vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

01.02.2009 в 01:57:40

MS08 написал : Инструкция к двигателю и рек.масла

О как.:) Разные они оказывается.:) Совсем разные. (Я принял водки, такт как с женою разругался для профилактики и потому до сего часа не сплю. Пью дальше!). У Алеса МТБЭ ограничен по уровню в 15%. Заставляет задуматься! По нашим ГОСТам доля МТБЭ (могу ошибаться, так как выпимши и уже жалуюсь на память)в 92 бензусе не более 10 %.:clapping Метанол по нашим ГОСТам в бензусе выше 92 не допускается.
И у МS08 ни каких спиртов! МТБЭ видимо не возбраняется. Ну ладно это всё хорошо.
Так что мужики? Будем или нет масло улучшать? Будем или нет молибден ложками в масло бухать? Я за! А чё? Если уж заниматься фигнёй, то по полной программе! Я за! Движки берегитесь! Если у Вас ещё нет молибдена,то мы идём к ВАМ..... :a

Прикол из жизни. Как то раз заправил Я бензогенератор смесью с МК 19. Есть такое масло. Просто под рукою другого не было. А что было делать?
Пришла зима. Бац! Авария на ........ объекте. Хватаем генератор, шмотки, инструменты. Собираемся мухой. И ждём прибытия дежурного авто.
Пока машина за нами не подошла, дай-ка думаю ещё разок заведу генератор (а он хранился в неотапливаемом гараже). ДЁЁЁЁЁЁрг, ДЁЁЁЁЁЁрг. Блин! Провернуть не могу.Не ворочается.
Масло в двухтактнике замёзло нафиг. В цилиндре.

Отсюда вопрос!!! Как возможно задрать поверхности если масло имеет офигенно большую вязкость. На столько большую, что за стартер не провернуть с должной скоростью.Что не даёт проворачиваться валу? Масло! :yu

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

01.02.2009 в 11:44:57

vadim 08355 написал : масло бухать? Я за! А чё? Если уж заниматься фигнёй, то по полной программе! Я за! Движки берегитесь!

Восхищен ВАМИ!! Супер из области ГСМ! Прочитав лишь ВАШи посты я сразу же залил в МБ отработанное масло от жигуля- откуда ему знать где масло работало раньше, ему работать на любой вязкой жидкости! Атак дешевле! Не чесется ли Вам под лопатками, когда растут крылья во время излияния грязи налево-направо. Даже почесать нечем – пальцы то оттопырены. Адреналин!
Такое мнение о вас. На форуме никто никого не переорет. Спор о применении масел интересен(чайник). Поучительно. Раньше лил что производитель рекомендует не задумываясь. Сечас стал поглядывать на цыфорки, буковки на канистрах- все таки есть разница.

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

01.02.2009 в 13:00:46

yarstep написал : Восхищен ВАМИ!! Супер из области ГСМ! Прочитав лишь ВАШи посты я сразу же залил в МБ отработанное масло от жигуля- откуда ему знать где масло работало раньше, ему работать на любой вязкой жидкости! Атак дешевле!

Я польщён. Честно. :) А при чём тут дешевле?:eek: Вы с чего такое заключение сделали? Я где об этом напоминал, упоминал?:eek:
Вы совершенно правильно делаете, что читаете, что на канистре написано. Я разве такой подход как либо возбраняю? Вы прочитайте, что мой любимый пишет! Он рекомендации даёт. Он, а не я.
А я супротив инструкции почти не иду. Точно знаю, что рекомендует завод, всё верно. И что касаемо мотоблоков, так для них даже специальные масла выпускают. Специальные! И ни капли отсебятины в качестве РЕКОМЕНДАЦИЙ (Этож надо до такого додуматься. Оставьте отзывы и выработаем РЕКОМЕНДАЦИИ).
А за себя лично скажу, что-бы завод не рекомендовал, Я лично 5W буду использовать только в сугубо определённых условиях. И уж точно не в летнее время года. :yu

И вообще, давайте говорить конкретно. По каждому посту. По каждому слову. И без посыланий. И без выпендрёжа. Вот когда мне мой любымый ответит почему это вдруг в его Агросе и в остальных мотоблоках о которых он и понятия не имеет, основное тепло от ЦПГ отводится маслом, тогда возможно я начну его понимать.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Эксперт

Санкт-Петербург

02.02.2009 в 01:40:41

По результатам 230 тыс пробега моей девятины могу порекомендовать полусинтетическое масло Chevron Supreme 20W50 для лета и 10W40 для зимы ИМХО замечательное масло, гидрокрекинг естессно, с хорошей моющей способностью.

20W50 ИМХО будет достаточен для 4т воздушника летом, ибо очень устойчиво к перегреву, а также Ок для изношенных моторов.

0
alex_k
alex_k
Эксперт

Москва

02.02.2009 в 14:57:47

Сан-Саныч написал : 20W50 ИМХО будет достаточен для 4т воздушника летом,

я вот чего не понимаю, почему если написано инструкции W30, все пытаются лить w40 и даже W50.
мотор то по зазорам расчитан на масло w30 причем в разогретом состоянии . есть такое чудное масло ВНИИНП -М10Г1-мини
http://www.hkv.ru/?prod7 как раз SAE30 и специально спроектированное для моторов воздушного охлаждения
посмотрите для интереса параметры
по вязкости 11,5-12,5
Зольность сульфатная, % мас., не более 0,3
Щелочное число, мг КОН на 1 г масла, не менее 8,0
я подозреваю что масло которое льем должно как минимум укладываться в эти параметры.
у ТНК например есть куча масел с похожей вязкостью ,
но зольность превышает в три раза.
она около 1
т.е. отложений при сгорании будет в три раза больше.

0
кутузоф
кутузоф
Местный

Харьков

02.02.2009 в 18:08:10

если кто читал О Генри-там продавали средство от взрывания примусов- присадки это то же самое.и к чему столько словоблудия

0
Миша_30
Миша_30
Эксперт

Москва

02.02.2009 в 22:08:19

alex_k написал : есть такое чудное масло ВНИИНП -М10Г1-мини

Если бы его можно было свободно приобрести...

0
Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

03.02.2009 в 08:14:20

Гаспода форумчане!!

Пожалуста, делитесь опытом эксплуатации двигателей, Ваших мотоблоков.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

05.02.2009 в 10:11:31

alex_k написал : Цитата: Сообщение от Сан-Саныч 20W50 ИМХО будет достаточен для 4т воздушника летом,

я вот чего не понимаю, почему если написано инструкции W30, все пытаются лить w40 и даже W50.
мотор то по зазорам расчитан на масло w30 причем в разогретом состоянии . есть такое чудное масло ВНИИНП -М10Г1-мини
http://www.hkv.ru/?prod7 как раз SAE30 и специально спроектированное для моторов воздушного охлаждения
посмотрите для интереса параметры
по вязкости 11,5-12,5
Зольность сульфатная, % мас., не более 0,3
Щелочное число, мг КОН на 1 г масла, не менее 8,0
я подозреваю что масло которое льем должно как минимум укладываться в эти параметры.
у ТНК например есть куча масел с похожей вязкостью ,
но зольность превышает в три раза.
она около 1
т.е. отложений при сгорании будет в три раза больше.

Случайно набрел, судите сами: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=912183&postcount=702

http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=913872&postcount=710

http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=917454&postcount=727

Коментировать нифига не буду.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

alex_k
alex_k
Эксперт

Москва

05.02.2009 в 12:18:15

Djuse написал : Коментировать нифига не буду.

не понял подтекста если честно.
что вы хотели сказать сделав подборку моих сообщений
то что я использую ELF EVOLUTION SXR 5W30 в мотоблоке и газонокосилке
или что-то еще. ?

0
LAV1955
LAV1955
Эксперт

Минск

05.02.2009 в 15:08:25

Да любое, только не отработку. Смотрите за уровнем, и все ОК.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу