27.11.2007 в 21:26:31
а как осуществить доставку в челябинск? наверно выльется в копеечку!
28.11.2007 в 07:42:19
2кухонщик Посмотри почту,я письмецо написал.
28.11.2007 в 22:26:12
...ответил.
02.12.2007 в 23:54:26
дошел до одного проекта и возник вопрос куда прятать розетки для встроенной стиралки посудомойки, духовки. ПОд нижние шкафы - неудобно будет отключать, а на видном месте нельзя портить интерьер.
03.12.2007 в 00:08:29
Не знаю, как другие, но я бы установил розетки под столами, и вывел отдельный автомат - не видно, надёжно и отключать удобно...
03.12.2007 в 00:14:24
zasx написал : дошел до одного проекта и возник вопрос куда прятать розетки для встроенной стиралки посудомойки, духовки. ПОд нижние шкафы - неудобно будет отключать, а на видном месте нельзя портить интерьер.
2 варианта:
П.С. Пару лет назад обещал публике выложить очередной свой проект
"Кухня для тещи моими руками" вот наконец-то выложил
03.12.2007 в 00:31:08
Была поставлена задача:своими силами при минимальном расходе денег сделать приличную(для меня) кухню,разместив все на площади 6 кв.метров.
Город Москва.Кухня в блочной (хорошей)пятиэтажке.
Кухня сделана из соснового мебельного щита толщиной 18 мм.
Фасады-белый VLA.
Время производства работ 2002 год.
-Мебельный щит сосна 18мм.
-Фурнитура на Севастопольской и в Мастер-Мебель.
-плитка газовая через интернет
-холодильник купил за 500 руб французско-алжирский(был такой "крутой" по талонам в начале перестройки) мотор ставил сам .
-вытяжка в митино
-столешница на Москворецком и там же порезана(раковину вырезал сам).Раковина нерж. там-же.
-смеситель "Видима"-в "Метро".
-стулья на заказ на заводе у "Рамстор" в Марьиной Роще.
-Всякая мелочь не помню где.
-люстру делал сам.Лампы покупал в митино.
И вот прошло 5 лет.Ничего не отвалилось,не рассохлось,не треснуло.Все работает как часы . С Уважением.
03.12.2007 в 07:52:19
2abc Н-да...Какой смысл делать фасады из МДФ, а корпуса из массива? Только для того чтобы гадать рассохнется что-нибудь через пять лет, или нет? Или опять пресловутые понты, типа "у меня мебель из массива"?
03.12.2007 в 09:24:22
Помогите пожалуйста с информацией!
Может у кого-то есть ссылочка на сборку фирм Питерских, где можно приобрести мебельный щит.
Интересует лиственных пород для кроватки.
И...
Может кто поможет со схемкой кроватки типа Икеевской, вот такой:
Можно чего-то попроще :)
03.12.2007 в 11:58:15
Или опять пресловутые понты, типа "у меня мебель из массива"?
Задача ставилась:сделать для себя как можно лучше,не потратив при этом лишнего.Как и все нормальные люди сначала я начал обзванивать фирмы-конторы и искал ,связанные с этим варианты. Но потом я понял,что прикрываясь терминологией меня хотят обмануть и обсчитать,перепродавая мне материалы и услуги по трех-пятикратным ценам.Этот вариант пришлось оставить. Рассматривалась также кухонная мебель из ИКЕА.Не подошла по той причине,что желаемое невозможно разместить на имеющихся площадях.(Не вписывается). Был сделан выбор в пользу мебельного щита.Мебельный щит лучше обрабатываетя на месте(все обмерялось,отрезалось,ровнялось на месте),нежели ДСП. По соотношению применяемого материала массив сосны составляет примерно 70 процентов. Отсюда и название "Из сосны".
Основу кухни составляет платформа из мебельного щита(массива),стоящая на,примерно,30 ножках для лучшего распределения массы.Верхние шкафы имеют такую же основу в виде платформы.
Материал столешницы-полотно влагостойкого ДСП толщиной 32 мм с каплеуловителем.
Материал фасадов-влагостойкий МДФ.
Фасады за пять лет не провисли,не пошли винтом,не рассохлись и не расслоились.
Мебельный щит имеет свои недостатки.Он тянет из помещения влагу и поэтому "идет винтом".То есть у изделий из этого материала невозможно сохранить геометрию.Особенно это будет проявляться в кухне,собранной из моноблочных конструкций(отдельно изготовленных полок и шкафов).
Поэтому обычная контора-фирма никогда не станет ничего делать из щита-массива сосны.У меня эту проблему удалось обойти с помощью сборки мебельных модулей на общей платформе.(Есть еще пара ключевых моментов,но это секрет).
Получается,что кухня представляет собой уникальную монолитную сборную конструкцию.
Уникальную-значит предназначенную только для помещения моей кухни.
Все полочки делались из отходов распиловки,люстра сделана из столешницы вырезанной под мойку.
Применение общей для шкафов платформы дало:
1.Экономию материала.
2.Экономию места.
Экономия места заключается в том,что шкафы разделяются одной перегородкой и на пять шкафов вверху и пять шкафов внизу экономится по четыре стенки толщиной 18мм.-итого экономия составляет 7,2 см. .
Первой покупалась газовая плита.Газовая плита устанавливается на предназначенное ей место.Все последущие расчеты производились с учетом размещенной газовой плиты. В результате экономии места, на кухне площадью примерно 6 кв.м удалось разместить
Единственное ,чего я не мог сделать в 2002 году-разместить на кухне телевизор.Не умещалось даже 15 дюймов.Сейчас проблема успешно решена путем установки ЖК монитора 19"(отдельный монитор и отдельный тв тюнер типа АВЕР 9 бокс).
05.12.2007 в 13:58:11
Как заторцевать кромки столешницы у барной стойки? Можно ли в домашних условиях сделать как у кухонных фабрик?
05.12.2007 в 15:27:09
Подскажите, кто изготавливал кухни сам, сколько времени это занимает? И какова экономия средств по сравнению с кухней под заказ? Если есть работа с 9 до 6, домой попадаешь в 8 часов, тоесть свободны только выходные, стоит ли париться самому делать кухню, или это займет пол жизни? Спасибо!!!!
05.12.2007 в 15:56:05
В Леруа подсчитайте скока бедет стоить кухня и сравните с салоном. Я покупал фасады, ящики, ручки, остальную фурнитуру по отдельности в разных магазинах, фабриках. Дома ящики соберете и фасады и готово. У меня получилось в 2 раза дешевле чем в салоне. Кухня 7 м/п ящики - 22 т.р. Фасады 24 т.р. (дерево), столешница 6 т.р. фурнитура 5-10 т.р. в зависимости от наполнения ящиков. И специально обученный человек - 10 т.р. К примеру такая кухня в Стильных кухнях в фасадах МДФ стоит 90 т.р. , а в Кухни России 90 получилось дерево. Собиралось 5 дней! Осталась встройка!
05.12.2007 в 16:00:50
ИМХО, самое сложное - правильно рассчитать, то бишь рассчитать размеры тумб под фасады и т. п. Почему трудно - надо знать все тонкости. Но здесь на форуме все и узнал. А сама работа не очень трудна. Время уйдет на ожидание распила и сборку. У меня сборка заняла 4 дня неспешной работы. Экономия средств примерно в два раза, то есть дешевле будет однозначно. Плюс вы поставите всю фурнитуру, какую хотите. А на фирме вам будут впаривать то, что у них есть и в 2 раза дороже (по крайней мере тандембоксы Блюм мне так считали). Да и с некоторыми элементами фирма не захочет заморачиватся, будет пытатся использовать наработанное.
05.12.2007 в 16:15:41
Как заторцевать кромки столешницы у барной стойки? Можно ли в домашних условиях сделать как у кухонных фабрик?
А по поводу ящиков, можно купить готовые и не париться! Только если хочется из чистого дерева то можно попариться!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу