27.12.2008 в 00:35:45
ломастер возмжно вы правы, однако мне предстоит ремонт кухни, а там :scare арматура чуть не наружу вылезает из бетона
лучше уж пошакалить немного пищалкой и промахнуться мимо арматурины, чем пытаться ее просверлить :)
2Scobar - сегодня поползал с ним немного по стене, в области желаемой сверловки прикладываю приборчик и начинаю шарить, определив примерное местонахождение железок, включаю зум и начинаю уточнять местоположение
27.12.2008 в 00:40:51
hitman_II написал : лучше уж пошакалить немного пищалкой и промахнуться мимо арматурины, чем пытаться ее просверлить
сверлится легко, попробуйте вам понравится :)
27.12.2008 в 03:41:46
ломастер написал : лутше на 1500 набрать буров по железобетону XL5 :) :) :)
ломастер написал : сверлится легко, попробуйте вам понравится :)
Бошевскими то бурами XL5. Естественно. :) Меня продавец, в магазине оффициального дилера Бош, уверял, что буры XL5 специально предназначены для сверления через арматуру в железобетоне. И они не выходят из строя, даже если попадают в связку (скрутку) из арматурин. А просто просверливают (пробивают) связку. :a
ИМХО (IMHO)
27.12.2008 в 17:58:46
ADM05 написал : И они не выходят из строя, даже если попадают в связку (скрутку) из арматурин.
из строя любые выходят когда арматура идет по касательной... бошку просто отрывает...
27.12.2008 в 22:33:53
ломастер написал : сверлится легко, попробуйте вам понравится
возможно :)
ADM05 написал : продавец, в магазине оффициального дилера Бош, уверял, что буры XL5 специально предназначены для сверления через арматуру
а куда девать S4 накупленный ”по дешевке” у одного из официалов и потом когда терция сидела на Коломенской, я туда перед работой мог заскочить, а теперь когда они переехали - ехать специально за XL5 лениво :yu если будет оказия, тогда конечно куплю и испробую ;)
28.12.2008 в 10:14:21
ломастер написал : имхо игрушка , лутше на 1500 набрать буров по железобетону XL5
Это не избавит от головной боли при случайной "встрече" со скрытой проводкой, проложенной нестандартным путем, которую потом придется аврально восстанавливать.
Wazawai написал : Только не повторяйте моей ошибки — не пытайтесь искать арматуру в сыром бетоне
Полностью поддерживаю...
28.12.2008 в 15:09:32
У меня тож пищит на практически всех стенах, говорит что проводка везде!!! Но если свободной рукой задеть стену то пищать перестает и все показывает правильно.
28.12.2008 в 21:09:32
hitman_II написал : а куда девать S4 накупленный ”по дешевке” у одного из официалов
Добить и забыть :)
in my humble opinion
29.12.2008 в 07:13:52
hitman_II написал : когда терция сидела на Коломенской, я туда перед работой мог заскочить, а теперь когда они переехали - ехать специально за XL5 лениво:yu
Слышал, что в Москве есть доставка курьером. :) Надеюсь, дверь курьеру открыть сможете. :yu
Kvost написал : Добить и забыть :)
По Вашей реплике, уважаемый Kvost, понял, что Вы пользуетесь бурами X5L. Если это так, то пожалуйста ответьте - по вашему мнению, буры X5L действительно на порядок превосходят S4L?
ИМХО (IMHO)
29.12.2008 в 16:46:10
Kvost написал : Добить и забыть
да вы что , новяк же почти :)
ADM05 написал : Если это так
это не так, я писал
hitman_II написал : будет оказия, тогда конечно куплю и испробую
пока оказии не было :)
07.02.2009 в 20:54:10
ADM05 написал : Если это так
Это не так.
in my humble opinion
07.02.2009 в 21:01:06
mmm написал : если рядом с арматурой провод под напряжением в боше звенит половина стены
придётся по возможности напругу снимать, не так и сложно
mmm написал : блек-декер за 30 баксов нетакой навороченый но по работе нехуже...
"не хуже" - значит, и не лучше? Шило на мыло?...
10.02.2009 в 15:27:18
mmm написал : если рядом с арматурой провод под напряжением в боше звенит половина стены...довольно капризный приборчик....
Провод под напряжением обладает эффектом антенны и излучает магнитное поле, а арматурины его переизлучают как пассивные ретрансляторы. Поэтому необходимо отключить электроэнергию, и после этого делать поиск. Кнопка ZOOM выполняет роль селектора, для уточнения места, где находится арматура. Это нормальная работа прибора у Вас. Просто, как и в любом деле, необходимо потренироваться, и тогда все получится. В инструкции методика работы с прибором неплохо представлена. Удачи!
10.02.2009 в 15:29:31
ломастер написал : из строя любые выходят когда арматура идет по касательной... бошку просто отрывает...
+1
10.02.2009 в 16:42:06
hitman_II написал : и потом когда терция сидела на Коломенской, я туда перед работой мог заскочить, а теперь когда они переехали -
А куда это они переехали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу