G-rafik

Местный

Москва

12.02.2011 в 21:33:24

Kvost написал : Оно всегда было, в той или иной степени. Европа дороже, азия дешевле.

я к тому, что при покупке, например, этого детектора теперь можно носом вертеть: фу, этот за трёшник не возьму, потому что он не чешский :p придется теперь обращать внимание и на место производства других моделей

0
n-p-n

Местный

Москва

12.02.2011 в 22:27:19

Kvost написал : Всё равно не пользуюсь.

я пользуюсь. В основном, на предмет проводки, конечно, не арматуры...

0
masta

Местный

Москва

12.02.2011 в 23:01:21

Стал сегодня обладателем GMS 120. Счастливым или нет еще не решил. Был куплен на замену вечно выпрашиваемого у соседа DMO 10. По Skil 0550 путных роликов в интернете не было, DMF подорожал аж до 2500р, поэтому выбор пал на новую модель Боша. 1)Девайс натурально огромный, хотя по картинкам и не скажешь 2)Хотя подсветка и плюс для ползанья во всяких углах, на деле экран быстро теряет контрастность и инвертирует картику с ростом угла обзора 3)В режиме поиска электоропроводов инструмент можно сказать не работает. На открытой проводке грубая и точная шкалы работают в 100% случаев (ровно как и определение центра провода), провод на кирпичной стене под штукатуркой 2-3см нормальная работа (детектирование наличия и грубое определение местоположения) где-то в 40% случаев. Эти же провода в режиме поиска металла находятся почти без проблем.
4)На деле "указатель цетра" показывает не фактический центр провода, а на манер Зирконовских детекторов, загорается при прохождении центром прицела прибора краев провода. Т.е к примеру для плоского 3х жильного 2,5мм NYM дает полосу около сантиметра. 5)По срамнению с DMO рекалибровка при многократном вождении туда-сюда по найденой в стене железке происходит гораздо быстрее, но иконка "Центр" несколько капризна, то загорается сама при достижении вторым идикатором максимума, то нужно чуть увеличить амплитуду "вождения по стене".

Обнаружил интересную особенность про поиск электричесва. Толи меняется режим катушки при поиске 220V по сравнению с металлом, толи вообще схема детектирования другая, но в режиме 220V прибор перестает ловить объекты в смежных стенах/потолке или стоящие рядом стремянки/шкафы и прочее. Впечатление такое, что детектирование начиает происходить только за счет одной верхней грани прибора. В всязи с этим было обнаружено, что проводка под напряжением в стене ищется лучше, если прибор держать под 90-70 градусов к стене. Наличие второй руки обязательно причем чем ближе к прибору- тем лучше. Максимум сигнала приходится на момент нахождения насечки на копрусе прибора напротив 220В провода. Увы, но максимум информации из этих плясок с бубном: "где-то тут +/- 3см идет провод под напряжением".

0
Олень Делон

Местный

Калининград

13.02.2011 в 00:21:19

Ну и чем же 120-ый лучше Bosch DMF 10 Zoom??? Или эта модель ещё недоработанная??? Странно, учитывая хвалёную немецкую педантичность, пунктуальность и практичность.

0

Оптимисты погибают первыми.

ADM05

Местный

Красноярск

13.02.2011 в 04:58:36

G-rafik написал : теперь при продаже инструмента вводим ценовое дифференцирование в зависимости от страны производства?

Так всегда было деление на страны где осуществлялась окончательная сборка изделия - белая сборка (Европа), жёлтая сборка (Азия).

masta написал : было обнаружено, что проводка под напряжением в стене ищется лучше, если прибор держать под 90-70 градусов к стене.

Какие-то малопонятные "танцы с бубном". Видимо что-то производитель намудрил с новым детектором или сам детектор получился "сырой".

0

ИМХО (IMHO)

Гость

Аккаунт удален

13.02.2011 в 10:36:11

masta написал : провод на кирпичной стене под штукатуркой 2-3см нормальная работа (детектирование наличия и грубое определение местоположения) где-то в 40% случаев.

Так у меня глубже 1-2 см в штукатурной стене не ищет, в многоэтажке (стена кирпич).

masta написал : Эти же провода в режиме поиска металла находятся почти без проблем.

Как металлоискатель прибор нормально себя показал

masta написал : было обнаружено, что проводка под напряжением в стене ищется лучше, если прибор держать под 90-70 градусов к стене. Наличие второй руки обязательно причем чем ближе к прибору- тем лучше.

Я свой ставил под 45 град. Одно деление прибавлялось.

0
Valserg

Местный

Владивосток

13.02.2011 в 14:26:53

masta написал : На деле "указатель центра" показывает не фактический центр провода, а на манер Зирконовских детекторов, загорается при прохождении центром прицела прибора краев провода. Т.е к примеру для плоского 3х жильного 2,5мм NYM дает полосу около сантиметра.

Так вроде из физики известно, что электроны именно по поверхности движутся. :) В любом случае-точность определения провода вполне достаточна для практического использования. У меня в некоторых местах так же определяет полосой от 1 до 3 см, но я просто знаю, что это м.б. два рядом замурованных провода...уже встречался с этим в своих стенах.

masta написал : Обнаружил интересную особенность про поиск электричесва. Толи меняется режим катушки при поиске 220V по сравнению с металлом, толи вообще схема детектирования другая, но в режиме 220V прибор перестает ловить объекты в смежных стенах/потолке или стоящие рядом стремянки/шкафы и прочее. Впечатление такое, что детектирование начиает происходить только за счет одной верхней грани прибора. В всязи с этим было обнаружено, что проводка под напряжением в стене ищется лучше, если прибор держать под 90-70 градусов к стене. Наличие второй руки обязательно причем чем ближе к прибору- тем лучше. Максимум сигнала приходится на момент нахождения насечки на копрусе прибора напротив 220В провода. Увы, но максимум информации из этих плясок с бубном: "где-то тут +/- 3см идет провод под напряжением".

Не совсем понятно про смежные стены, и особенно стремянки - какой там провод может быть? У меня когда прибор "сходит с ума" я его принудительно калибрую...стараясь при этом держать его подальще от стен и потолка. А вот про ориентацию под 90 град. - интересно, надо будет поэкспериментировать. +/- 3 см идет провод - я бы ровно посередине этого интервала обозначил провод.

0
Valserg

Местный

Владивосток

13.02.2011 в 14:28:33

Tile_EXP написал : Так у меня глубже 1-2 см в штукатурной стене не ищет, в многоэтажке (стена кирпич).

А у Вас случайно не многожильный провод?...в инструкции вроде есть указание, что многожильный провод прибор не определяет.

0
masta

Местный

Москва

13.02.2011 в 15:28:26

Tile_EXP написал : Так у меня глубже 1-2 см в штукатурной стене не ищет, в многоэтажке (стена кирпич).

я к тому что один и тот же провод в металлическом режиме фиксируется как надо, а в режиме 220V может либо поймать и выдать максимум шкалы, а может и только пару делений.

Tile_EXP написал : Как металлоискатель прибор нормально себя показал

да, но весь вопрос стоило ли оно переплаты по сравниению с DMF/Skil 0550, если 220V режим пашет через одно место

Tile_EXP написал : Я свой ставил под 45 град. Одно деление прибавлялось.

у меня не просто одно, а начинает видеть провода, которые при обычном прикладывании вдоль стены не видны. Попробуйте на проводе от удлинителя поднести прибор не вдоль провода, а перпендикулярно. Увеличится дальность детектирования. и шкала начнет работать аля радиопелегатор.

Valserg написал : Так вроде из физики известно, что электроны именно по поверхности движутся.

ага, в сверхпроводнике или при большой частоте напряжения. =)))

Valserg написал : У меня в некоторых местах так же определяет полосой от 1 до 3 см, но я просто знаю, что это м.б. два рядом замурованных провода...уже встречался с этим в своих стенах

я вот о чем, если вы видели ролик про работу Зирконов, у них при обнаружении "чего-то" в стене есть 3 иконки: левая граница, центр и правая граница. Так вот у GMS 120 иконка "центр" на деле означает "левая/правая граница" чего-то в стене, в зависимости от токо с какой стороы к ней подводят прибор.

Valserg написал : Не совсем понятно про смежные стены, и особенно стремянки - какой там провод может быть?

в металлическом режиме прибор ловит жедезки не только под корпусом прибора в стене, но и по сторонам от корпуса. Т.е. если вы ведя по стене приблизитесь, скажем, к потолку с арматурой, прибор начнет свистеть, что типо железка в стене под перекрестием, хотя она в потолке сверху. Или скажем висит картина на стене в стальной рамке, если встать к ней притык- прибор начиает звенеть. Так вот в 220V режиме такого не наблюдается. Откуда и мысль, что деревящечный и металлический режим унаследован от предыдущих приборов, а с 220 выталисб изобрести новое.

Valserg написал : +/- 3 см идет провод - я бы ровно посередине этого интервала обозначил провод.

в большинстве случаев оно так и есть, но не всегда (проверял на известной проводке)

Valserg написал : в инструкции вроде есть указание, что многожильный провод прибор не определяет.

странно, у прибора точность такая, что ему должно быть пофиг.

0
Гость

Аккаунт удален

13.02.2011 в 20:12:40

Valserg написал : А у Вас случайно не многожильный провод?

Нет. 2,5 одножильный.

masta написал : да, но весь вопрос стоило ли оно переплаты по сравниению с DMF/Skil 0550, если 220V режим пашет через одно место

Не стоило. Определённо.

masta написал : у меня не просто одно, а начинает видеть провода, которые при обычном прикладывании вдоль стены не видны.

Не. Такого нет.

masta написал : Так вот у GMS 120 иконка "центр" на деле означает "левая/правая граница" чего-то в стене, в зависимости от токо с какой стороы к ней подводят прибор.

У меня центр показывает над центром, только нужно провести туда-сюда пару раз.

0
masta

Местный

Москва

13.02.2011 в 22:07:58

Tile_EXP написал : Не стоило. Определённо.

магаз обратно небось не возмет, да и пластмаски, которыми он ездит по стенке сделаны из какой-то лажи. Чуть повозил- они уже все в царапинах.

Tile_EXP написал : У меня центр показывает над центром, только нужно провести туда-сюда пару раз.

Когда оно высветило центр, если акуратно подвигать вправо/влево видно, что центр загорается на границе железяки.

Попробывал тут сравнить GMS и DMO на гипсокартонной перегородке с 5см направляющими. Мрак. DMO менее точен +/- 2см, но у него нет ложных срабатываний и с ним проще понять чего в стене вообще делается если не знаешь. С другой стороны, если предыстория стены известна, GMS положение железок, причем на полоску-индикатор можно наплевать, главное посветка прицела. При приближении в направляющей иногда за 4см первая шкала уже на полную, но прицел еще желтый, а уже на 1-2см становится красным. Похоже счастье только у D-TECT 150 или Milwaukee M12

0
Гость

Аккаунт удален

13.02.2011 в 23:49:46

masta написал : магаз обратно небось не возмет

Буду делать через сервис центр. Сначала добьюсь от них признания о некачественности товара, потом в магаз на законных основаниях сдам.

masta написал : Похоже счастье только у ...

Поигрался и решил забить на эти железяки. Тестер для проводки сделаю сам, потом может и металлодетектор, если руки дойдут.

0
kvost

Местный

Москва

14.02.2011 в 00:03:26

Tile_EXP написал : Поигрался и решил забить на эти железяки.

Вы просто дорого купили. Когда DMF10 распродавался по 1000-1200, то за ними дрались и брали по несколько штук. За эти деньги в самый раз, даже если раз в год доставать.

0

in my humble opinion

Гость

Аккаунт удален

14.02.2011 в 01:10:30

Kvost написал : Вы просто дорого купили. Когда DMF10 распродавался по 1000-1200, то за ними дрались и брали по несколько штук.

Купил за 3600. Дорого. Skil 0550 дешевле намного. Если бы работал хорошо...

0
Valserg

Местный

Владивосток

14.02.2011 в 05:07:42

Металлодетектор TS-72

Металлодетектор для строительных целей 3 в 1.

• Обнаружение металлических труб (глубина до 25 мм),
  • токоведущих проводов (глубина до 40 см),
  • деревянных конструкций (глубина до 20 см) в толще стен.

Автокалибровка для дерева, металла, токоведущих проводов. Индикатор разряда батарей. Цена: 1 000 руб.

Питание 9В Сигнализация аудиосигнал Размер 160 х 63 х 37 мм Вес 140 грамм

Сразила наповал цена и глубина поиска токоведущих проводов.

Вот бы им "поиграться" и сравнить с обсуждаемыми. PS: Нашел здесь: http://www.metallodetektor.com/

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу