MS08 написал : Инструкция к двигателю и рек.масла
О как.:) Разные они оказывается.:) Совсем разные. (Я принял водки, такт как с женою разругался для профилактики и потому до сего часа не сплю. Пью дальше!). У Алеса МТБЭ ограничен по уровню в 15%. Заставляет задуматься! По нашим ГОСТам доля МТБЭ (могу ошибаться, так как выпимши и уже жалуюсь на память)в 92 бензусе не более 10 %.:clapping Метанол по нашим ГОСТам в бензусе выше 92 не допускается.
И у МS08 ни каких спиртов! МТБЭ видимо не возбраняется. Ну ладно это всё хорошо.
Так что мужики? Будем или нет масло улучшать? Будем или нет молибден ложками в масло бухать? Я за! А чё? Если уж заниматься фигнёй, то по полной программе! Я за! Движки берегитесь! Если у Вас ещё нет молибдена,то мы идём к ВАМ..... :a
Прикол из жизни. Как то раз заправил Я бензогенератор смесью с МК 19. Есть такое масло. Просто под рукою другого не было. А что было делать?
Пришла зима. Бац! Авария на ........ объекте. Хватаем генератор, шмотки, инструменты. Собираемся мухой. И ждём прибытия дежурного авто.
Пока машина за нами не подошла, дай-ка думаю ещё разок заведу генератор (а он хранился в неотапливаемом гараже). ДЁЁЁЁЁЁрг, ДЁЁЁЁЁЁрг. Блин! Провернуть не могу.Не ворочается.
Масло в двухтактнике замёзло нафиг. В цилиндре.
Отсюда вопрос!!! Как возможно задрать поверхности если масло имеет офигенно большую вязкость. На столько большую, что за стартер не провернуть с должной скоростью.Что не даёт проворачиваться валу? Масло! :yu