09.10.2007 в 10:44:36
Или я глупая, или просто опыта строительства кухни нет. Вы имеете в виду полку, на которой духовка стоит? То есть, по сути надо саму духовку чуь ниже ставить? Или что? Извините мои, может, глупые вопросы, но очень хочется сделать правильно...
09.10.2007 в 14:04:57
annatata, дело в том, что я сама видно плохо объясняю:( Попробую ещё раз. Всё зависит от фасадов. Если у Вас фасады имеют фиксированный размер (по высоте-вертикальный или по ширине-горизонтальный [как у меня]), то в этом случае надо опустить полку с духовкой на 8мм. А если фасады вертикальные и из постформинга, то можно просто удлинить фасад на эти же 8мм.
10.10.2007 в 12:47:13
Кажется, поняла! Спасибо!
10.10.2007 в 12:58:05
annatata написал : Кажется, поняла! Спасибо!
Отлично:) Просто меня эта щель, которой могло не быть, иногда раздражает.
10.10.2007 в 20:48:18
Всем привет!!!! Читая форум тоже решил сделать кухню.Больших проблем по изготовлению не возникло.Кухня практически готова.Есть несколько вопросов: 1)Кто какой ширины делал козырёк??? 2)На какой высоте навешивается вытяжка??? 3)Да ещё интересно сколько где стоят фасады из МДФ простые без фрезеровки и без завалов...у нас такие не изготовляют и мне привезли из Москвы по ~3000р м2..... Скоро выложу что получилось..... Спасибо.......
11.10.2007 в 08:49:55
мамонтёнок написал : 2)На какой высоте навешивается вытяжка???
Согласно инструкции к Вашей вытяжке. У меня было написано: эл.плита ~60-70 см, газ ~ 75-85 см. Ещё зависит от роста человека, который готовит, чтобы он лбом в неё не упирался (не бился). Ну.... и чем выше вытяжка, тем мощнее она должна быть.
11.10.2007 в 19:07:57
Пыталась очень долго найти человека, который мне сделает корпуса для кухни и соберет ее, но тщетно. Даже не могу понять почему. Разговоры примерно такие: вы нам даете размеры ящиков, мы вам изготавливаем детали в течение 3 недель, вы потом их сами собираете, стоимость варьируется от 40 до 50 000. Я в шоке! Буду пытаться в который раз сделать сама, надеюсь очень сильно на помощь. 1.Вот мой первый вопрос. Просила мастеров изготовить фасады для шкафов на 4 мм уже, сейчас померила, размеры ровно 800, 600 и т.д. Что делать? Заказывать корпуса шире? Или может быть сделать стенки из 18мм ЛДСП?
12.10.2007 в 00:25:44
12.10.2007 в 04:06:45
Привет всем! Народ помогите советом или делом! У меня такая "проблема"- я жене обещал если сына мне родит, "оформить" новую кухню. Сын родился-теперь кухня с меня. Только вот не задача, цены вах! Прикинул-вроде и сам могу сделать, все вроде нарисовал, распланировал, но застрял на размерах, нужны стандарты раскроя для нижних блоков и антресолей, под фасады 40, 30, 60, не могу расчитать допуски -монтажные и прочее, вобщем полный чайник! Времени 2 недели на все, потом жена приезжает, надо успеть. Тут смотрю народ в этих делах сведующий, подсобите?! Заранее всем спасибо кто ответит! Я в долгу не останусь, могу помочь по своей специфике, как юрист и строительно-отделочным вопросам.
12.10.2007 в 08:30:54
кухонщик написал : по поводу фасадов: корпуса изготавливаются исходя из размера фасада, т.е. фасад 800-корпус 804, и т.д. получается у вас вся кухня нестандарт! т.к. размеры фасадов стали для вас открытием, то просчитайте ещё раз размеры мебели, может и не влезет в размеры помещения. толщина дсп не имеет значения, имеет значение внешний размер корпуса
Кухня должна влезть, я 10 см стены запас оставила. А вот смогут ли так ДСП нарезать, по 804мм, как вы думаете?
12.10.2007 в 08:35:17
кухонщик написал : в боковинах и на столешнице делаются направляющие для точной стыковки
А что это за направляющие, как они выглядят?
Спасибо Вам большое за ответы.
12.10.2007 в 16:46:59
Anastasiya написал : размеры ровно 800, 600 и т.д
Интересно, а вы заказывали фасады с размерами 800, 600.. или 796, 596...? Какие размеры были в заказе?
Anastasiya написал : Кухня должна влезть, я 10 см стены запас оставила. А вот смогут ли так ДСП нарезать, по 804мм, как вы думаете?
Нарезать-то как раз могут хоть 801, хоть 806:) Смущает другое, если стоять кухня будет от стены до стены, то 10см остаётся слишком!!! большой зазор. Можно попробовать заказать два фасада на бутылочницы пошире. По моим прикидкам получаются бутылочницы по 180, фасады по 176мм. Тогда нижний ряд встанет без огромной щели. Правда, геометрия стены нужна правильная. Мойка в левом углу? Холодильник в другом? По кухне: Нарисовано в массштабе? Не слишком высоко шкафчики повесите? Для СВЧ места не много? Чем будут закрыты шкафчики около вытяжки и пенал в открытой части? Или нашли ЛДСП такого же цвета как и фасады? Если не нашли, будет некрасиво с открытыми боками.
12.10.2007 в 16:56:18
Фасады уже готовы, заказывала, 796, 596, сказали сделают. Померила, ровно 600, 800 и т.д.
10 см. я оставляла специально для шторы. Холодильник у меня напротив мойки, возле другой стены. Нарисовано не в масштабе, фартук сделала 55см. Вот по поводу СВЧ не знаю, может места и много, но она у меня не встроенная, просто на полке будет стоять. Бока я хочу сделать из ЛДСП выбеленный дуб, очень красивый, сами фасады дубовые, но голубого цвета. Стол и стулья должны быть в цвет ЛДСП. Надеюсь, что сочетаться должно красиво. Или вы думаете будет ужасно?
12.10.2007 в 18:00:35
Anastasiya написал : Фасады уже готовы, заказывала, 796, 596, сказали сделают. Померила, ровно 600, 800
Вправе были вернуть на переделку.
Anastasiya написал : 10 см. я оставляла специально для шторы
Представляете сколько там будет бяки:cool: После перерасчёта останется ~ 76мм
Anastasiya написал : Бока я хочу сделать из ЛДСП выбеленный дуб, очень красивый, сами фасады дубовые, но голубого цвета
Трудно сказать. Только при приближении фасадов и ЛДСП увидите;)
12.10.2007 в 18:19:37
мамик_25 написал : Представляете сколько там будет бяки После перерасчёта останется ~ 76мм
Цитата:
У меня дома сейчас так кухня стоит, труба отопления не позволила поставить гарнитур ближе. Никогда не испытывали неудобства. Может, потому что не заглядывали:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу