2n-p-n
Собираюсь преобрести данный детектор. Основная задача - поиск проводки в кирпичных стенах (провода и медные и алюминиевые), бетонные вроде не рассматриваются (во всяком случае пока).
Вопрос: на сколько он подходит для этого? Или есть лучшие варианты в его ценовой категории? (У нас в магазине лежит за ~2400)
В кирпиче отлично что-то;) видит, в магазине я с ним игрался. Смотрите глубину залегания(ну, тупо можно толщину стен глянуть, чтоб не по полметра были). В бетоне проводку показывает, но чуть менее глубоко, чем заявлено. Положение арматуры тоже приемлимо показывает(плюс-минус пару см, в зависимости от много чего; кое-где прямо вообще ювелирная точность, кое-где - облом, но что-то можно прикинуть). А вообще, нормальный прибор, даже за 2500. Завидую по-страшному тем, кто его покупал за тыщу. Кстати, посмотрите производителя: говорят, последние серии уже не чешские.
Elf написал :
Собираюсь преобрести данный детектор. Основная задача - поиск проводки в кирпичных стенах (провода и медные и алюминиевые), бетонные вроде не рассматриваются (во всяком случае пока).
Вопрос: на сколько он подходит для этого? Или есть лучшие варианты в его ценовой категории? (У нас в магазине лежит за ~2400)
Для Ваших задач и тем более по кирпичу - лучший вариант в данной ценовой категории.
В топике не так много страниц - пролистайте несколько назад - я там видео (на Ю-тубе) выкладывал по работе прибора и именно на кирпичных стенах...думаю сомнения отпадут.
Warhamster написал :
говорят, последние серии уже не чешские.
Это я писал выше. Сейчас пришли пр-ва Малайзии по 4т.р.с копейками. Я брал чешский, но на 10% дороже :a. Прибор свои обязанности выполняет нормально - нужно только иметь толику терпения приспособиться к нему. Я пару батареек DURACELL посадил, пока тренировался. Просто не нужно предъявлять к Bosch DMF 10 Zoom слишком уж повышенные требования. Чтобы потом не писать разочарованные посты... Я примерно изучил его возможности и лично меня он выручал не раз. Вот так то. В канун НГ пришлось искать обрыв кабеля под недавно уложенной дорогущей керамической плиткой. Перед укладкой плитки, гости с Азии случайно пробили фазную жилу, не работала группа из нескольких розеток - заметили это слишком поздно. Обрыв прибор нашёл "на ура", дело ограничилось снятием всего одной плитки для устранения неисправности. А то собирались уже половину плитки снимать... Хозяин на радостях мне половину стоимости прибора вернул. Спасло то, что не было короткого замыкания, а потому автомат не выбило - обрыв искал на кабеле под напряжением. Если бы к.з. между жил звезданули, то мой детектор тут оказался бы просто бессилен.
2Elf Сейчас продают акционные DMF 10 ZOOM, стоит так же как и простой. У него в комплекте помимо чехла и 2 карандашей дополнительно идёт: широкий монтажный пояс + подсумок на ремень для расходки + кобура на ремне для шуруповёрта универсальная - очень удобно регулировать под разные шуруповёрты. На ремне есть места крепления под отвёртки + петля металлическая видимо для страховки. Я хочу ещё сделать скобу железную под молоток.
На прошлой неделе мне в магазине показали новый детектор, который сделали Боши на замену DMF10. Вот только как он называется, я забыл...:(:(:(
Внешне похож на 10-й, но есть несколько фичей новых и, как говорят, чувствительность лучше.
P.S. Подсмотрел на сайте Боша GMS 120 Professional он называется.