17.03.2011 в 23:05:01
Ну, я бы "профи" с таким детектором погнал бы;)
17.03.2011 в 23:07:21
Warhamster и правильно! какой же профи работает дмф-ом за 1000р. надо брать на работу только тех кто купил не дешевле 2500 :D
17.03.2011 в 23:20:29
Г-Рафик, смешно, но. С ним изрядно колдовать приходится, плюс глубина недостаточна: я знаю, где есть провод, он проходит на глубине сантиметров 5 и замазан цементом каким-то; его прибор видит как пару полосочек на шкале "металл". Плюс, арматурная сетка... В инструкции сказано, как можно определить, но точность получается так себе(проверял на недораскуроченой стенке, там арматурины искались перфоратором и я сделал разметку ради шутки - вот и пригодилось для теста).
Неужели профи не сможет потратить около 7-10к на нормальный прибор, который облегчит ему жизнь, и, возможно, избавит от трат, связаных с восстановлением проводки или ремонтом инструмента?
18.03.2011 в 02:53:31
2Warhamster да я не оправдываю ни этот прибор, ни профессионалов, которые из-за жадности восстанавливают проводку ) но не всем попадаются сложные случаи, не все работают с железобетоном, кому-то и этой модели "выше крыши"
18.03.2011 в 03:00:50
Warhamster написал : Неужели профи не сможет потратить около 7-10к на нормальный прибор
Нормальный прибор для определения проводки, от того же Боша, стоит в магазинах около 20 тыс. рублей. Так что есть всё же разница - прибор за 1 тыс. или за 20 тыс. Они отличаются характеристиками. И у прибора за 20 нет тех "шероховатостей", что есть в приборе за 1.
ИМХО (IMHO)
18.03.2011 в 03:20:44
Так что есть всё же разница - прибор за 1 тыс. или за 20 тыс. Они отличаются характеристиками. И у прибора за 20 нет тех "шероховатостей", что есть в приборе за 1.
Ну так... Или дешево, или хорошо. Было бы странно, если бы они не отличались.
18.03.2011 в 10:36:30
Warhamster написал : Или дешево, или хорошо
Подозреваю, что у большинства профи, нет прибора за 20 тыс., но это не значит, что они делают свою работу дешево и плохо. К тому ж, профи должен заботиться об окупаемости своих инструментов, а если он будет покупать только лучшее и не находить "толстых" клиентов (а их все меньше становится, поскольку по данным Росстата население неуклонно беднеет), то зачем ему куча высококлассного дорогого хлама, вводящего его в убытки? Такого профи не могу назвать умным. С другой стороны, что делать клиентам, которрые не могут оплачивать амбициозные желания профи? Везде должна быть здравомыслящая составляющая. Я б за 3600 руб. не стал бы брать сей детектор, обходился же без него раньше. :)
18.03.2011 в 10:39:46
Warhamster написал : я бы "профи" с таким детектором погнал бы
не знаю, не сталкивался. Написавшим о проблемах верю, но у меня никаких проблем с ним не возникало, всё, что нужно, видит... Даже больше :)
18.03.2011 в 23:13:11
У вас подделка;)
24.03.2011 в 11:36:48
пост 357 . n-p-n ! пардон , а что есть купил в " ВСИ" ?
продолжаю неспеша искать в питере , за недорого Bosch DMF 10 Zoom ,потому как , вчера опять нарвался на силу в штукатурке :-( .
а такой кто нидь юзал ? не метал детектор а именно , проводки
вот вроде тоже интересный аналог боша - LCD AR906
24.03.2011 в 14:59:57
В связи с тем, что в магазинах в наличии приборы из Китая и покупка получилась в пустую, то вспонилась давнишняя статья еще из "Юнного техника" про обычный АВО и полевой транзистор КП-103 и КП-303 серии Е для поиска проводки в стенах. Полевиков возможно сейчас и не найти (этих), может кто подскажет альтернативу. И на всякий случай схему подсоединения к клеммам + и - к цоколёвке этих полевиков (вдруг случайно откопаю в гараже ))) ). Нужно на раз определить нахождение проводки в стене для навески водогрея.
24.03.2011 в 15:19:02
так а в китайских пробниках ( дешёвых 20-100р.), разве не эта схема с полевиком и реализована ? есть ли смысл самодельничать ? я когда то собирал такую из юнного техника , но работала она так же как эти пробники нынче :-( то есть фактически не работала .
Warhamster ! а я бы и не приглашал , профи с прибором за 20тыров , потому как догадываюсь , какой ценник будет на выхлопе ( ему хошь не хошь , надо окупать оборудование ) . и тут замкнутый круг получается . так же как у меня в телевидении-слаботочке ( ежели у меня прибор ит-08 стоит 20 т.р. , то за 300 рублей , я фиг поеду , возится с проблемами в квартире ), а вместо меня прискачет гастер с контрольным кабелем , взамен прибора и меня .
а ежели посмотреть с другой стороны на проблему необходимости детектора , я за свою практику :-) лет 16 в этой области , дыр нафигачил тыщь 10-20 условно конечно. и из них только 3-5 раз напоролся на силу , и может около 100 на арматуру , естли мне смысл покупать прибор за 20 т.р. тем более в кризис .
24.03.2011 в 15:23:10
Такого добра у нас не наблюдал. Снабжение отличается в разы на порядок. Попадались различные пробники в виде навороченных индикаторов, но толку от них нет.
24.03.2011 в 20:55:08
1967 написал : что есть купил в " ВСИ" ?
и-нет лабаз vseinstrumenti.ru Но там они давно по таким ценам не продаются... Это была такая... акция, скажем :)
24.03.2011 в 21:55:47
1967 написал : продолжаю неспеша искать в питере , за недорого Bosch DMF 10 Zoom ,потому как , вчера опять нарвался на силу в штукатурке :-( .
В центринструменте 1800р. Пожалуйста ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу