anton_777
anton_777
Местный

Екатеринбург

17.05.2011 в 17:47:48

yakomiru написал : Для сравнения - сосед у него "салют" с B&S, лил минералку ТНК 10W-30 - масло почернело после 2 часов работы

Всем привет.У меня тоже B&S на фаворите масло чернеет проверил на трех сортах масла. Родное B&S , Вальволин 5W40, Тебойл 5W30. Счас остановился на тебоил 10W40 сильвер(друг после Ваз 99 канистру целую подарил ) меняю 2-3 раза за сезон, масла много что его жалеть, да и двигателю от этого хуже не будет. Совет небольшой : заливайте на зиму свежее масло.

0
Андрей Липец
Андрей Липец
Новичок

Липецк

17.05.2011 в 22:04:51

Как инженер -механик смешнее ничего не читал.

0
yakomiru
yakomiru
Местный

Сыктывкар

23.05.2011 в 10:57:39

Андрей Липец написал : Как инженер -механик смешнее ничего не читал.

Как инженер-механик Вы УМЕЕТЕ ЧИТАТЬ! Это уже достижение! :) А, если, что-то напишете по теме, то Вам будет общее СПАСИБО, ПОЧЕТ и УВАЖЕНИЕ! А посмеяться можно и над тем, как ВЫ написали один единственный, пока еще, пост.

Мой МБ отработал еще 6 часов подряд - изменений в цвете масла нет.

Удачи!

0
vonzilla
vonzilla
Местный

Москва

23.05.2011 в 22:31:43

зашел в эти выходные в центральный магазин автозапчастей, а там одни w40-ые масла вот думаю, у меня залита минералка 10w30, я осенью еще поработаю на нем немного (где-то часика два), а залью на зиму новое (хочу все же перевести аппарат (Каскад-6841) на полусинтетику)

может, тоже взять полусинтетику 10w30?

0
Fisher+
Fisher+
Местный

Москва

24.05.2011 в 17:23:21

vonzilla написал : может, тоже взять полусинтетику 10w30?

А нафига брать масло с пониженной высокотемпературной вязкостью? Берите п/с 10W40 и не разрушайте себе мозх. Не знаю, может тут и писали (тему читать ниасилил :)), но для нас актуальна только вторая цифирка в маркировке. То есть чем она выше, тем выше вязкость масла при высоких температурах. Чем выше ЭТА вязкость - тем прочнее масляный клин между деталями и меньше вероятность задиров и износа. Всё просто, никаких вариантов.

ЗЫ: все эти ...W30 и даже ...W20 (есть такие, кто не знал) - это всё пиндосы придумали, типа "энергосберегающие" масла, экономия долей процента топлива, бла-бла-бла... короче, нам это не надо! :)

0
vonzilla
vonzilla
Местный

Москва

24.05.2011 в 20:58:06

Fisher+, ок, беру п/с 10w40

0
AndryL
AndryL
Местный

Москва

01.07.2011 в 03:45:19

Андрей Липец написал : Как инженер -механик смешнее ничего не читал.

+1 не удержался! С диким любопытсвом и улыбкой, прочел всю тему.. Особо убило, использование на МБ ELF EVOLUTION SXR :a:D Мдя.. Мужики, у Вас поэтому на Ваших МБ твин-би-турбированных, компрессорных роторниках, вторая турбина, не подключается. Вы из за своего, тракторного, дешевого масла по 1000р за литр, в турбояме застреваете на переходном режиме.. Я конечно сам болной немного, но тут уж совсем перебор.. 0W60 Ваш выбор, ЕДИНСТВЕННЫЙ И ВЕРНЫЙ! Почему?, да очень просто! т.к 0W70 нет в продаже, да и дороже сложно найти :D че тут обсуждать? выбор на лицо:confused: да и не забываеи, про обязательную установку, автономного подогрева картера. Чтоб двигатель, после завода, сразу на режим выходил.

А за всю тему, я нашел для всех, два единственно полезных поста!

Алексейй написал : Попроще надо подходить к железу .

а второй, я потерял!:D

0
AndryL
AndryL
Местный

Москва

01.07.2011 в 04:29:37

Зы.. Вот вспомнил, как раз, актуально для Вас! Когда я был маленький(лет 12), то на Минске, мы сделали(взамен убитого) роликовый подшипник под шатун из электродов! :p, отбив от них обмазку и напилив нужное количество. Диаметр прута, отлично подошел взамен родных, а прокладку под головку, вырезали от старой консервной банки. Так вот, двигатель отлично завелся и поработав немного, мы даже на нем проехали метров 20) а потом клин.. Причина?, ролики один на другой наехали смяв сами себя. А первоначальная причина в том!, что ну не было в те времена, нужного масла, такого как EVOLUTION SXR :(. эх... а так бы, наверное до сих пор на нем катались бы на электродах, и есче, наверное тот Минск, внукам бы радость доставлял. :D Я это все к тому, что если г.. сделано как г.. и из г.., то ни какое масло, Вам естейственное при экспл. "самоуничтожение" реально не отсрочит. А нормальная техника, просто обязанна нормально отработать свой, заложенный срок службы(ресурс) на любом, допустимом производителем масле. И смысла в использовании нечто, нереально дорогое с зашкал. хар-ками, это равносильно заталкиванию в глушитель денег. Чем больше запихнешь, тем больше и дорорже прогорит)). Вы на сами двигатели гляньте! Конструкции времен мамонтов, с кЕтайской экономией на всем и качеством времен развала СССР. даже на Ваших субарах и т.д. У кого нить, хоть впрыск на МБ нормальный стоит? Какие нить совр. технологии в двиг.строении? Даже братья с поднебесной, уже на дешевые скуты, впрыск нормальный ставят, а у Вас что? Половина веток, "как я пол утро, заливал кипяток, танцевал с бубном и пол дня дергал, чтоб завести", а после. неделю на форуме обсуждал, чудо масло, и прогнозируемый невероятный ресурс своего двигателя, в котором чуть ранее, из картера выгреб горсть опилок со стружкой(я это не придумал!). На кит. двигателях, дешевле поршневую менять раз в сезон, чем лить масло дороже 100р, есче и деньги на пиво остануться;) А если, Ваш чудо двигатель "крякает" от рекомендуемого производителем масла, то тут уж простите, вопрос к производителю данного чуда, а ни как, не к маслу.. А уж про многочасовую обкатку, ценою в пол МБ, или равнозначную ценой исполь.ГСМ, равную новой поршневой, я даже молчу.. У нормального, европейского производителя, волосы бы на одном месте, дыбом встали. Только у нас, есть столько времени и денег, чтоб все это делать.. Одни масло, по 1500р льют, вторые меняют через день.. аааа!!!! Вернитесь в реальный мир:D!!!

0
mikola2011
mikola2011
Новичок

Краснодар

01.07.2011 в 12:06:43

AndryL написал : да и не забываеи, про обязательную установку, автономного подогрева картера. Чтоб двигатель, после завода, сразу на режим выходил.

а так же масло нагнетатель отдельный с кировца(к-701) для би турбо обязательно пригодится,и присадок разных противозадирных побольше и подороже.:).а лучше сразу "форсаном" обработать и мало вообще не нужно заливать,на жигулях до москвы вон в своей рекламе ездили без масла.:).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.04.2012 в 20:06:10

день добрый.Я хотел бы поитересоваться по поводу мотоблока WEIMA1050 С ЛИФАНОВСКИМ ДВИГАТИЛЕМ 6,5 Л,а если конкретно то я хотел узнать,сколько нужно масла в двигатель и редуктор и какое,у меня имеется 1л ессо полусинтетика,что вы мне можете посоветовать,зараннее благодарен.

0
Бело
Бело
Эксперт

Москва

17.04.2012 в 20:44:04

алерон написал : ЛИФАНОВСКИМ ДВИГАТИЛЕМ 6,5 Л

Почитайте инструкцию http://www.dom-sad.ru/product/?id=51526

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу