Angel32
Angel32
Новичок

Брянск

05.02.2009 в 12:24:54

Wilka, аквариум действительно хочется и скорее Он будет, сейчас штудирую сайты на эту тему (содержание аквариума и рыбок), ибо рыбок в моей жизни не было. И Вас с удовольствием спрошу на эту тему:) : 1) Скажите аквариум покупали или сами клеили? 2) Кто мантировал: сами или нанимали? 3) Из чего стена? На чем он держится? С удовольствием узнаю эти моменты, т.к. хочется чтоб все было тип-топ при установке. По поводу содержания: 1) Удобно ли ухаживать за аквариумом и живностью, кот встроен в стену или есть дискомфорт? P.S. Ну покажите пожалуйста свою красотень! P.S.2: Я знаю у Вас есть доберман! Раскажите, как они уживаются (рыбки и доберман). Я через некоторое время хотела бы завести еще и собачку (правда маленькую, типа пекинеса).:o

0
Wilka
Wilka
Местный

Дубна

05.02.2009 в 18:11:42

С удовольствием отвечаю! Аква JEBO ,200 л.Мне нравится их соотношение цена-качество.Есть лучше,но,сами понимаете,и цены там получше. Все делали сами (я тут зря приписываюсь,в основном,конечно,муж ):) Стена не знаю из чего,что-то не капитальное.Муж просто выпиливал болгаркой дыру и долбил еще чем-то.В проем на стену и две барные ноги положена столешница,на ней банка.Да,положили под банку еще тонкий упаковочный поролон.Ноги тоже стоят на листе ДСП для прочности.Все выровнено,ничего не плывет,хотя вес не маленький. Ухаживать удобно,все доступно.Фильтр стоит рядом,на полу,вот этот вопрос как следует не решили,никак не придем к согласию.Мне хотелось бы его убрать. Я лучше скажу,как я со всем этим уживаюсь... :cool:Еще две банки... Еще две кошки.:cool: И море цветов :cool: Собаку заводите,не пожалеете!Лучше добермана! :) Ну и фото,с обеих сторон,правда,малой уже подправил местами,ну на это мы не смотрим,да?:)

0
Вложение
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

05.02.2009 в 21:45:23

Добрый вечер Angel! Посмотрите на фото 3 - то что надо! Wilka - просто молодец ! С одной стороны (стены) - эффектный вид, с другой - отличные условия для обслуживания. Здорово. А если по бокам поставить зеркала - будет вообще. Сейчас найду картинку, покажу что можно сбелать зеркалами из маленькой комнаты. P.S. Wilka ! А слева, на третьей фотографии - это бывшие жители аквариума?

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

05.02.2009 в 21:53:55

Вот. посмотрите.

0
Angel32
Angel32
Новичок

Брянск

05.02.2009 в 21:55:20

Wilka, какие Вы молодцы такую красотень сотворили и поддерживаете! :applause:
Идея с самодельной тумбочкой - отпад, ничего если идею сплагиатим;) , а то аквариум надо делать в стене из г/к, а в нем он сто-пудово не удержится, думала даже делать основание из кирпича, а у Вас такая клевая идея - красиво, дешево и главное функционально!!! :clapping И пол к соседям не обвалится от тяжести :o
P.S. Сколько же у Вас питомцев - завидую!:clapping

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

05.02.2009 в 22:06:51

Angel, не надо так плохо думать о конструкциях из ГКЛ. Я вам посчитаю основание под любой вес. Зато у меня 4 кошки. Но собака мелкая...

0
Angel32
Angel32
Новичок

Брянск

05.02.2009 в 22:18:45

Almeca, заранее спасибо! (Г/к на вид такой тоненький, хлипенький, не то что кирпич или что-нить там еще) P.S. Бог ты мой, как Вы с ними управляетесь в квартире? Или у Вас огромный особняк в 300 квадратов? P.S. Ничего, вот сделаю ремонт перееду, сначала рыбок заведу, потом собачку...:o
Кстати, у меня тоже уже есть 2 кота (беспородные, но очень добрые) и маленький щенок (правда дворняга, пока глупенький и забавный), правда все мое хозяйство (ибо щенка заводили исключительно из-за меня, а котов передали в собственность) находится у родителей мужа!

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

05.02.2009 в 22:40:42

Мои животные тоже все дворняги. Часный дом (90м2) но места хватает всем. А вообще всю жизнь мечтал о сенбернаре.... А вот так примерно будет выглядеть ваш аквариум с зеркалами. Я вас наверное достал своими зеркалами, но уж больно нравится мне с ними работать. Муж ещё изоляцию далать не собирается? Я немного подскажу.

0
Wilka
Wilka
Местный

Дубна

05.02.2009 в 22:50:32

almeca написал : по бокам поставить зеркала

Ой,не поняла что-то...По каким бокам? Фото с зеркалами впечатлили.Идея - супер!Нам предстоит ремонт и дальше,попробую примостить к своим условиям.

almeca написал : бывшие жители аквариума

:) Нет,подарок,маде в Индонезии,висит пока там. Теперь поняла!

0
Wilka
Wilka
Местный

Дубна

05.02.2009 в 22:54:41

2Angel32 ,управляюсь,куда денешься,раз развели зверинец...И квартира у нас такая же ,как у вас.А хочется жить красиво! Вес и опоры надо обязательно посчитать,не дай бог рухнет!

0
Wilka
Wilka
Местный

Дубна

05.02.2009 в 22:56:54

almeca написал : вот так примерно будет выглядеть ваш аквариум с зеркалами

Не,этот вариант не катит...В наших объемах обязательно нужна некая воздушность мебели,простите за термины,тут же громадина,убъет все вокруг! А про какую изоляцию Вы вспомнили?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу