НЕЗНАЙКА_
НЕЗНАЙКА_
Местный

Москва

27.01.2009 в 22:14:02

2 Humanoid будь готовы к следующему. 1.замурованная пластиковая труба в чугунину-потечет через некоторое время. у мну на квартире так и было. ( муровалось по технологии aef но всеравно со временем текло- т.к. пластик обладает тоже температурным расширением отличным от чугуна)

1. тройник может оказаться от наружней канализации ( в нем болтаються стандарные переходные резинки !!!! зазор около 1 сантиметра) и с обратным наклоном ( это когда сливаешь унитаз часть красоты улетает в стояк а часть сливаеться в лежак ( вот тут самое веселье) дом 1965г хруща
    консилиум жэковских сантехников постановил муровать 50мм пластиковую трубу, я был против , т.к. была замурована древняя ПП канализация-лежак с паянными стыками ( даа навечно сделано было, нигде не текла , кроме как на этом проклятом замурованноем месте пластика с чугуном. после продолжительных прений ( а я предварительно купил резиночку переходную с пластика на чугун) жэковцы постановили обмотать льном эту резиночку, полить её густым силиконовым герметиком и засандалить её в чугуняку. на мои робкие возражения по поводу " а герметик может приклеиться к ржавому чугуну да ещё с остатками сами знаете чего =) ?" ответ был безаппеляционным "Наааармааальна" я взял таймаут, и распустил экспертов. НЕлюблю полумер. Решил всё сделать красиво с технической точки зрения. полная замена канальи дорого ( надо было, НО невходило в мои планы поэтому решение пришло дико бюджетное и красивое). зачеканить стандарную чугуняку в нестандарную. самое верное и технически грамотное =) вобщем нашел обломок чугунной трубы с нормальным посадочным диаметром под резинку. купил каболки ( пеньковая веревка пропитанная гудроном жутко вонючая, и мешочек цемента). зачеканил стандарный чугун в нестандартный, соотвественно вставил нормально переходную резинку, с усилием и натягом- как и положено. теперь - ну просто красота!!!!! ( правильная зачеканка недает трещин и усадки) до этого в ванной воняло постоянно канализацией именно из-за того что стоки сочились из примыкания пластиковой трубы и чугунины. хорошо хоть соседи снизу- люмпенизированные и сдают квартиру таджикам, им всёравно, что сверху постоянно капает) Моя ситуация очень рядовая, по крайней мере в красноярске, где мне довелось жить. нестандарные тройники с наружней канальи частенько в советское время втыкали в нутрянку. В инете парочка случаев тоже проскакивала.
0
humanoid
humanoid
Новичок

Москва

28.01.2009 в 09:19:28

НЕЗНАЙКА_ спасибо) я знал что вечерком кто-то ещё обязательно отпишется)

Вчера приехал домой поздно, многого сделать не успел( "исследования" показали, что течь идёт из части трубы, которая идёт в основной стояк, который находится в сортире (с/у раздельный).

мда и цемента было залито на славу, под ним оказалась полностью погребена труба г/в идущая к ванне.

надо сказать, что почитав форум и насмотревшись картинок с красивыми разводками, удивился тому, что было сделано у меня... помимо тех труб г/в и х/в о которых я знаю, в стене под плиткой оказались ещё две, параллельно идущие трубы хз для чего :eek: не стал вдаваться в подробности, но стала всё ощущаться близость более обьёмных работ, в которых пока, слава богу, нет необходимости, так как сухо и нигде не течёт, кроме этого слива.

надеюсь потихоньку к выходным разобрать и уже без предположений визуально всё оценить...

0
humanoid
humanoid
Новичок

Москва

02.02.2009 в 17:13:03

после 2 дней разбирания и отбивания цемента... треснул латунный удлинитель на гв и самой интересное: сливная трубка от сифона умывальника была так глубоко загнана в слив, что дошла до внутренней стенки трубы, ну плюс за все время существования этой конструкции обросла грязью... и при сбрасывании воды из полной ванной выплескивалась из слива. Вот такая история

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

16.02.2009 в 21:30:57

Мишутк написал : Мажем герметиком (для канализации)

Подскажите конкретно, с названиями, что это за герметик "для канализации".
Тоже буду вставлять пластик в чугунные раструбы. Я думал резиновая муфта просто на сухую вставляется в отчищенную чугунину, обеспечивая герметичность просто сжатием резины. А оказывается ещё герметиком надо мазать. Каким?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

17.02.2009 в 09:00:22

Да, герметичность конструкции обеспечивается прижимом резинки к чугунной трубе. Герметик исключительно для подстраховки, ибо труба старая и шершавая. Хоть и зачищалась металлической щеткой на дрели. Основная роль герметика - заполнить микропоры. Без него можно было бы ожидать просачивания по капельке. Лен в одну-две канавки на манжете тоже исключительно для "армирования" герметика пока он жидкий, чтобы заполнение было полное. Ну и хорошее свойство льна - при намокании разбухать. В итоге вся конструкция после установки должна хорошенько просохнуть (герметик схватиться) и об этом соединении можно надолго забыть. Вставлять пластик внутрь лучше сразу же.

Название герметика не помню. Сам выбирал наугад. Взял тот, на котором было написано "...и для канализации".

0
ValerV
ValerV
Новичок

Сургут

17.02.2009 в 09:39:05

Я использовал обычный автомобильный герметик "Казанский силикон". Продается в любом автомагазине.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу