01.08.2008 в 17:16:08
AlAlex написал : Если дерево, то он и не должен, это режим поиска проводки и арматуры в /под деревянными поверхностями
вы сами то читали русскую инструкцию на DFM 10 ZOOM???? или лишь бы трекнуть ????
01.09.2008 в 01:46:15
ну сначала у меня он дерево тоже не детектил... заглянул в мануал, и нажавши клавишу зум в режиме дерева я четко обнаружил все стойки за гипсокартоном)) а металл хорошо чует, пробил даже холодильник за стеной, я сначала долго репу чесал не понимая зачем в стене лист железа)))
08.10.2008 в 18:05:29
Уффф, напугали блин. Только закупил партию за 1500руб, обычно 2950 стоил. Подумал фуфло пропихнули, брак залповый. Ан нет, все окей, в магазине тестовая стена стоит, бетон 70мм, сзади сунули арматуру и удлинитель под током, все видит, пищит где надо. Читайте инструкцию!!!
20.10.2008 в 14:28:24
У меня похожая проблема...дерево, метал, все видит! проблема с проводкой в 137 серии (1994 год постройки), там проводка в трубах каких-то и никак не найти. Там где проводка ближе, без труб под штукатуркой, все замечательно. мне он достался по акции, шел вместе с перфом по цене последнего. Но как "научить" искать его в этих трубах, вот задача? может есть какой хитрый способ, поводить где-то или накормить чем-то :-) ?
21.10.2008 в 13:02:04
GreenLight написал : может есть какой хитрый способ, поводить где-то или накормить чем-то :-) ?
попробуйте искать под нагрузкой...
21.10.2008 в 16:49:49
Пробовал - ничего! :-( В доме типа "корабль", я все нашел сразу, а тут....Главное скоро штробить стену под проводку для стиралки, а где чего идет не понятно. придется вероятно вскрывать каналы
26.12.2008 в 12:22:36
Bosch DMF-10 Zoom постоянно пищит
доброго всем дня
приобрел сей аппаратик домой
начал пробовать искать арматуру и с ужасом что мои стены состоят только из арматуры
в любом месте кольцо загорается красным и пищит, немного улучшает ситуацию нажатие кнопки Zoom.
Может кто подскажет как правильно интерпретировать его показания
26.12.2008 в 12:38:09
В соотношение веса арматуре к весу железобетона стремятся делать не более 3% армирования, но распределяют ее равномерно по всему объему, отсюда и шаг получается 200 мм - 300 мм, в одной сетки. Сетка же в плите не одна отсюда и показания прибора.
26.12.2008 в 14:09:16
hitman_II написал : начал пробовать искать арматуру и с ужасом что мои стены состоят только из арматуры в любом месте кольцо загорается красным и пищит, немного улучшает ситуацию нажатие кнопки Zoom.
Может кто подскажет как правильно интерпретировать его показания
это нормальная работа он пищять начинает когда что то находит, дальше нажимает ZOOM
и по старой русской традиции когода что то не получается - начинаем читать инструкцию :)
26.12.2008 в 14:14:51
Перво-наперво, отключить звук ;)
Во-вторых, искать аккуратнее, плавно перемещая прибор. Несколько проходов на одно место. Постепенно привыкнете разбирать где что.
Только не повторяйте моей ошибки — не пытайтесь искать арматуру в сыром бетоне ;)
26.12.2008 в 14:18:35
Wazawai написал : Перво-наперво, отключить звук
да да да , я это и сделал как только начал читать инструкцию !!!!
26.12.2008 в 14:27:36
если рядом с арматурой провод под напряжением в боше звенит половина стены...довольно капризный приборчик....я его забросил взял блек-декер за 30 баксов нетакой навороченый но по работе нехуже...
26.12.2008 в 14:55:33
Wazawai написал : Перво-наперво, отключить звук Во-вторых, искать аккуратнее, плавно перемещая прибор. Несколько проходов на одно место. Постепенно привыкнете разбирать где что. Только не повторяйте моей ошибки — не пытайтесь искать арматуру в сыром бетоне
отключил чуть пожже когда надоело слушать надо будет запомнить про сырой то :)
ломастер написал : это нормальная работа он пищять начинает когда что то находит, дальше нажимает ZOOM и по старой русской традиции когода что то не получается - начинаем читать инструкцию
так по русской традиции надо сразу опробовать и если интуитивно не клеится тогда мануал я после прочтения мануала перво наперво сделал ему перезагрузку :o
всем спасибо будем тренироваться :)
26.12.2008 в 23:12:28
Интересно бы знать результат после первичного обучения, сам стою перед выбором брать-небрать
26.12.2008 в 23:29:46
Skobar имхо игрушка , лутше на 1500 набрать буров по железобетону XL5 :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу