almeca
almeca
Резидент

Пенза

29.01.2009 в 21:57:03

LNа ! Вот такие мы садисты!!! Обои Анечка (дочь заказчика) выбирала сама, категорически отвергнув все ( ! ) предложенные варианты, с неделю ходила с подружками по магазинам, потом влетела в квартиру (которую мы отделывали) запыханная, взяла у меня денег и через час привезла со словами :"ВОТ !!!". Вот такую молодежь я уважаю, в таком возрасте (11) ИМЕТЬ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ - это да. А какой мы с ней сделали интерьер ! Сочетание классики и хай-тека. Фотограф ,враг, испортил основные снимки, а то что осталось и показывать неохота.
Кстати обои скорее не чума , а вспышка от ядерного взрыва. Олег, который клеил, работал так - 15 мин внутри - 20 глазами моргает. Насчет гардеробных - вы просто не прочувствовали их прелести. А то , что у меня нарисовано - это гротеск, я всегда так делаю, а потом отрабатываешь.

0
Angel32
Angel32
Новичок

Брянск

30.01.2009 в 12:38:04

Уважаемый Almeca! Сразу виден профессионал повидавший множество взбалмышных заказчиков за свой век (в частности заказчиц)!
А мне как-то идея такая даже и не приходила по поводу рыбок в углу - она замечательная, прямо-таки входишь и сразу он, а не оч убранная квартира :o (все мы не идеальны), скажите пожалуйста, а на диагональной стене будет система монтирования такая же как и на горизонтальной. Своими силами мы сможем?
По поводу гипсокартона: муж с г/к работал пока-что всего один раз - вырезал из него прямоугольник и заклеил часть стояка на алебастр, он у меня молодец - учится:) , пытается выполнить все мои пожелания, я типа прораба, сижу лазаю по сайтам прикольные идеи смотрю и ему докладываю о проделанной днем работе, а еще помогаю ему по ремонту - я по природе человек очень активный. А у Вас теперь совета спрашиваю постоянно:o, Вы уж меня извините . Еще раз огромное спасибо!!!! Ну а по поводу гипсокартона - сделаем, мы ведь смотрим программы и вообще если человек захочет - он все сделает (мой типа дивиз по жизнь:o )! + нам его папа поможет, если что-то у нас не получится , а он мастер на все руки, а особенно по строительству, даже прорабом работал на стройке, вообще он у нас замечательный придумщик. Скажите, а вы аквариум встраиавали когда-нибудь в стену. У меня идея возникла: сначала из кирпича сооружаем для него подставку, а верх монтируем из г/к - по срередине - он на кирпичном постаменте, спрятанный в стене из г/к.:o Т.к. надо нам аквариум покупать отдельно без шкафа под него (с ним достаточно дорого).- он будет вверху чуть-чуть выступать с одной сторны - для монтирования освещения и доступа к нему (чистки там и кармежки) Если я не права, то подскажите пожалуйста! Ой, забыла: по поводу гардеробной - была на днях в гостях у соседки (живет с мужем, детей нет - им лет по 30) - квартира соседняя - тоже двушка, только зеркальная. Делают ремонт - года 2 уже, сами, постепенно с появлением финансов. Ремонт у них простой, но материалы хорошие. Но я вот по какому поводу о них расказываю - у них в комнате есть гардеробная. Вход остался из зала, рядом с окном. В конце комнате - стоит шкаф-купэ (высота до потолка)- обманка, две створки - шкаф, не очень глубокий, а треьтья - вход в гардерообную. Открыв ее можно увидеть абсолютно захламленное пространство. Мое мнение, гардеробная нужна все же тем, кто умеет не захламлять пространство, кто не жалеет выбрасывать старые вещи! Я, впринципе пока такая и я смогла бы держать гардероб в относительном порядке, но у меня мама - жуткий Плюшкин:mad: :( . Она так переживает, что мы не планируем гардеробную, что у меня закрались подозрения, что она уже готова что-нить нам передать на хранение. Вы бы втдели в каком состоянии находится сейчас гардеробная в квартире о которой мы ведем разговор (оьъек - перепланировки), эти 2 м2 заполнены полками до потолка, и фактически разделен на две части: 1-ая -дедова -там куча всяких железочек, каких-то элементов от какой-то техники, дед был мастеровой, если что-то ломалось пытался чинить - иногда получалось, иногда нет, но все храниться в кладовке! Бабушкина часть - заполнена до отказа - каробками со старыми вещами, видела пылесос,который естественно не работает уже 20 лет, старые шубы, тужурки и т.д. Не хочу у себя такого же:mad: :swoon

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

30.01.2009 в 20:57:25

Добрый вечер, Angel ! Во- первых не понял за что "извините"? Помочь прекрасной девушке - это почет и счастье для любого уважающего себя мужчины ! Насчет заказчиков - это да, но вообще-то я и сам такой. И ещё неизвестно у кого с кем больше проблем.... Судя по тому что вы написали самые основные навыки работы с ГКЛ муж уже имеет. Осталось научится пустякам. С вашим девизом нечего и спрашивать "сможем -не сможем". (эх, что на ум пришло - с мужем - сможет !) И ещё скажу - из ГКЛ (мы так называем конструкции из профилей обшитые гипсокартоном) можно сделать всё что угодно. По сложности - конструктор LEGO. Теперь насчет аквариума.

1. Я не предлагаю ващи которые сам не попробовал.
  2. Расположение аквариума совершенно правильно. С какой стороны обслуживать - решайте, это как вам удобнее. Шкаф (или тумбочка) совешенно не нужна. А вот размер... Нужен высокой широкий и плоский. Мы монтировали 800х1500х400 (ш-в-г). Но его делали на заказ. Но это уж какой выберете - а дальше я могу вам начертить конструкцию простенка. Насчет гардеробной решать вам. Я могу объяснить вам все плюсы и минусы любого варианта,но голос у меня совещательный, решаете вы ВАМ ТАМ ЖИТЬ !!! А теперь очень важно - для мужа ! Без хорошего инструмента будет не работа, а сплошная нервотрепка, вполне возможно, что по окончанию ремонта вы начнете размен. Если вы уже купили перфоратор, для работы с гипсокартоном вам ещё как минимум нужна хорошая дрель и хорошие ножницы по металлу. Хорошая дрель для таких работ - маленькая, легкая и достаточно мощная - типа Makita 6408 . А ножницы у меня Крафтул, вот такие.
0
Angel32
Angel32
Новичок

Брянск

30.01.2009 в 21:58:03

Добрый вечер Almeca! Перфоратор уже сегодня купили - Интерскол 710 (вообще муж долго думал какую взять, но прочитав на сайте, что соотношение цена-качество приемлtмо пал выбор на него, cегодня уже попробовали, но об этом дальше). Дрель у нас тоже уже есть - перешла в наследство от свекра (у него их 2: одна из них досталась нам, Ват на 400-600, какая точно не знаем - наклеек нет, в Сервисе предположили, что Смоленская) - пока работает и ладно:) . Остались только ножницы:yu из необходимого списка для работы с г/к. Вернемся к перфоратору: купили его где-то в 6, а в 7 вечера начали долбить пол в ванной зубилом - обнаружили 2-ой пол под первым, м/д ними старую, покрытую ржавчиной арматуру:swoon. Незнаем что делать на 100%, а точнее есть 2 варианта, ой 3 если считать и мамин: 1) вариант мужа: долбить весь верхний слой стяжки, убирать арматуру и класть плитку на нижний слой. 2) мой вариант: просто сбить верхний слой (примерно 5см) - он отходит местами хорошо, местами не очень, есть достаточно устойчивое основание поверх арматуры, просто в 1-м месте оказалась дыра так мы и узнали, что там есть второй пол, м/д ними еще где-то см 5 - (пустота + арматура) 3) вариант мамы - нетрогать больше ничего, зацементировать выдолбленное и класть плитку на самый верх (так в свое время поступил мастер в ее квартире(тоже хрущевка 2-ка) - удалил старую плитку и положил новую):mad:
Как быть?, ломаем голову. Еще смутила соседка стучавшая по батареям (конечно звук перфоратора - это не симфония Моцарта:o , но и долбили мы в еще почти раннее время (ну хотелось мужу попробовать:o )). Вы не подскажете такая ситуация с "сендвич - полом" во всех хрущевках или наша особенная:o ? Как Вы поступаете в такой ситуации или поступили бы? Ой по поводу аквариума, спасибо Вам огромное за предложенную помощь пока до него далеко, но я как-нибудь в ближайшие дни выберусь в магазин с акварумами (у меня есть один на примете - там Огромный выбор и цены приемлемы) приценюсь к вариантику и тогда Вам скажу размеры моего будущего дома для живности. P.S. По поводу размена: к сожалению в связи с кризисом - пока не может быть и речи, и я думаю не в ближайшие лет 5 (хотя мало ли:), вдруг обстановка в стране измениться и поддержат наконец не на словах, а на деле молодые семьи - мечты, мечты). И даже если мы переедем - то эту квартиру продовать не будем - она все-таки память о моих дедушки и бабушки и возможно в нее потом переберется жить мама. Квартира расположена - в центре города - в очень удобном месте. Так что ремонт - навека! (тьфу, тьфу, тьфу -стой пятиэтажечка и дальше:) )

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

30.01.2009 в 22:43:32

Это сантехкабина. Рисунок - разрез, сверху и снизу междуэтажные перекрытия, серая - сантехкабина. Первый слой - стяжка, убирайте не задумываясь. Второй слой - пол сантехкабины. Если вам нужны эти 5 см убрать его можно, но возни много. И нужна будет "болгарка" - арматуру резать. А вообще мы по разному делали... Кстати там можно убрать и заднюю стенку, иногда кабина стоит так, что до основной стены промежуток сантиметров 10. Но чаще всего это стена с вентканалами - надо смотреть. Плитку муж сам будет ложить? Если да - есть маленькие тонкости, подскажу. А с разменом я вот что имел в виду : работая без инструмента муж устает, разозляется, начинает говорить с вами типа "орать" - а там и до развода недалеко...

0
Angel32
Angel32
Новичок

Брянск

31.01.2009 в 00:10:44

Сплюнте!:o
А вообще почемуй-то без инструмента (кстати а Вы не сговорились, он как-раз последнее время мне стал показывать на сайте раздел про инструменты и какой инструмент у наших уважаемых мастеров, признавайтесь:o ) у нас его уже много: не считая всяких-там шпателей, уровней и т.п. мелочи, у нас имеется: болгарка(Интерскол - уже недели 2 как купили), дрель, а теперь и перфоратор появился - начальный набор мастерового:o .
Да, Вы правильно решили, муж и вправду решил класть плитку сам, правда с помощью его папы, расчитываем на то,что он поможет вначале. + потренируется за ванной. А подсказки тонкостей мы всегда примем с огромным удовольствием! :clapping

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

31.01.2009 в 00:25:06

Тьфу. Мы не сговаривались, просто все настоящие мужчины (кстати, обратили внимание какой я скромный?), так вот - все настояшие мужчины любят во-первых технику, ну и во вторых - женщин (классика - первым делом самолеты, ну а девушки....). Тонкость №1 - самое главное в любой отделке -подготовка поверхности. Детали по ходу, но поверьте опыту это самое основное. Нарушение этого правила может свести на нет все последующие работы.

0
Korolek
Korolek
Местный

Москва

31.01.2009 в 11:36:07

Ангел, скажите, а Вы будете узаконивать перенос стен, а у вас газ или электроплита и сколько человек будет проживать в квартире?

0
Angel32
Angel32
Новичок

Брянск

01.02.2009 в 18:42:52

Добрый вечер Almeca! А Вы не подскажете: подготовка поверхности: сбивание всей старой краски - грунтовка - штукатурка (выравниваем) - пока только это сделали. Пока так или надо было есче что-то? Планируется: грунтовка - плитка. Попраьте если что не так!:o
Ой есче сегодня назрел вопрос: были в гостях у свекра, разговорились и возник момент: У кого-то там неровные потолки - их летом запатлевали - поштукатурили - покрасили. Наступила осень - штукатурка отволилась на голову. А у нас ну очень кривая стена в туалете м/д туалетом и подъездом (в ней идут трубы) - муж ее зашпатлевал и выровнял по маякам, так вот а не отвалится все это дело по весане или осени вмести с плиткой?:o :swoon
Поможет ли предпологаемый теплый пол в ванной и вентилятор в вытяжке?

Уважаемый, Korolek, проживать нас будет пока 2-ое (надеямся на пополнение, но это потом), у нас газовая плита (электрическую не хочу). А вот по поводу узаконевания: впринципе по осени, когда задумывался ремонт я обратилась в агентство недвижимости, которые впринципе узаканивают перепланировки. На вопрос: "Узаканиваете ли вы перепланировки?" был вопрос "А что вы сделали?" На отчет, что пока ничего, они спросили "Какие проблемы?, что будете делать" - я примерно описала, какой дом, что будем делать (стены почти не ломаем, а даже строим). Они сказали, что впринципе в основном они работают с незаконными перепланировками чаще, и на пальцах объяснили - так дешевле (т.к. при узаканивании до надо оплатить грубо говоря: 15000р им и примерно 10000р за план проектной организации), а если узаканивать после то только - 15000 - им + заверили что это мало того что дешевле, так быстрее и удобнее. В принципе тогда обрадовались и решили пока не узаканливать, а теперь все же ,иногда, точит червь сомнений:o

0
Korolek
Korolek
Местный

Москва

01.02.2009 в 19:19:25

Очень жаль что газовая, можно было бы вот так сделать, чтоб и у вас с мужем была комнатка и детская отдельно и общая комната.

0
Вложение
Angel32
Angel32
Новичок

Брянск

01.02.2009 в 19:39:05

Korolek, Эээ, так вроде же ведь нельзя переносить кухню полностью в зал или я что-то не очень поняла в нашем законодательстве :confused:

• я не хочу чтобы кухонные запази ощущались в зале, поэтой же причине был отвергнут вариант объединения кухни и зала, путем сноса стены м/д ними.
    Но, все равно спасибо Вам за предложенный вариант, может кому-то он прегодится, я уверена что тысячи людей, живущих в хрущевках хотят что-нить переделать и моя тема помогает не только мне, но кому-то другому:clapping
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу