Tile_EXP написал :
А глубоко провод под штукатуркой видит? До 3 см берёт?
А фиг его знает...сколько там сантиметров по максимуму? Вряд-ли 3 см будет, но вот в тех местах, где расковырял розетки, выключатели и распределительные коробки - фактически от 1 до 1,5 см. - на этом расстоянии видит очень уверенно. В некоторых местах идет два провода - друг за другом и даже нашел места, где провод уходит вглубь несущих стен (50-70 см), и далее - из квартиры. Сейчас заинтересовался и повторно промерил с отодвиганием прибора от стены...видит провода даже когда зазор между прибором и стеной около 1,5-2 см. Розетки и выключатели четко определяет с расстояния 3 см. Резюмируя сказанное, с 99%-ной уверенностью возьмусь утверждать, что увидит провод на глубине 3 см. Есть правда сомнения по поводу бетонных плит с армированием - у меня ведь кирпичный дом, несущие стены - силикат, перегородки - красный без пустот (вроде). В принципе, должна быть местами, перевязывающая сетка - так он местами и находит магнитный металл - шаг сетки правда какой-то невнятный. В сложном случае бетонных стен может помочь подключение более мощной нагрузки в искомую сеть. Но все же хочу повториться - сеть под нагрузкой этот прибор (у меня) находит очень уверенно.
Я очень удивлен, что в новом поколении этого прибора именно эта функция оказалась проблемной. Если, конечно это не серийный брак.
PS: Если есть интерес, то завтра днем попробую снять видео (на телефон) работу прибора по поиску проводки.