11.02.2011 в 04:16:01
Спасибо за подсказку, качество не очень, но работу прибора видно.
Видео:
Тяжело снимать одному...не очень хорошо видно, когда детектор перемещается по стене. Тут нужно снимать чуть подальше - средним планом.
Еще заметил нюанс: у меня коридор узкий - всего 900 мм и в обоих стенах есть проводка в стенах. Когда работаешь прибором в таких стесненных условиях (почти касаясь телом противоположной стены с проводом) - он "сходит с ума" и показывает по всей стене провод под напряжением. Тут только прикладывание руки к тестируемой стене помогает.
11.02.2011 в 07:44:17
Ну вот, заказал в всеинструменты.ру Bosch GMS 120 PROF в основном для обнаружения проводки, а оказывается он с этим хуже всего справляется!:( Придется скорее всего тогда продать его и брать DMF 10 Zoom. Судя по видео отлично работает с проводкой!
11.02.2011 в 09:03:40
Prokuror написал : Ну вот, заказал в всеинструменты.ру Bosch GMS 120 PROF в основном для обнаружения проводки, а оказывается он с этим хуже всего справляется! Придется скорее всего тогда продать его и брать DMF 10 Zoom. Судя по видео отлично работает с проводкой!
Я бы не торопился расстраиваться, как знать - может Ваш экземпляр окажется удачнее.
11.02.2011 в 09:13:14
2Valserg Спасибо за видео. Получается что провод на открытом воздухе, что в стене - видит одинаково глубоко?
11.02.2011 в 10:02:43
2Valserg Спасибо за видео! Наверное, тоже буду брать DMF, а не новую модель.
11.02.2011 в 10:14:18
Tile_EXP написал : Спасибо за видео. Получается что провод на открытом воздухе, что в стене - видит одинаково глубоко?
Получается, что так, но...если в воздухе практически ничего существенного нет, то в стене м.б. что угодно, что может давать погрешность в измерении. В воздухе я снял просто так - для понимания, как далеко прибор определяет проводку.
И еще тут подумал по определению выключателя через стенку. Он ведь у меня утоплен в стене полностью и фактическое расстояние с обратной стороны до клеммных колодок скорее всего около 5 см или менее...сегодня прикину точнее, а это уже практически то же, что и провод под штукатуркой.
11.02.2011 в 11:42:56
Canon написал : Спасибо за видео! Наверное, тоже буду брать DMF, а не новую модель.
Получается, внес я смуту и шатание в умы. Как то все странно и не похоже на немцев...ну не могли они выпустить новый прибор с заведомо худшими параметрами! Скорее всего есть определенный процент брака...и обычно о таких случаях и хочется поделиться с форумчанами. А кто-то купил новый и пользуется по-тихой. Если есть возможность сравнить эти приборы в магазине и не жалко денег за новый, то почему бы и новый не взять. У него ведь есть новая функция - гипсокартон. В этом режиме он определяет наполненные водой пластиковые трубы...
11.02.2011 в 14:28:25
Valserg написал : Я бы не торопился расстраиваться, как знать - может Ваш экземпляр окажется удачнее.
Спасибо за поддержку, но очень уж это сомнительно! Да, поторопился....
11.02.2011 в 19:49:54
2Valserg
Valserg написал : Получается, внес я смуту и шатание в умы. Как то все странно и не похоже на немцев...ну не могли они выпустить новый прибор с заведомо худшими параметрами!
Возможно хотели выпустить лучше, но не получилось ))) Такое не раз бывало в промышленности. А после чего у Bosch появились детекторы? Не после присоединения Skil? Короче я намекаю на то, что это не их технологии. Они попытались улучшить старую модель, но ничего не получилось. Берите Skil 0550. Один фиг...
12.02.2011 в 00:03:23
Tile_EXP написал : Короче я намекаю на то, что это не их технологии.
не знаю, кто разработчик, но есть подсказка: DMF10 Zoom выпускают в Чехии.
12.02.2011 в 17:50:03
n-p-n написал : DMF10 Zoom выпускают в Чехии.
В этом году к нам завезли эти детекторы пр-ва Малайзии. На 400 рублей дешевле чешского. (Стоил всего 4000 руб. против 4400). Сейчас уже дороже, где-то за 5 тыров. А у меня чешский.
Оптимисты погибают первыми.
12.02.2011 в 19:16:09
змеелов написал : этом году к нам завезли эти детекторы пр-ва Малайзии. На 400 рублей дешевле чешского. (Стоил всего 4000 руб. против 4400). Сейчас уже дороже, где-то за 5 тыров.
Ох, нифига себе...
змеелов написал : А у меня чешский.
Я бы продал бы свой чешский экземпляр за 2000. Всё равно не пользуюсь.
in my humble opinion
12.02.2011 в 19:29:29
Kvost написал : свой чешский экземпляр
о как! теперь при продаже инструмента вводим ценовое дифференцирование в зависимости от страны производства? )
12.02.2011 в 20:31:46
G-rafik написал : теперь при продаже инструмента вводим ценовое дифференцирование в зависимости от страны производства? )
Оно всегда было, в той или иной степени. Европа дороже, азия дешевле.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу