21.10.2007 в 18:26:05
кухонщик написал : то-бы спрятать рельсу и крючёк подвеса
Нет, я не о подвесных шкавчиках:) Скажем вопрос о пенале, который будет стоять с открытой боковиной. Знаю, что сейчас заднюю стенку вставляют в паз для эстетичности, а не прибивают:)
21.10.2007 в 19:58:06
с пеналом всё тоже самое, только где встраиваемая техника задней стенки нет.
21.10.2007 в 20:41:50
Я не о кухне, в принципе:) Пенал для канцелярщины около комп.стола.
21.10.2007 в 22:15:59
а тема как называется?:eek:
22.10.2007 в 12:43:22
кухонщик написал : для того, чтобы небыло видно рельсу,
Спасиб. По одиночному шкафчику понятно. Рельс оказывается как бы внутри шкафчика и прикрыт оргалитовой задней стенкой. Правильно? А если шкафчиков несколько в ряд? нарезают рельсу под каждый шкафчик? И еще допустим имеем "фартук" толщиной скажем 10мм. Я полагал что шкафчик накладывается своим низом на него внахлест. Следовательно верх шкафчика настраивается от стены на те же 10мм. И рельс прятать не надо. Потом фартук кончается, а шкафчики - нет. Что делать? Образуется ступенька по фронту шкафчиков или щель..
22.10.2007 в 17:44:47
кухонщик написал : а тема как называется?
Посчитала вопрос для профи не настолько сложным, чтоб открывать специальную тему:)
22.10.2007 в 21:32:42
2 VAT
кухонщик написал : соответственно рельсу нарезают по внутреннему размеру модуля. ящики должны висеть ровно по вертикали и горизонтали независимо от ровности стены.
т.е. - ящик 600, рельса 560мм и.д. если модуль "наползает" на фартук, то исходя из толщины фвртука и ровности стены принимается решение резать рельсу на каждый ящик или пустить целиком. толщина рельсы около 5 мм.
VAT написал : Что делать? Образуется ступенька по фронту шкафчиков или щель..
...щель. чтобы ящик висел ровно, мажду стеной и ящиком делают подкладку в нижней части из оргалита или дсп. если заморочиться, то можно сделать боковину побольше, и нет щели..
22.10.2007 в 21:38:35
2 МАМИК_25 исходя из эстетичности, можно обойтись четвертью в толщину задней стенки, и полик в этом случае прибивается гвоздями. в этом случае используется максимум внутреннего объёма. так делается в ikea.
23.10.2007 в 10:31:27
кухонщик написал : можно обойтись четвертью в толщину задней стенки, и полик в этом случае прибивается гвоздями.
Ага, значит так тоже делают.
А без задней стенки Вам не приходилось сталкиваться с технологией? предположим стена идеальная, панель.. что-то типа эксцентриковых стяжек. Я понимаю что это сложней, прецизионней, и шкафчик сам по себе без стены сложится, ну мало ли..
24.10.2007 в 23:25:53
2 VAT задняя стенка ни как не участвует в распределении вертикальной нагрузки. он помогает избежать перекоса ( ромба ) модуля и выполняет декоративную функцию. если вам хочется, можете сделать без задней стенки.
25.10.2007 в 22:38:48
Подскажите, может быть кто-нибудь встречал такую бутылочницу, нигде не могу найти. Все дело в том, что я ее видела в магазине, а сейчас обзвонила все магазины фурнитуры, говорят такого нет, в Blume тоже нет. Суть в том, что я не хочу, чтобы была ручка на бутылочнице, это принципиально, а в магазине был такой механизм, на нее нажимаешь, она как-бы отщелкивается, а затем ты уже сам выдвигаешь. В магазине была, эта кухня продана, девочки ничего не помнят. Поскажите, где мне найти такое чудо?
26.10.2007 в 20:11:22
вы не то искали, это не бутылочница такая, этот девайс называется клип-защёлка, начинайте искать заново.
26.10.2007 в 20:20:29
VAT написал : Или не кромить невидимые места еще резоны есть?
эсли тумба под мойку лучше перед сборкой силиконом обработать торцы и вообще все места открытые тоже
27.10.2007 в 07:51:40
кухонщик написал : этот девайс называется клип-защёлка
то есть простенькая механическая? Потому как у блюма есть "серводрайв" -электропривод открывающий ящики, ну это уже конечно перебор. Такая штука былаб интересна на дверце с мусорным ведром..
27.10.2007 в 09:54:24
VAT написал : Потому как у блюма есть "серводрайв" -электропривод открывающий ящики
Можно ссылочку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу