21.09.2009 в 22:03:26
Завёлся было хапнуть этот приборчик, но по такой цене как нам его завезли (5426 руб.), он мне НХ не нужен. Лучше добавлю, да болгарку куплю.
Оптимисты погибают первыми.
21.09.2009 в 22:08:17
змеелов написал : Завёлся было хапнуть этот приборчик, но по такой цене как нам его завезли (5426 руб.), он мне НХ не нужен.
Лучше закажите его в инет-магазинах московских. При цене в них 1100...1200 руб. да + доставка по Москве 300 руб. + 350 руб. пересылка = всё равно чуть ли не три тыщи остаётся ещё на болгарку.
ИМХО (IMHO)
21.09.2009 в 23:32:26
ADM05 написал : При цене в них 1100...1200 руб. да + доставка по Москве 300 руб.
Так и я позарился на дешевизну - через племяша купил в Москве. Писал ранее. За 1500 пищалка нормальная. А за
змеелов написал : по такой цене как нам его завезли (5426 руб.), он мне НХ не нужен.
он, ИМХО , не нужен
22.09.2009 в 02:58:51
единственное что этот прибор гарантированно умеет делать - это мотать нервы. можно сказать своебразный тест. подружившиеся с девайсом - потенциальные космонавты. правда и абсолютно бестолковым я его не могу назвать. но все же, сейчас я б его и за штуку не взял. распиленный пополам карандаш - это всё что реально мной используется из набора за 3500
22.09.2009 в 09:57:08
n-p-n написал : у меня получается.
dmitriev01 написал : попробовал его в работе,удовольствие не из приятных
UUWW написал : единственное что этот прибор гарантированно умеет делать - это мотать нервы.
Вот прчтёт тему новичок,и как ему определиться? 2n-p-n ,может на самом деле напишите инструкцию?
22.09.2009 в 14:07:07
dmitriev01 написал : может на самом деле напишите инструкцию?
Просто небольшой альманах практических приёмов работы с девайсом, проверенный соратниками с мастерсити...:)
01.10.2009 в 23:49:29
Напишу, что сам понял. Но завтра, если не возражаете :)
01.10.2009 в 23:53:28
2n-p-n ,не возражаем,лучше завтра и поподробнее:)
dmitriev01 написал : 2n-p-n ,и я бы с удовольствием почитал,гляди бы и достал пищалку с полочки в кладовке
Сколько нервов людям сбережёте....уйму!
02.10.2009 в 16:33:14
2n-p-n Дык может у вас биополе положительное такое? Какие мантры (заклинанания) вы читаете перед работой с детектором?:)
02.10.2009 в 16:49:48
змеелов написал : Дык может у вас биополе положительное такое? Какие мантры (заклинанания) вы читаете перед работой с детектором?:)
Скорее всего, n-p-n перед работой с детектором металла Bosch DMF 10 Zoom прочёл документы (инструкцию) прилагаемые к нему. И всё, произошло чудо.;)
ИМХО (IMHO)
02.10.2009 в 17:27:12
Дык, он же сам вроде собирался написать нам инструкцию! А может это сам Кашпировский :eek: , и ему прибор как таковой не нужен, - достаточно просто рукой поводить вдоль стены.
02.10.2009 в 17:49:15
Мдааа.... А я сам хотел покупать такой прибор:eek: . Но друг спас подарив на ДР DMO 10E. Где он его откопал - не знаю, но прибор явно новый. Может из неликвидов. Так там в инструкции есть интересная особенность - включать его нужно держа в руке как будете тестировать, не ближе 50 см. от стены. Он несколько секунд калибруется на статику тестирующего и ЭМ фон, потом можно искать что хотите. Может кто-нибудь из владельцев DMFа, у которых не получается им искать ну например проводку попробует так же? Из чисто спортивного интереса? Все таки DMO предок DMFа. Мой "предок" ищет проводку и арматуру с потрясающей точностью и без ошибок... Правда через каждые 90 секунд требует перекалибровки(((((.
02.10.2009 в 18:21:16
2 vzv почти также и DMF. Правда, перекалибровки он не требует. Во всяком случае, частой. Но про калибровку написано:
ADM05 написал : перед работой с детектором металла Bosch DMF 10 Zoom прочёл документы (инструкцию) прилагаемые к нему
прочёл. Но не перед работой, а после некоторого недоумения в процессе работы ;) У меня опыт общения такой: после включения и калибровке подношу прибор к стене. Он видит проводку (напряжение сетевое) на половине поверхности стены. Просто прикладываю руку к стене. «Количество проводки» резко падает. И всё равно, прибор обладает большой чувствительностью. В случае, если в предполагаемом месте сверления он види проводку или араматуру - переключаетесь на режим Zoom (бОльшее разрешение) и ориентируетесь по появившемуся справа столбику-индикатору. Находите максимум и спокойно отступив пару сантиметров ставите метку. Можно бурить. Я так думаю, что, если проводка была бы на пределе возможности обнаружения прибора - он бы показывал её присутствие точечно. А так берёт в радиусе сантиметров 5. Для этого и нужен режим Zoom.
02.10.2009 в 19:55:23
Сегодня надо было сделать три отверстия ф25 в не крепком бетоне - такая стеновая панель с 6-7мм арматурой, облицованная мелким кафелем. Правда ок 40см толщиной. Бурил снаружи, чтобы по меньше пылить. Место выхода угадывалось вполне точно; но Dmf 10 показал наличие замурованного шинопровода по всей стенке :) Помогла отвертка за 50руб - проводки там не было вообще. Каркас подвесного потолка был далеко.
02.10.2009 в 20:32:11
2n-p-n ,спасиб за инструкцию.Достану с полки,всё повторю,если не поиожет,засуну обратно на полку:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу