01.02.2009 в 20:02:07
Korolek,добрый вечер! Здорово - интересный вариант! Единственная трудность - вентиляция. Вентканалы в таких домах не обеспечивают нормальной работы даже вентилятора на 180м3/час. А здесь нужен больше.
01.02.2009 в 20:04:29
Добрый вечер Angel ! (прямо как с небесами разговариваю!) Все нормально, ньюанс такой - грунтовку надо выполнять непосредственно перед выполнением последующей работы. Дело в том, что любое покрытие боится пыли - я имею в виду, что если положите на пыльное основание - отвалится почти точно. Про стену не бойтесь, самое страшное, что бывает на стенах - это трещины. Но наверное дом у вас не моложе 10 лет. А потолки мы вот допустим выравнивает штукатуркой очень редко - очень сложная подготовка и технология. И даже при соблюдении всего все равно не 100% гарантия.
01.02.2009 в 21:21:41
Ангел на территорию коридора можно, но по моему если только плита электрическая, про газовую не знаю.
01.02.2009 в 21:30:26
Almeca, ничего страшного не стесняйтесь;), скоро привыкните!
Ну почти все по технологии (был небольшой перерыв м/д грунтовкой и шатлевкой, но ничего, думаем прокатит)!:)
Вы меня успокоили насчет стен, спасибо!
Вы не подскажете: много читали, что нужна гидроизоляция в ванной. Муж спрашивает, а это обязательно, а то (цитирую мужа) она собака дорогая (видели в гипермаркете строительных материалов, какую-то гидроизоляцию кнауф по 1500р за ведерко (примерно 5л)). А еще продовец подсказал, что можно использовать мастику (примерно 300 р за 2-3л, точно непмню), но муж сомневается гидроизоляция ди это, если это все же гидроизоляция прилипнет ли к ней плитка и не будет ли это все оч сильно пахнуть:cool: :o :swoon
А еще долго думали класть теплый пол или не класть - решили что вроде неплохо-бы. Скажите если класть маты (например Devi, как самый широко разрекламированный на этом сайте, да и на других тоже:o ), она (гидроизоляция) обязательна? Если что не замкнет ли теплый пол?:o
01.02.2009 в 22:20:43
Если не хотите делать ремонт ещё и нижних квартир, то гидроизоляция нужна.
Самое лучшее, что я применял - Knauf Флекс -Дикс. Это сухая смесь, удобно, потому что изоляция делается за 2 раза. Плитка ложится на любую изоляцию, только нужен хороший клей. Вы бы кстати сказали, какой клей есть у вас, я мог бы посоветовать.
А про электрические теплые полы - нужны или нет -вам решать, но они много кушают электричества.
02.02.2009 в 12:38:28
Almeca, спасбо Вам за советы! По поводу гидроизоляции - видимо будем брать. По поводу теплых полов - думать. А клей мы купили фирмы Litokol (вместе с плиткой) - пока всего один мешок, так что если что можно купить потом другой.
02.02.2009 в 13:17:08
almeca написал : Это вам пок для работ, существующая - рисуйте Изображения
Какая у вас на плане изображена просторная хрущёвка - аж завидно!!! Я живу в такой же, стены у окна и противоположная - бетонные, остальные - кирпичные. НО. Где у вас не плане ширина комнаты 2500, у меня - 2250, где у вас 3150, у меня - 3000, где у вас кухня 2460, у меня - 2300. И коридор обрезан, вход на плане снизу и обрезан справа, где у вас кончается дверь в туалет. Завидно! Правда я вырыл под квартирой у тыльной стены подвал, выложил кирпичом, получилась комната 3200х3600х2000, люк и лестница с обычными ступеньками в малой комнате (не в "тёщиной", её я объединил с малой). Во.
02.02.2009 в 13:45:24
Добрый день, Док ! Вот это настоящий мужчина ! И там сухо? Если да , чё дальше не копаешь? Слушай, а с отоплением как решил? Angel ! Гидроизоляцию сами будете делать?. Клей хороший, если ещё и Litoflex K80 - тогда очень хороший.
02.02.2009 в 14:46:23
Там сухо. В общем подвале вдоль окон идут трубы отопления, они и сушат. Копал как в каменоломне, сапёрной лопаткой выкалывал глыбы, которые с трудом разбивались. А ночью, когда темно, в одиночку выносил через квартиру эту землю вёдрами, т.к. там, где трубы, пролезть можно только на четвереньках. Чёртовы строители, землю там насыпали выше улицы на метр, но плюс, что при высоте 2000 комната утопает в землю всего на метр. Две вентиляционные трубы на улицу и диллема, для картошки нужен холод, а для проживания - тепло. Копать дальше нужно, но жалко разбирать собственноручно выложенную кирпичную стену. Всё собираюсь (дело грязное) выбить в ней проём, поставить дверь, и тогда продолжить. А к окнам копать нельзя - конспирация!
02.02.2009 в 17:36:17
Монте Кристо вы наш! Только русский народ на такое способен ! В общем стену не ломайте - копайте с другой стороны. В кухне. Там и будет погреб для картошки.Уважаю. И завидую - 4 этаж...
02.02.2009 в 18:58:23
Док, а еще говорят 1-ый и последний не предлагать! Теперь чует мое сердце за 1-ыми этажами очередь будет устраиваться! Удачи в вашем начинании!
Вам завидую - у нас 2-ой. Соседи на 1-м долго жаловались в конце 90-х, что у них старый, больной инвалид и таки дожаловались до лоджии (в длину зала) с собственным выходом (которым не пользуются) и подвалом и все за счет государства. Я тогда маленькая была, а то-бы бабушке с дедушкой (он у меня ветеран ВОВ) подсказала то же жаловаться, что б эту махину делали 2-х этажной, была бы лоджия...:o , ане опендикс, которого несмотря на остекление еще и затапливает:mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу