23.04.2009 в 16:32:29
Djuse написал : какое масло надо заливать в двигатель ванкеля?
В мотоблок заливал что придется... Жив, курилка...
23.04.2009 в 23:07:15
roman_er
Уважаемый прекратите писать бред ничего вы незнае не в качестве ни впременяемости моторных масел. Ну вобщем очередной комивояжор с двумя плакатами в руках, в одном написано:
заливайте масло ELF EVOLUTION SXR 5W30 и ваш мотоблок будет работать вечно.
на втором:
каждому мотоблоку роторный двигатель
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
23.04.2009 в 23:22:25
Мужики можно выразить общее мнение (если оно не общее, можете кинуть в меня " мышками":)
Всё же будем лить то, что советует производитель. Рисковать - слишком дорого!?
Пусть долго живёт наша техника!
24.04.2009 в 04:53:03
valerich написал : Рисковать - слишком дорого!?
-бред. При пользовании мотоблоком от трех до пяти часов в году перед применением масло из него можно вообще слить и он/мотоблок/ этого не заметит .
,,За рулем,, делало эксперимент по пробегу без масла двух ,,пятерок,, -слили масло-,,контрольная,, машина ,то есть машина у которой слитое масло было штатной бурдой, до ,,стука,, уехала за 40 км.При том,что форсировка двигателя мотоблока в разы ниже двигателя легкового авто.
Прошлой весной запорол двигатель МБ-1 на Неве-я в него несколько лет не заглядывал.До того лил что оставалось после машины/Лукойл/. При вскрытии из двигателя вылилось грамм сто масла. От момента заклинивания /весна/ до скрытия /другая весна/ прошло 10 месяцев. При всем при этом внутрености двигателя и поршневая были МАСЛЯНИСТЫЕ-это к сведению теоретиков ,,сухого пуска,,
Прихватило в самом нагруженом месте-шатун-коленвал ,причем после того как я ,,волюнтаристки,, увеличил обороты движка подогнув тягу на регуляторе оборотов.
Попроще надо подходить к железу .
24.04.2009 в 09:44:10
Алексейй написал : При пользовании мотоблоком от трех до пяти часов в году перед применением масло из него можно вообще слить и он/мотоблок/ этого не заметит .
Ждем отчет о проделаной работе(эксперементе) с фотографиями.
24.04.2009 в 12:57:45
Djuse написал : Ждем отчет о проделаной работе(эксперементе) с фотографиями. __________________
Djuse написал : При вскрытии из двигателя вылилось грамм сто масла.
При том что норма около литра,то бишь он и работал практически без масла точнее он его нюхал и пытался лизнуть .И довольно успешно работал пока я ему искуствено не задрал обороты.
25.04.2009 в 00:29:47
Djuse вы что то горячитесь - если я ничего не понимаю как вам кажется в масле - и я типа засоряю конференцию рекламой роторных двигателей и масла - то напишите что-то более достойное с доступными объяснениями - я просто поделился своими соображениями и предположениями - чем люди здесь и занимаются - а то получается что вы хотите всем сказать что самый умный а остальные дураки - я не претендую на 100% истинные данные но мне показались некоторые требования к маслу у ротоных двигателе и двигателей МБ аналогичными чем и поделился - перечислю их ещё
1) Требование низкой зольности для сведения к минимуму нагарообразования (про роторы писал а у двигателя МБ примитивное исполнение позволяет маслу оказаться в избытке в камере сгорания) 2)Если уж маслу суждено быть в камере сгорания то пусть оно сгорит с минимальным образованием нагара (у роторов задумано что бы масло горело с топливом а у МБ так получается из за примитивного исполнения - нет даже маслосъемных колпачков) 3)Требование к завышиной термостойкости - что бы масло не разжижалось сильно и не теряло смазочных свойств при значительном увеличении температуры (у роторов температура плохо отводится наружу а у мб просто не совершенное воздушное охлаждение - обычные поршневые движки более холодные чем с воздушным охлаждением и требования к термостойкости ихнего масла могут быть заметно ниже ) 4) Соответствие вязкости w30 - видимо эту вязкость вывели разработчики двигателя МБ - наилучшей для достижения определённого маслянного тумана - так же под такую вязкость по толщине и прочности материала расчитан маслоразбрызгиватель.
Для тех кому интересно: Кстати ELF EVOLUTION SXR с вязкозтью 5W40 существует и сегодня я его приобрёл для своего автомобиля - буду сравнивать теперь это гидрокрекинговое масло на мин-основе (которое хорошо сгорает мало образуя нагар) с предыдущем маслом на ЧИСТО синтетической основе (производится не из нефти а из газа) Statoil Lazerway - которое так же имело самую низкую зольность по тестам - Так же продавалось по чуть большей цене масло Mazda Dexilia тоже 5w40 - эти масла одного производителя elf и их как раз применяют в роторах на махдах - но только с вязкозтью 5w30. При случае сравню и в МБ - но у меня там уже залито специальное масло для 4t температуронапряжённых двигателей с воздушным охлаждением Agip 15 w 50. Цилиндр похоже элипсом стал и масло брызгает в камеру сгорания очень много - вот и проверим к следующему сезону какое масло меньше нагара будет образовывать. Сейчас его много - и дым при прогреве уже сизый. Возможно эксперемент не оправдается, но пока не попробуешь не узнаешь.
На счёт езды 40 км без масла с трудом верится - обычно не удаётся и 0,5 км проехать - на холостых оборотах двигатель наверно по дольше поработае чем при езде.
25.04.2009 в 02:52:15
От куда такое упорство - что хорошее масло в двигатель это плохо....... Любой двигатель, с хорошим качественным маслом будет работать только лучше и стабильнее, чем на "остатках" и тем что под руку попалось:) разве не так? Есть возможность лить хорошее и желание меньше возится с движком - лейте качественные масла. Жалко дорого для агрегата который работает 5 - 20 часов в год - следуйте инструкции. минералок много..... Я еще не встечал в жизни человека, кто б доказал что дешевая минералка лучше даже хорошей полусинтетики....
Вопрос больше в экономической целесообразности использования дорогих масел, на технике которая за весь срок службы не вырабатывает и 20% своего ресурса........
А те кто хотят надежности и стабильности давно понял что лить...:)
25.04.2009 в 05:23:57
umnyi написал : Любой двигатель, с хорошим качественным маслом будет работать только лучше и стабильнее, чем на "остатках" и тем что под руку попалось разве не так? Есть возможность лить хорошее и желание меньше возится с движком - лейте качественные масла.
Для тех кто только вылупился из яйца-двигатель МБ-1 по уровню ,,напряжености,,ниже двигателя Волги и Москвича- с 350 кубиков 6 лошалей.Приводим к 1,5 литра -получаем 24 лошади,что в три раза ниже того что имеем на автомобиле. ,Двигатели Вогли и Москвича разработки 30-40 летней давности .Масло для них самый рядовой АВТОЛ ,и на этом автоле они выхаживали тысяч по 150 ,что в часах примерно 2000 часов. Спрашиваеться -какого рожа в мотоблок который в ТРИ раза менее напряжен лить масло даже не для рядовых авто,а для авто ФОРСИРОВАНЫХ .Ни одна экспертиза не сможет увидеть разницы во первых из за низкой форсировки мотоблочных двигателей ,во вторых из за мизерного по сравнению с автомобилем годового ,,пробега,,
25.04.2009 в 07:44:10
roman_er написал : 1) Требование низкой зольности для сведения к минимуму нагарообразования (про роторы писал а у двигателя МБ примитивное исполнение позволяет маслу оказаться в избытке в камере сгорания)
Приведите расчет образрвания нагара, из процентного содержания зольности на 1000часов работы двигателя, для масла на ваш выбор.
roman_er написал : 2)Если уж маслу суждено быть в камере сгорания то пусть оно сгорит с минимальным образованием нагара (у роторов задумано что бы масло горело с топливом а у МБ так получается из за примитивного исполнения - нет даже маслосъемных колпачков)
Если вы так хорошо знаете роторы, обьясните , как смазывается Торцевое скользящее уплотнение ротора?
roman_er написал : 3)Требование к завышиной термостойкости - что бы масло не разжижалось сильно и не теряло смазочных свойств при значительном увеличении температуры (у роторов температура плохо отводится наружу а у мб просто не совершенное воздушное охлаждение - обычные поршневые движки более холодные чем с воздушным охлаждением и требования к термостойкости ихнего масла могут быть заметно ниже )
Такова понятия как термостойкость, в характеристиках масла просто не существует.
roman_er написал : 4) Соответствие вязкости w30 - видимо эту вязкость вывели разработчики двигателя МБ - наилучшей для достижения определённого маслянного тумана - так же под такую вязкость по толщине и прочности материала расчитан маслоразбрызгиватель.
Вот это слово ВИДИМО , говорит о том что, вы как обыватель сидите и изобретаете процесы как они должны выглядеть с вышей точки зрения. Не проще сходить в библиотеку и почитать соответствующую литературу, и знать наверника а негодать на кофейной гуще.
roman_er написал : Для тех кому интересно: Кстати ELF EVOLUTION SXR с вязкозтью 5W40 существует и сегодня я его приобрёл для своего автомобиля - буду сравнивать теперь это гидрокрекинговое масло на мин-основе (которое хорошо сгорает мало образуя нагар) с предыдущем маслом на ЧИСТО синтетической основе (производится не из нефти а из газа) Statoil Lazerway - которое так же имело самую низкую зольность по тестам - Так же продавалось по чуть большей цене масло Mazda Dexilia тоже 5w40 - эти масла одного производителя elf и их как раз применяют в роторах на махдах - но только с вязкозтью 5w30. При случае сравню и в МБ - но у меня там уже залито специальное масло для 4t температуронапряжённых двигателей с воздушным охлаждением Agip 15 w 50.
Цилиндр похоже элипсом стал и масло брызгает в камеру сгорания очень много - вот и проверим к следующему сезону какое масло меньше нагара будет образовывать. Сейчас его много - и дым при прогреве уже сизый. Возможно эксперемент не оправдается, но пока не попробуешь не узнаешь.
Ну опять очередной БРЕД.
25.04.2009 в 07:57:18
Алексейй написал : двигатель МБ-1 по уровню ,,напряжености,,ниже двигателя Волги и Москвича- с 350 кубиков 6 лошалей.Приводим к 1,5 литра -получаем 24 лошади,что в три раза ниже того что имеем на автомобиле.
Посчитайте правильно, а нетак как вы хотите.
Алексейй написал : Масло для них самый рядовой АВТОЛ
Впервые слышу о таком масле.
Алексейй написал : Спрашиваеться -какого рожа в мотоблок который в ТРИ раза менее напряжен лить масло даже не для рядовых авто,а для авто ФОРСИРОВАНЫХ
Выложете расчеты напряженности , что вы бред пишите.
Алексейй написал : Ни одна экспертиза не сможет увидеть разницы во первых из за низкой форсировки мотоблочных двигателей ,во вторых из за мизерного по сравнению с автомобилем годового ,,пробега,,
Вы непохожи на эксперта, а вот на бредословописателя похожи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу