10.10.2010 в 21:22:22
Однозначно мыть!
01.05.2011 в 05:26:40
Здравствуйте форумчане! Прочитал эту тему, полезная для многих и для меня в том числе! Задумался над одним человеком здесь, ник vadim 08355, несёт хрен знает что. У него даже нет и не было мотоблока, даже не знает как устроен двигатель в мотоблоке, а советует что мотоблоку пофигу какое масло лить, он всё стерпит. Советчик блин! Поддерживаю полностью Djuse? написал всё правильно! Кто сомневается что покупать минералку или синтетику. Задайте себе вопрос чем отличается минер. от синтетики, ну конечно кроме состава. Разница в цене 100-150р. за 1л. меняется масло в двигателе в среднем раз в сезон. Это единственный маленький минус синтетики. Сам лью в свой АГРО Mobil 3000 5W-40, стоит у нас 350р. за 1л., знаю что и в жару и в холод мотоблоку (двигателю) будет хорошо. Привык к с детства относится к технике с уважением.
01.05.2011 в 05:55:08
vadim 08355 написал : "Маслянное голодание" !!! Звучит громко, но по сути .... Ну нет в мотоблоке насоса, и нет каналов.... Масло летит во все стороны!
vadim 08355 написал : Я в мотоблоках НОЛЬ. Что там за проблемы, я не представляю себе даже.
Я фигею!
17.05.2011 в 14:17:55
и так, я открыл пахотный сезон 2011 года... (народ на юге уже урожай собирает :) ) . МБ Нева-2 - двиг субару 6 л.с. в том году перед началом сезона залил ТНК 10-40 полусинтетику. В этом году проверил уровень масла - все в норме, что понравилось - масло НЕ ЧЁРНОЕ - цвет мутноватый, но сажи нет! Фрезами пропахал с небольшими перерывами с соседями наши участки - около 4 часов подряд. Проверил масло - цвет не поменялся, ВСЁ ОК! Для сравнения - сосед у него "салют" с B&S, лил минералку ТНК 10W-30 - масло почернело после 2 часов работы - масло менял перед сезоном-мотор промывал. Вот и думай теперь: то-ли мотор такой неудачный, то-ли масло техника любит хорошее. Всем удачи!
17.05.2011 в 15:07:39
в теме по МБ "Каскад" на первой странице выложена книга, в которой на
интересно, а в других маслах SAE30 присутствуют аналогичные присадки или они явно должны быть указаны на этикетке?
17.05.2011 в 15:11:38
если масло чернеет это хорошо значит оно отбирает сажевые частицы и т.д. а вот с другой стороны это не очень хорошо с той стороны что эти частицы там есть.
17.05.2011 в 17:47:48
yakomiru написал : Для сравнения - сосед у него "салют" с B&S, лил минералку ТНК 10W-30 - масло почернело после 2 часов работы
Всем привет.У меня тоже B&S на фаворите масло чернеет проверил на трех сортах масла. Родное B&S , Вальволин 5W40, Тебойл 5W30. Счас остановился на тебоил 10W40 сильвер(друг после Ваз 99 канистру целую подарил ) меняю 2-3 раза за сезон, масла много что его жалеть, да и двигателю от этого хуже не будет. Совет небольшой : заливайте на зиму свежее масло.
17.05.2011 в 22:04:51
Как инженер -механик смешнее ничего не читал.
23.05.2011 в 10:57:39
Андрей Липец написал : Как инженер -механик смешнее ничего не читал.
Как инженер-механик Вы УМЕЕТЕ ЧИТАТЬ! Это уже достижение! :) А, если, что-то напишете по теме, то Вам будет общее СПАСИБО, ПОЧЕТ и УВАЖЕНИЕ! А посмеяться можно и над тем, как ВЫ написали один единственный, пока еще, пост.
Мой МБ отработал еще 6 часов подряд - изменений в цвете масла нет.
Удачи!
23.05.2011 в 22:31:43
зашел в эти выходные в центральный магазин автозапчастей, а там одни w40-ые масла вот думаю, у меня залита минералка 10w30, я осенью еще поработаю на нем немного (где-то часика два), а залью на зиму новое (хочу все же перевести аппарат (Каскад-6841) на полусинтетику)
может, тоже взять полусинтетику 10w30?
24.05.2011 в 17:23:21
vonzilla написал : может, тоже взять полусинтетику 10w30?
А нафига брать масло с пониженной высокотемпературной вязкостью? Берите п/с 10W40 и не разрушайте себе мозх. Не знаю, может тут и писали (тему читать ниасилил :)), но для нас актуальна только вторая цифирка в маркировке. То есть чем она выше, тем выше вязкость масла при высоких температурах. Чем выше ЭТА вязкость - тем прочнее масляный клин между деталями и меньше вероятность задиров и износа. Всё просто, никаких вариантов.
ЗЫ: все эти ...W30 и даже ...W20 (есть такие, кто не знал) - это всё пиндосы придумали, типа "энергосберегающие" масла, экономия долей процента топлива, бла-бла-бла... короче, нам это не надо! :)
24.05.2011 в 20:58:06
Fisher+, ок, беру п/с 10w40
01.07.2011 в 03:45:19
Андрей Липец написал : Как инженер -механик смешнее ничего не читал.
+1 не удержался! С диким любопытсвом и улыбкой, прочел всю тему.. Особо убило, использование на МБ ELF EVOLUTION SXR :a:D Мдя.. Мужики, у Вас поэтому на Ваших МБ твин-би-турбированных, компрессорных роторниках, вторая турбина, не подключается. Вы из за своего, тракторного, дешевого масла по 1000р за литр, в турбояме застреваете на переходном режиме.. Я конечно сам болной немного, но тут уж совсем перебор.. 0W60 Ваш выбор, ЕДИНСТВЕННЫЙ И ВЕРНЫЙ! Почему?, да очень просто! т.к 0W70 нет в продаже, да и дороже сложно найти :D че тут обсуждать? выбор на лицо:confused: да и не забываеи, про обязательную установку, автономного подогрева картера. Чтоб двигатель, после завода, сразу на режим выходил.
А за всю тему, я нашел для всех, два единственно полезных поста!
Алексейй написал : Попроще надо подходить к железу .
а второй, я потерял!:D
01.07.2011 в 04:29:37
Зы.. Вот вспомнил, как раз, актуально для Вас! Когда я был маленький(лет 12), то на Минске, мы сделали(взамен убитого) роликовый подшипник под шатун из электродов! :p, отбив от них обмазку и напилив нужное количество. Диаметр прута, отлично подошел взамен родных, а прокладку под головку, вырезали от старой консервной банки. Так вот, двигатель отлично завелся и поработав немного, мы даже на нем проехали метров 20) а потом клин.. Причина?, ролики один на другой наехали смяв сами себя. А первоначальная причина в том!, что ну не было в те времена, нужного масла, такого как EVOLUTION SXR :(. эх... а так бы, наверное до сих пор на нем катались бы на электродах, и есче, наверное тот Минск, внукам бы радость доставлял. :D Я это все к тому, что если г.. сделано как г.. и из г.., то ни какое масло, Вам естейственное при экспл. "самоуничтожение" реально не отсрочит. А нормальная техника, просто обязанна нормально отработать свой, заложенный срок службы(ресурс) на любом, допустимом производителем масле. И смысла в использовании нечто, нереально дорогое с зашкал. хар-ками, это равносильно заталкиванию в глушитель денег. Чем больше запихнешь, тем больше и дорорже прогорит)). Вы на сами двигатели гляньте! Конструкции времен мамонтов, с кЕтайской экономией на всем и качеством времен развала СССР. даже на Ваших субарах и т.д. У кого нить, хоть впрыск на МБ нормальный стоит? Какие нить совр. технологии в двиг.строении? Даже братья с поднебесной, уже на дешевые скуты, впрыск нормальный ставят, а у Вас что? Половина веток, "как я пол утро, заливал кипяток, танцевал с бубном и пол дня дергал, чтоб завести", а после. неделю на форуме обсуждал, чудо масло, и прогнозируемый невероятный ресурс своего двигателя, в котором чуть ранее, из картера выгреб горсть опилок со стружкой(я это не придумал!). На кит. двигателях, дешевле поршневую менять раз в сезон, чем лить масло дороже 100р, есче и деньги на пиво остануться;) А если, Ваш чудо двигатель "крякает" от рекомендуемого производителем масла, то тут уж простите, вопрос к производителю данного чуда, а ни как, не к маслу.. А уж про многочасовую обкатку, ценою в пол МБ, или равнозначную ценой исполь.ГСМ, равную новой поршневой, я даже молчу.. У нормального, европейского производителя, волосы бы на одном месте, дыбом встали. Только у нас, есть столько времени и денег, чтоб все это делать.. Одни масло, по 1500р льют, вторые меняют через день.. аааа!!!! Вернитесь в реальный мир:D!!!
01.07.2011 в 12:06:43
AndryL написал : да и не забываеи, про обязательную установку, автономного подогрева картера. Чтоб двигатель, после завода, сразу на режим выходил.
а так же масло нагнетатель отдельный с кировца(к-701) для би турбо обязательно пригодится,и присадок разных противозадирных побольше и подороже.:).а лучше сразу "форсаном" обработать и мало вообще не нужно заливать,на жигулях до москвы вон в своей рекламе ездили без масла.:).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу