2mickey
mickey написал : прикуплю несколько крутых аккумуляторов... ...доразрядить перед зарядкой, потренировать, когда надо, проверить емкость я и сам сумею.
дело, конечно, личное, но имхо кроме продления жизни аккумуляторов, получения от них максимальной ёмкости крутая зарядка освобождает личное время. кмк, хорошая зарядка компенсирует расходы на покупку дополнительных аккумуляторов и трату времени на их ручное обслуживание.
Кроме того при зарядке по времени ничего хорошего для аккума нет. После покупки зарядника я убедился что "одинаковые" аккумуляторы реально имеют серьёзный разброс ёмкости. Даже брендовые. Получится так - часть аккумуляторов будет недозаряжаться, часть перезаряжаться (что им не полезно). У меня младшая модель умного зарядника, без дисплея - только простая индикация (разряд/заряд/готово), но довольно быстро удалось подобрать пары аккумуляторов (у меня почти везде по 2 аккумулятора в девайсах) близкие по ёмкости и пронумеровать их. Причём к маркировке ёмкости от производителя не всегда близко. Есть пара ААА акков c близкой ёмкостью, но маркированные 850 и 650 мА*ч.