2 Humanoid будь готовы к следующему. 1.замурованная пластиковая труба в чугунину-потечет через некоторое время. у мну на квартире так и было. ( муровалось по технологии aef но всеравно со временем текло- т.к. пластик обладает тоже температурным расширением отличным от чугуна)
- тройник может оказаться от наружней канализации ( в нем болтаються стандарные переходные резинки !!!! зазор около 1 сантиметра) и с обратным наклоном ( это когда сливаешь унитаз часть красоты улетает в стояк а часть сливаеться в лежак ( вот тут самое веселье) дом 1965г хруща
консилиум жэковских сантехников постановил муровать 50мм пластиковую трубу, я был против , т.к. была замурована древняя ПП канализация-лежак с паянными стыками ( даа навечно сделано было, нигде не текла , кроме как на этом проклятом замурованноем месте пластика с чугуном. после продолжительных прений ( а я предварительно купил резиночку переходную с пластика на чугун) жэковцы постановили обмотать льном эту резиночку, полить её густым силиконовым герметиком и засандалить её в чугуняку. на мои робкие возражения по поводу " а герметик может приклеиться к ржавому чугуну да ещё с остатками сами знаете чего =) ?" ответ был безаппеляционным "Наааармааальна" я взял таймаут, и распустил экспертов. НЕлюблю полумер. Решил всё сделать красиво с технической точки зрения. полная замена канальи дорого ( надо было, НО невходило в мои планы поэтому решение пришло дико бюджетное и красивое). зачеканить стандарную чугуняку в нестандарную. самое верное и технически грамотное =) вобщем нашел обломок чугунной трубы с нормальным посадочным диаметром под резинку. купил каболки ( пеньковая веревка пропитанная гудроном жутко вонючая, и мешочек цемента). зачеканил стандарный чугун в нестандартный, соотвественно вставил нормально переходную резинку, с усилием и натягом- как и положено. теперь - ну просто красота!!!!! ( правильная зачеканка недает трещин и усадки) до этого в ванной воняло постоянно канализацией именно из-за того что стоки сочились из примыкания пластиковой трубы и чугунины. хорошо хоть соседи снизу- люмпенизированные и сдают квартиру таджикам, им всёравно, что сверху постоянно капает) Моя ситуация очень рядовая, по крайней мере в красноярске, где мне довелось жить. нестандарные тройники с наружней канальи частенько в советское время втыкали в нутрянку. В инете парочка случаев тоже проскакивала.