11.05.2011 в 18:51:33
нервный написал : показания прибора если честно, иногда,редко поначалу заводят в тупик,
Я бы так не сказал. 3-4 раза проведёшь прибором не спеша по одному и тому же месту - обычно он настраивается и "отсекает" всякие наводки и т.д. ИМХО. Главное - спокойствие.:) Излишняя суета мешает любому делу.:)
Оптимисты погибают первыми.
11.05.2011 в 21:25:27
змеелов написал : Я бы так не сказал. 3-4 раза проведёшь прибором не спеша по одному и тому же месту
а потругому и не как,туда сюда обратно,о боже всё понятно. тут народ пишет что тушка человека держащего в руке прибор начинает сбивать показания или делать их менее разборчивыми,понятно фон.пишут что и скотчем к линейке его привязывают для отдаления от тела,вторую свободную руку прикладывают к стене для стекания возможных наводок,возможно кто то еще более оригинальные способы удаления фона. а интересно никто не пробовал ,разобрать прибор и попробовать заэкранировать чувствительные к фону части схемы или узлы,естественно кроме той которая и отвечает непосредственно за детектирование .меня например это не сильно беспокоит,но если было бы иначе я непременно попробовал бы наложить экран на некоторые части схемы
12.05.2011 в 20:51:09
змеелов написал : Ну и что это будет за бренд с известным именем, которому после покупки необходима "доводка напильником"???
а вы особенно на бренд не уповайте,и у них бывают какие то недоделы и маленькие косячки,они тем и отличаются эти бренды что эти косяки и недоделки не фатальны. прибор по сути не слишком сложный и дорогой,что бы его в полевых условиях испытывать и уже на основании этого вводить в схему элементы улучшающие работу.поэтому нам испытателям дается почетное право ,выявить все нехорошие тонкости и устранить их а не приспосабливаться к ним.
30.06.2011 в 10:53:49
У меня на даче есть огромный склад досок от старого дома, я их периодически использую для всяких черновых работ, однако перед этим всё-равно строгаю, чтоб по опрятней всё было. Но вод беда - бывает нахожу в досках всякие гвозди, шурупы. Хотелось бы их находить не рубанком ))). Подскажите пожалуйста, подойдёт ли детектор металла под такие задачи? И если да, то оправдана ли покупка дорогих профессиональных моделей?
30.06.2011 в 11:22:42
Еще как подойдет.
Покупайте тот, на какой денег не жалко. Гвозди-то любой искать будет, но если есть лиших тыщ 20...
30.06.2011 в 12:03:24
Спасибо за ответ! Конечно лишних денег нет, поэтому хочу взять добротный инструмент. По соотношению цена/качество DMF 10 ZOOM за 2500 наверное оптимальный вариант? Выше были сообщения, что кто-то брал его за 1800 но я таких предложений даже близко не вижу... Яндекс маркет минимум 2487...
30.06.2011 в 13:52:03
У нас в среднем 3к он стоит, я за 2.5 покупал - эти деньги он оправдывает.
30.06.2011 в 16:56:32
Дачник_МО написал : Подскажите пожалуйста, подойдёт ли детектор металла под такие задачи?
Без проблем.:clapping
01.07.2011 в 12:10:21
Всем спасибо за ответы! Взял вчера за 2490, приложил к своим стенам внутренним в кирпичном доме - пищит чё-то везде ))). Разбираться не стал - спешил уходить. Кто-то тут говорил, что пошли они не чешские, так вот догладываю: мой в чехии сделан. Единственное меня напрягло - коробка какая-то маленько пожёванная была, и закралось подозрение... В связи с чем вопрос: на тыльной стороне у него такие мягкие чёрные наклеечки, ну чтоб по поверхности елозить, так вот они изначально матовые? Или они матовые у меня потомучто им уже до меня елозили? (((
01.07.2011 в 14:15:45
Дачник_МО написал : приложил к своим стенам внутренним в кирпичном доме - пищит чё-то везде ))). Разбираться не стал - спешил уходить.
Если в стене проходит проводка под напряжением, то возможны паразитные наводки. Попробуйте выключить электроприборы и свободную руку приложить к стене, чтобы типа заземлить наводки. Часто помогает. Мой детектор таким методом позволяет избавиться от паразитных наводок от электрической проводки в стене.
01.07.2011 в 15:27:54
Дачник_МО написал : Или они матовые у меня
Это фетровые накладки. Они и правда матовые, я когда свой купил, у меня тоже сначала сложилось впечатление, что
Дачник_МО написал : что им уже до меня елозили?
;)
Было бы о чём беспокоится.:)
01.07.2011 в 15:43:32
Дачник_МО, прибор в общем то очень неплохой, главное - это приспособится. Я пока тренировался, он у меня пару батарей Duracell схавал. Главное - спокойствие.:)
01.07.2011 в 16:04:59
змеелов написал : Я пока тренировался, он у меня пару батарей Duracell схавал.
Поставил аккумулятор и проблема исчезла.
01.07.2011 в 20:17:08
Craftsman написал : Поставил аккумулятор и проблема исчезла.
Хорошая мысль, просто я не в курсе был, что для них существуют аккумуляторы. С понедельника займусь этим вопросом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу