как наверняка у Вас соединения на высоте 40-50 см - а сверху подлазить не самое хорошее удовольствие
P.S. переварка трубы Вам обойдется примерно в 3-4 тыс руб , а скорее всего меньше
мне полностью разводка на металлопластике в однокомнатной квартире вместе
с материалами обошлась мне в 15 тыс в Ульяновске
а поиск столешницы в 700 мм, бессоница, изобретение всяких премудростей
и затрата времени Вам обойдется примерно в те же деньги - а то и больше
(Время = Деньги, Нервы = Здоровье = Деньги)
Резюме: Ищите деньги на переделку труб , и главное их не жалейте
не ошибается только тот кто ничего не делает
У меня примерно аналогичная ситуация , но в другой области
ремонт сделан - но электрику делал товарищ и напортачил
розетки расвесил гроздьями - через 30 см по одной розетке,
(ПРИМЕР на фото)
абсолютно не соблюдая высоты и даже не заморачиваясь на штробление
развел все под плинтусом
Долго думал - была бессонница - хотел вначале оставить как есть ,
а потом плюнул и сказал - надо ломать - жить с раздражающими взгляд розетками не хочу - деньги приходят и уходят - а ремонт это надолго