05.02.2009 в 15:08:45
alex_k написал : или что-то еще. ?
Никакова извращения фактов несобираюсь делать. Просто W30 и 5W30 немного разные масла. Вы себе заливаете одно, а другим предлагаете другое масло?? Почему??
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
05.02.2009 в 15:29:00
Djuse написал : Просто W30 и 5W30 немного разные масла. Вы себе заливаете одно, а другим предлагаете другое масло?? Почему??
потому что другие двумя сообщениями выше льют 20W50. вот я и пытаюсь объснить в цифрах чем эти масла отличаются . и какие показатели у воздушного SAE30, чтобы было с чем сравнивать.
а вот графиком по первой ссылки из вашей подборки я бы не стал руководствоваться применительно к мотору мотоблока
такое впечатление что его выдрали из учебника и вставили в инструкцию
а двумя строчками ниже всеравно пишут 10W30 на все случаи использования.
я уже жалею что тогда влепил его в сообщение
он только с толку сбивает.
05.02.2009 в 16:01:15
alex_k написал : я уже жалею что тогда влепил его в сообщение
он только с толку сбивает.
Я Вас понимаю. Просто все это cбивает с толку, кто-то прочитал, промолчал, а выводы сделал. Вот и получается молчаливое недоверие тому что пишется.
05.02.2009 в 23:05:41
alex_k написал : я подозреваю что масло которое льем должно как минимум укладываться в эти параметры. у ТНК например есть куча масел с похожей вязкостью , но зольность превышает в три раза. она около 1 т.е. отложений при сгорании будет в три раза больше.
A мне кажется, что прямой связи тут нет. Возвращаясь много и много раз на сравнение с дизелями, можно просто удивляться и задумываться а как же они работают и работают и работают на своих специфических маслах с очень высокой зольностью?:swoon Работают!
Моторы мотоблоков маломощные. В литровых понятиях.
Наверное отсюда и низкая зольность предлагаемого продукта. Нет особого смысла добавлять значительное количество присадок в масла для таких моторов, так как и нагрузки не высоки и интервалы смены масла весьма частые. Я так думаю.
А высокое значение щёлочного числа, это вынужденная, адаптационная мера позволяющая использовать и низкооктановые бензины.
Не все ведь мотоблоки сегодня работают на 92 бензине и выше. Пока ещё существует парк моторов и под 80 бензин.
07.02.2009 в 10:14:37
07.02.2009 в 11:35:43
Вчера заехал в гипермаркет, посмотрел заодно и масло SAE 30. Ни осенью, ни зимой его не было. Только завезли, немецкое SG, около 8 баксов литр. Дешевым не назовешь.
07.02.2009 в 14:15:51
LAV1955 написал : Только завезли, немецкое SG, около 8 баксов литр. Дешевым не назовешь.
Зарабатывают.
02.03.2009 в 20:40:07
Купил вот такое масло. 600 гр. - 150 р. Думаю подойдёт !:)
03.03.2009 в 14:24:03
У меня мотоблок TERO с дизельным движком.В Декабре купил,обкатал,и масло что было залито слил из движка.Залил 10W30 ЛУКОЙЛ минералку как в инструкции написано.Всю зиму чищу МБ снег.Кто скажет,что масло нето залил,и обоснует почему?
03.03.2009 в 17:13:55
Во, тема оживает, интересности разные начинают появлятся.
03.03.2009 в 18:36:29
vadim 08355 . а у вас в Ухте мотоблоков много ? У меня там сестра живёт и племянники. Дача есть, но о мотоблоке речи никогда не было. Дача далеко где то за городом и участок небольшой. Племянник его лопатой вскапывает. Да и , насколько я знаю, у вас там не очень то что то урождается... .Без обид только:) !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу