27.10.2007 в 11:00:48
greelancer написал : Можно ссылочку?
так на сайте блюм ру.. там и каталог можно качнуть весь
мне больше интересна бы ссылка на механическую клип защелку
27.10.2007 в 12:01:30
VAT написал : мне больше интересна бы ссылка на механическую клип защелку
Интересно, а
27.10.2007 в 12:17:43
Спасибо всем огромное. Странно, что ни в одном магазине фурнитуры мне это не предложили, а обзвонила я их, как минимум 10. По поводу Блюм, слишком дорогое удовольствие, 3500 на одну бутылочницу, а мне надо 3.
27.10.2007 в 22:48:23
мамик_25 Вы сами собрали себе кухню, кажется я видела где-то в форуме, я права. Если да, то очень нужна Ваша помощь.
28.10.2007 в 01:24:15
karlusha написал : Если да, то очень нужна Ваша помощь.
Если смогу, готова помочь:)
28.10.2007 в 10:06:52
мамик_25 написал : Интересно, а такие магниты не из этой оперы?
любопытно было бы пощупать..
28.10.2007 в 19:50:14
мамик_25 , вот собираюсь напилить шкафчики для кухни, купить фасады стандарных размеров и собрать. Можету Вас хватит терпения мне подсказать некоторые вопросы.
При распиле необходимо указать точные размеры деталей, да и сами детали. Вот например шкафчик шириной 40 см высота 70 (стандартная высота верхнего шкафа?).
Итак вопрос: какие детали идут на шкафчик (ну например тот что указан выше) , распишите пожалуйста, если можно, точно размеры каждой детальки, которая уйдет на сборку этого шкафа. Относительно него я остальное сама расчитаю. Да еще какое ДСП надо 16, 18.
Я сама бы свою кухню отодвинула да померяла, но боюсь потом на место не установлю.
29.10.2007 в 10:14:45
aterney написал : Насколько я понял, потолок натяжной
Нет, потолок гипсокартон. так что все светильники отлично вынимаются. но для замены лампы это и не требуется. просто отвинтить стекло и разжать пружинку, и лампочка сама вываливается
29.10.2007 в 16:40:12
karlusha, давайте попробуем:) Обычно на шкафчики используют ДСП 16мм. На шкачик ВхШхГ-700х400х300 нужны две боковины 700х300 и два горизонта(нижний и верхний) 368(400-32)х300 В качестве задней стенки применяют ДВП(оргалит). Для этого надо отметить при заказе фрезеровку паза под ДВП во всех четырёх деталях. Расстояние от торца достаточно 15мм. И заказывайте кромкование на передних торцах кромку из ПВХ(АВС), на задних торцах меламин. Обозначение кромкования спрашивайте на фирме, куда будете отдавать заказ на распил. На разных фирмах приняты разные способы обозначения. Специально оговаривать пильные размеры не надо. Вам обязаны изготовить детали по Вашим размерам уже с учётом толщины кромки. Т.е. готовые откромкованные детали должны иметь Ваши размеры:700х300 и 368(400-32)х300. И последнее: если Вы уже определились с фасадами, запишите их точные размеры. Тогда для каркасов ширину и высоту шкафчика берите на 4мм больше.
Для напольных тумб считают немного по-другому. Если тумбы будете ставить на регулируемые ножки, то нижний горизонт будет на всю ширину тумбы: 400х580 (глубина нижней тумбы должна быть 600мм(ширина столешницы) минус 20мм(толщина фасада) минус ~20...30мм(свес столешницы, чтоб не выпирали ручки) и минус ~50мм(если есть какие-либо коммуникации за столами. Итого будет глубина ~500...510мм. Если ничего не будет, то можно сделать глубину 550мм. При оформлении заказа также учитывается направление рисунка текстуры Обычно на первом месте пишут размер, где направление идёт вдоль этого размера. Например, нижний горизонт(днище) тумбы шириной 400мм и высотой 700мм будет 400х500, а для боковины 668х500мм. Для напольных тумб верхний горизонт заменяют двумя планками шириной 60...70мм. Задник(ДВП) просто прибивают к торцам тумбы(при условии, что кухня находится между стенами). Если же один или оба края кухни открыты глазу, то боковины крайних нижних тумб делают на высоту тумбы и шириной до стены, чтобы закрыть щель между стеной и тумбами-700х550(пример такой тумбы на рисунке). Крепить открытую взору боковину можно несколькими способами: . 1-эксцентриками. 2-на шканты(деревяные бобышки)+клей 3-мебельными стяжками(конфирматами)-потом шляпки закрыть заглушками или всю боковину закрыть зашивкой(фасадным полотном[мой случай])
Целый трактат получился:), коротко не удалось рассказать. Если что не поняли, спрашивайте:)
29.10.2007 в 22:03:35
:nо: стандартная глубина базы 560мм, духовой шкаф и встраиваемый холодильник рассчитаны под этот размер!
29.10.2007 в 23:00:20
По верхнему все понятно, просто. Нижний и далее, уже поздно, с трудом понимаю. Сейчас распечатаю, завтра в метро разберусь, если что, я вас еще побеспокою, заглядывайте пожалуйста сюда.
Вообще изготовление кухни самостоятельно, это запасной вариант. Скоро будет мебельная выставка, если там ничего не присмотрю буду делать.
30.10.2007 в 11:33:48
кухонщик написал : стандартная глубина базы 560мм, духовой шкаф и встраиваемый холодильник рассчитаны под этот размер!
Спасибо! Вот профи меня и поправил. Про холодильник вообще не думала, а про духовку забыла, у меня-то она в пенале:) А угловой стол вообще отдельная песня:)
30.10.2007 в 12:23:02
У нас очень маленькая кухня. Хотим сделать ремонт но она настолько мола. Кухня у нас 5,9. Если поставить кухню L-образную столешницу нет места для стола. Вся проблема в том что рядом с окном идет труба отопления (не радиатор а именно труба) и убрать или перенести её нет никакой возможности. Подайти какую-нибудь идею. Зарание огромное спасибо.
30.10.2007 в 12:49:54
Мои знакомые просто меняли глубину кухонной мебели, ну скажем не 580 мм, а 400 мм. Там где плита конечно не изменишь. Но умудрились втиснуть Г-образную мебель.
30.10.2007 в 13:40:47
vasiliska написал : У нас очень маленькая кухня.
пошерстите форум - иногда даже не сразу догадаешься что кухня маленькая
Угловая нерационально использует угол, а места и так мало.
Еще одна неочевидная мысль.. Есть множество широких навороченных моек, доски по ним ездят, всякие сетки вставляются - в общем можно не отходя от мойки делать кучу дел которые делаются на столе обычно. При обдумывании своей кухни пришел к мысли что такие комбайны может более уместны в миниатюрной кухне? У себя при кухне 11м2 планирую как раз простую круглую, без всяких наворотов и крыльев, хочу врезать заподлицо. Тоже масса доводов в пользу, тоже за место воюю.
еще: тандембоксы, тандемы - жрут место. Эргономичность сомнительная.
вот еще интересная штучка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу