16.10.2007 в 10:05:02
aterney написал : А у меня почему-то получается 2 зазора по 2 мм
Ну я наивно полагала, что снизу тоже симметрично должен быть зазорчик:)
16.10.2007 в 10:37:13
Ну вот вроде пришло время и мне обнародывать свой труд :-) больше года назад начитался тут сообщений и мыслей и собрал все корпуса, но ремонт в новой квартире только сейчас заканчиваем, поэтому мебель только увидела свет (до этого пылилась в гараже). В настоящий момент ломаю голову как прикрыть стиралку, которая для прикрывания совершенно негодится :-) Еще должен появиться стол. Пока что привезли старенький. Ну и доделать мелкие недоделки, а так общая концепция выстроена. Фотоотчет тут
16.10.2007 в 10:46:14
Anastasiya написал : 6) Посоветуйте, как мне сделать вот какую конструкцию, а то я ума не приложу. У меня возле стены в углу будет встроенная посудомоечная машинка, возле нее бутылочница 150мм. И все. Как мне это сделать? Делать ли шкаф для машинки? Пожалуйста, нарисуйте, если можно.
Для ПММ шкаф не нужен. Крепите столешницу к стене на уголки и к бутылочнице через планку. Бутылочницу тоже фиксируете к стене уголками. Маленькое замечание: именно эта бутылочница должна иметь боковины на всю высоту (дно между ними). В полученную нишу задвигается ПММ. Цоколь крепится к ножкам бутылочницы и на специальные клипсы к ПММ. Если их нет, то к стене под ПММ можно закрепить через обычные мебельные магниты. А обычный плинтус поставите после цоколя.
Anastasiya написал : 7) как рассчитать полки, например для шкафа 723*403,глубина 300? Учитывая, что будет задняя стенка вставляться в пропил на расстоянии 20 мм, они будут 403-16-16*280?
Для устаноки ДВП 20мм многовато. Хватит и 15мм. Но для полки небольшой зазор не страшен, даже наоборот:) Полка вполне может быть 403-32*280. Если же полки предполагается ставить на полкодержатели, то нужен небольшой зазор по ширине.
16.10.2007 в 11:28:46
Мамик_25, спасибо! Если я все-таки соберу свою кухню, то это будет только благодаря Вам!
16.10.2007 в 11:34:04
Anastasiya, глаза боятся, а руки делают:) Всё у Вас получится. Удачи;) Забыла добавить про верхние шкафы у вытяжки. Высоту боковин тоже делайте на всю высоту шкафов, дно и верх между ними. Так эстетичнее.
16.10.2007 в 13:13:11
мамик_25 написал : Высоту боковин тоже делайте на всю высоту шкафов, дно и верх между ними. Так эстетичнее.
кстати, если шкафчик висит сам по себе висит, то какие есть тогда варианты крепления, чтоб шляпки шурупов не были видны..заглушки как то не очень смотрятся. Ну кроме внутренних уголков..
16.10.2007 в 13:24:12
мамик_25 написал : Высоту боковин тоже делайте на всю высоту шкафов, дно и верх между ними. Так эстетичнее.
Я бы даже сказал что надежнее, потому как дно будет держаться на конфирмате а у вытяжки на эксцентрике. А если дно делать не между боковинами а чтобы боковины на него опирались, то так мне кажется было бы красивее, но чтобы небыло видно заглушек от конфирматов пришлось бы ставить везде эксцентрики, а это всего 7-8мм резьбы в дне - при нагрузке может вырвать. Уголки не рассматриваю вообще как деталь крепежа - не нравится как они в шкафчиках смотрятся
20.10.2007 в 01:37:23
2Stany Вопрос не совсем по теме, но про вашу кухню. Насколько я понял, потолок натяжной. А как вы планируете менять лампочки в светильниках, если перегорят?
21.10.2007 в 00:28:02
самый эстетичный способ сборки шкафов - на шканты! ни чего не видно, ни внутри, ни снаружи. но данный способ требует определённой квалификации мастера.
21.10.2007 в 04:37:58
Если использовать кондуктор для сверления, то квалификация не очень важна! Главное - правильно выставить втулки на одинаковом расстоянии от обоих краев, что-бы не помечать парные детали. После этого все отверстия сверлятся довольно быстро как в торцах, так и на пласти. И квалификация здесь нужна только в одном - правильно выбрать клей и, в случае необходимости, подкорректировать диагонали перед креплением задней стенки (если она не вставляется в паз, конечно).
21.10.2007 в 10:16:44
OlegR написал : правильно выбрать клей
А сколько их и какие:)?
21.10.2007 в 13:54:04
шканты это пробки деревянные что-ли?
Сссылочку на технологию, а то у меня много шкафчиков предполагается с видимыми боковыми поверхностями..
И еще при навесе шкафчика на рейлинг он будет виден сбоку тогда? и сам шкафчик от стенки на расстоянии будет в верхней части?
21.10.2007 в 15:28:54
2 VAT со шкантами всё просто: 3 шт. на горизонт для верхних модулей, 4 шт. для нижних, шканты 8*30 мм. для того, чтобы небыло видно рельсу, верхние ящики делают с пропилом для полика (задней стенки), расстояние от заднего края до паза 15-20 мм. соответственно рельсу нарезают по внутреннему размеру модуля. ящики должны висеть ровно по вертикали и горизонтали независимо от ровности стены.
21.10.2007 в 15:46:43
кухонщик написал : делают с пропилом для полика (задней стенки)
Сижу в Вуди, корректирую по мелочам. Не задумывалась раньше, а сейчас возник вопрос: на каком расстоянии от торца боковушек делают пропил под заднюю стенку из ДВП? 8 мм до начала пропила это нормально или много?
21.10.2007 в 17:49:38
2 мамик_25 между задней стенкой и монтажной поверхностью делается технологический зазор для того, что-бы спрятать рельсу и крючёк подвеса. т.е. крючек должен убираться полностью в габариты ящика. из этих требований и вычисляется этот размер (примерно 15 мм.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу