Зы..
Вот вспомнил, как раз, актуально для Вас!
Когда я был маленький(лет 12), то на Минске, мы сделали(взамен убитого) роликовый подшипник под шатун из электродов! :p, отбив от них обмазку и напилив нужное количество.
Диаметр прута, отлично подошел взамен родных, а прокладку под головку, вырезали от старой консервной банки.
Так вот, двигатель отлично завелся и поработав немного, мы даже на нем проехали метров 20) а потом клин..
Причина?, ролики один на другой наехали смяв сами себя.
А первоначальная причина в том!, что ну не было в те времена, нужного масла, такого как EVOLUTION SXR :(.
эх... а так бы, наверное до сих пор на нем катались бы на электродах, и есче, наверное тот Минск, внукам бы радость доставлял. :D
Я это все к тому, что если г.. сделано как г.. и из г.., то ни какое масло, Вам естейственное при экспл. "самоуничтожение" реально не отсрочит.
А нормальная техника, просто обязанна нормально отработать свой, заложенный срок службы(ресурс) на любом, допустимом производителем масле.
И смысла в использовании нечто, нереально дорогое с зашкал. хар-ками, это равносильно заталкиванию в глушитель денег. Чем больше запихнешь, тем больше и дорорже прогорит)).
Вы на сами двигатели гляньте! Конструкции времен мамонтов, с кЕтайской экономией на всем и качеством времен развала СССР. даже на Ваших субарах и т.д.
У кого нить, хоть впрыск на МБ нормальный стоит? Какие нить совр. технологии в двиг.строении? Даже братья с поднебесной, уже на дешевые скуты, впрыск нормальный ставят, а у Вас что?
Половина веток, "как я пол утро, заливал кипяток, танцевал с бубном и пол дня дергал, чтоб завести", а после. неделю на форуме обсуждал, чудо масло, и прогнозируемый невероятный ресурс своего двигателя, в котором чуть ранее, из картера выгреб горсть опилок со стружкой(я это не придумал!).
На кит. двигателях, дешевле поршневую менять раз в сезон, чем лить масло дороже 100р, есче и деньги на пиво остануться;)
А если, Ваш чудо двигатель "крякает" от рекомендуемого производителем масла, то тут уж простите, вопрос к производителю данного чуда, а ни как, не к маслу..
А уж про многочасовую обкатку, ценою в пол МБ, или равнозначную ценой исполь.ГСМ, равную новой поршневой, я даже молчу..
У нормального, европейского производителя, волосы бы на одном месте, дыбом встали.
Только у нас, есть столько времени и денег, чтоб все это делать..
Одни масло, по 1500р льют, вторые меняют через день.. аааа!!!! Вернитесь в реальный мир:D!!!