ADM05

Местный

Красноярск

26.01.2012 в 04:55:58

MOHCTP написал : так же чувствуется, что арматура дает фон, т.к. голая колонна, а выдает что идут токи.

Так ток и идёт по арматуре. Наводки и блуждающие токи - этого добра всегда навалом, там где есть металл.

0

ИМХО (IMHO)

TRED

Местный

Уфа

26.01.2012 в 18:50:01

ADM05 написал : Так ток и идёт по арматуре. Наводки и блуждающие токи - этого добра всегда навалом, там где есть металл.

эт точно! (С)

Живем в мире, пронизанным электромагнитными волнами... наводок море...

0
нервный

Местный

Великий Новгород

26.01.2012 в 21:36:51

MOHCTP написал : даже если сильно много арматуры в колонне, просветы дает чтобы засверлиться между ними..

мой дмф 10 зоом тоже самое делает.он у меня уже несколько лет и только недавно мне пригодилась красная кнопка zoom. ситуация следующая,плита жб по одну сторону которой квартира по другую подъезд,толщина плиты примерно 15 см.10м зумом нашел толстую арматуру со стороны сверления засверливаюсь мимо неё,в итоге исфигачил плиту шестью дырками и всё время упирался в толстую арматуру находящуюся с противоположной стороны плиты.потом решил попробовать использовать на приборе кнопку зоом и на тебе ,на глубине примерно 15ти сантиметров он мне находит и локализует толстую арматуру и в просветах чистых не армированных участков плиты удаётся надежно и предсказуемо просверлить четыре дыры на 30 мм не задев ни одной арматурины. так что и десятый тоже четкий прибор и врядли в нём и более новых есть какая то разница

0
Elec72

Местный

Тюмень

27.01.2012 в 19:29:51

нервный написал : уже несколько лет и только недавно мне пригодилась красная кнопка zoom.

Вот в этом и заключается суть шаманства с этим прибором возле стенки. Жалко что никто не может хороший Фак написать в первый пост, а то тоже приходится добиваться всего методом тыка, а иногда только с бубном... И только после того как понимаешь эти нюансы, становится ясно что все элементарно.

0
нервный

Местный

Великий Новгород

27.01.2012 в 20:21:44

Elec72 написал : Жалко что никто не может хороший Фак написать в первый пост, а то тоже приходится добиваться всего методом тыка, а иногда только с бубном...

да какой тут фак с таким прибором,у шамана с бубном и то больше шансов добиться успеха. слишком много переменных встречаются при пользовании прибором и это прослеживается во всей теме посвященной этому прибору. несколько ближайших примеров. недавно встретил кирпичную стену где швы между кирпичами сквозь штукатурку чётко звонились как металл но проводку нашел без проблем,тот же дом соседний подъезд швы между кирпичами уже не звонились еще. делал монтаж эл проводки под штукатурку,после оштукатуривания примерно через месяц прихожу на объект пытаюсь найти свои же провода уже находящиеся под напряжением так прибор ничего не показал ни проводов ни напруги в них,слой штукатурки примерно 1 см.он вообще ничего не показал,как так.

0
Портвейн

Местный

Краматорск

28.01.2012 в 10:42:59

делал монтаж эл проводки под штукатурку,после оштукатуривания примерно через месяц прихожу на объект пытаюсь найти свои же провода уже находящиеся под напряжением так прибор ничего не показал ни проводов ни напруги в них,слой штукатурки примерно 1 см.он вообще ничего не показал,как так.

Видел где-то в инете видео с бошем 120 где демонстрировали именно такую фигню . Причем другой детектор ( кажись скил ) прекрасно находил проводку . Это свойство 120 боша меня немного напрягает .

0
TRED

Местный

Уфа

28.01.2012 в 10:44:37

нервный написал : недавно встретил кирпичную стену где швы между кирпичами сквозь штукатурку чётко звонились как металл но проводку нашел без проблем,тот же дом соседний подъезд швы между кирпичами уже не звонились...

может кладочная сетка попалась?

0
ADM05

Местный

Красноярск

28.01.2012 в 11:01:02

Пример из жизни. Практически всегда, когда не едет машина водители винят во всём только её. Но эти же машины хорошо работают у других водителей. Может всё же часть вины лежит и на прокладке между рулём и сиденьем?:confused::o

0

ИМХО (IMHO)

Портвейн

Местный

Краматорск

28.01.2012 в 11:29:45

Нашел это видео =
http://www.youtube.com/watch?v=JkAlzr5Umm0

0
нервный

Местный

Великий Новгород

28.01.2012 в 11:57:11

Портвейн написал : Видел где-то в инете видео с бошем 120 где демонстрировали именно такую фигню .

это было один единственный раз,причем в приборе я не усомнился ни разу.

TRED написал : может кладочная сетка попалась?

нет нет это точно,во первых звонились и вертикальные слои раствора во вторых видел как строили этот дом,в третьих видел несколько ремонтов квартир в этом доме и одну квартиру даже в этом подъезде без штукатурки,в третьих сетку ложить на каждый слой кирпича на всю высоту квартиры и так по всей квартире.отнюдь

ADM05 написал : Пример из жизни. Практически всегда, когда не едет машина водители винят во всём только её. Но эти же машины хорошо работают у других водителей. Может всё же часть вины лежит и на прокладке между рулём и сиденьем?

случай когда звонились слои раствора между кирпичами легко объясним.при производстве цемента используют разные дробилки и истиратели полезной породы в цементную пыль ,естественно устройства находящиеся в непосредственном контакте с срьём изнашиваются и обогащают будущий цемент металическими включениями,они я пологаю и звонились ибо концентрация их цементе была максимальной в этой квартире. случай с проводом под штукатуркой непонятен,может глюк. да и вообще легко прокладку обвинить а то что руль соскакивает с оси это не в щет.

я понимаю что прибор с характером и пользоваться им умею.

Портвейн написал : Нашел это видео =
http://www.youtube.com/watch?v=JkAlzr5Umm0

видел кажется даже в этой теме. одно не понятно нахрена столькол лампочек впихивать в прибор,батареек не напасешся.

0
Портвейн

Местный

Краматорск

28.01.2012 в 22:40:31

Лично меня смутил этот непонятный эпизод с невиденьем этим прибором электропроводки . Особенно после ваших слов о аналогичном случае . Нюансы с детализацией неоднородностей в стене я прекрасно понимаю . Не обнаружение электропроводки = нет . Хочу себе бош 120 = но не уверен что это правильный выбор . Если я зафигарю буром в металл = я максиум потеряю бур . Если в сеть = ........ еще и с прибором бош ... :swoon

0
J. Antonio

Местный

Нижний Новгород

31.01.2012 в 20:36:44

Присоединяюсь к вопросу! Тоже поглядываю на детектор 120-й, но прочитав Ваши отзывы, засомневался в выборе

0
1967

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2012 в 10:38:32

может у кого есть наработки по теме ? поделитесь пжта . http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=156029

0
Uncle_James

Местный

Москва

26.03.2012 в 13:35:11

Купил сегодня сей девайс на авито, нулевый, запечатанный, 2008 год, сделано в Чехии, видимо из тех еще запасов, цена вопроса 2 тыр, продаван сказал что есть еще штук 10(я не продаван). Цель покупки: разобраться с пропавшей напругой в половине розеток у себя дома, дом сталинский кипичный, перегородки из 2-х слойного г/к по деревянным стойкам. Прибор надежды мои оправдал, проводку видит, стойки деревянные не наблюдает, но саморезы в них находит:D , обрыв нашел, перед использованием прибора проштудировал данную тему с начала, так что разочарований не испытал, примерно знал, что покупаю и чего можно ожидать.

0
molotok

Местный

Краснодар

30.05.2012 в 19:09:54

Нападки на Зум с негодованием отвергаю. Раньше пользовался китайской пищалкой и даже научился как-то понимать ее выкрутасы. Но тут подвернулся особо гадкий случай - надо вешать гипсокартон в двух уровнях на старую самопальную и переделанную проводку, так что "примерно тут" стало недостаточной точностью. Дом кирпичный. Разорился на 3 тысячи. Это сказка, граждане. Нашел все. Нашел даже то, чего не может быть. Расковырял - ан нет, может: ввод от коробки на полметра ниже и наискосок. То есть проводку под штукатуркой он ищет замечательно, а больше мне ничего и не нужно. Хотя для интереса анкера в стене у деревянной двери определил шутя. Неподготовленному оно, может, и тяжело. Но после китайской чудо-техники все как на экране.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу