Evgenius написал :
Друзья!
Думаю данная тема наиболее подходит к моему вопросу. Прошу не кидаться в меня помидорами и камнями, если вопрос покажется простым или уже повторяющимся, а ответить на него. Просто я не самый, мягко говоря, хороший ремонтник/строитель, а разбираться надо, поскольку ремонт в немалой части из-за экономической ситуации придется делать самому. Итак, мой вопрос:
При приемки квартиры в новостройке прораб рекомендовал до начала финишной отделки переделать швы у стены, за которой сразу же начинается улица, т.е. растробить швы с пола и до потолка у стыков стен, а также на верху у стены, которая внешняя. Для примера он указал, что один шов не стали полностью заделывать, по его подобию нужно сделать, вернее "открыть" другие швы. На фотографии показано как выглядит данной шов:
Таким вот образом выглядит шов при приближении:
Внутри вот эта пустота примерно на 15 см, ширина проема – 2-3 см. Отмечу, что дом монолитно-кирпичный.
Соответственно, подскажите пожалуйста:
1). Надо ли расширять данный проем и соответственно дальше пытаться что-то раздолбить с целью утепления. Или достаточно этот проем полностью внутри заделать? Если да, то какие лучше материалы применить: пеной, гипсовой штукатуркой и т.д. Или можно пойти по пути пользователя CO6AKA в сообщение № 13 в данной теме.
2). Смущает, что рядом с проемом (с левой стороны на второй фотографии) несущая монолитная стена. Ее бы трогать не хотелось бы.
3). Может еще что-то посоветуете.
Evgenius написал :
Внутри вот эта пустота примерно на 15 см, ширина проема – 2-3 см. Отмечу, что дом монолитно-кирпичный.
Соответственно, подскажите пожалуйста:
1). Надо ли расширять данный проем и соответственно дальше пытаться что-то раздолбить с целью утепления. Или достаточно этот проем полностью внутри заделать? Если да, то какие лучше материалы применить: пеной, гипсовой штукатуркой и т.д. Или можно пойти по пути пользователя CO6AKA в сообщение № 13 в данной теме.
2). Смущает, что рядом с проемом (с левой стороны на второй фотографии) несущая монолитная стена. Ее бы трогать не хотелось бы.
3). Может еще что-то посоветуете.
Я так понимаю в вашем случае есть щель , есть полость которая шире ,чем сама щель . При этом она не сквозная. Лично моё мнение: задувать пеной я бы не стал по той причине , что она монтажная и ни какого отношения к теплоизоляции не имеет. Надо взять старый добрый шпатель , замешать обычный такой цементный раствор 3х1 и целенаправленно ,не спеша наполнить все пустоты. А долбить стены тем более несущие , ни в коем случае.