06.11.2009 в 12:34:38
SKU-ter написал : .... Проведённые нами испытания показали в лучшем случае тампература поднимется на 1-2 гр. при преведённых выше температурах.... хотя я был в командировке в Краснодаре и там очень даже пользуется спросом
ПлакалЪ.Испытания наверное заключались в продувке модели труба в трубе :)
08.01.2010 в 19:04:42
А зачем делать рекуператор, если его можно купить?
Например стоимость одной вставки рекуператора KA5 - 127 евро.
Выглядит он вот так:
08.01.2010 в 20:38:14
vit777 написал : А зачем делать рекуператор, если его можно купить? Например стоимость одной вставки рекуператора KA5 - 127 евро.
А стоит ли :), когда люди уже дальше продвинулись в этом направлении(цитата про Lossnay LGH-RX4,5): "Hyper Core Технология изготовления самых эффективных на сегодняшний день рекуператоров известна как Lossnay Core. Основой рекуператора является перекрестно-точный теплообменник с разделяющими потоки пластинами диафрагмами), которые изготовлены по специальной технологии, разработанной инженерами Mitsubishi Electric. Первые диафрагмы имели пористую поверхность, при этом по габаритам поры были соразмерны молекулам газов. Недостатком пористой поверхности была возможность газов проникать вместе с влагой. Позже, характеристики пористой поверхности были улучшены для более интенсивного проникновения только влаги. В серии LGH-RX4 применена уникальная на сегодняшний день технология HYPER Lossnay CORE. Разделяющие потоки пластины представляют собой ультратонкую (25 мкм) непористую однослойную пленку, оригинальная технология изготовления которой позволила в значительной степени повысить энтальпийную и, соответственно, общую эффективность рекуператора до 68% (рекуперация явного тепла 77%, рекуперация скрытого тепла 59%) . При этом удалось снизить возможные перетечки до менее, чем 1%."
08.01.2010 в 20:50:54
Да речь в начале темы шла про то, что люди хотят купить себе рекуператор, чтобы помастачить самим. Вдруг чего получится??)) Я при всем желании, работая с Мицубиси Электрик, в каталоге на Лоссней, не вижу такую опцию для заказа, как теплообменник.
А тут, есть отдельно, тое самое по начинке практически, что и у МЕ. Молекулы газов тоже не пропускает.
09.01.2010 в 12:57:28
vit777 написал : Я при всем желании, работая с Мицубиси Электрик, в каталоге на Лоссней, не вижу такую опцию для заказа, как теплообменник
Учитывая большой срок работы теплообменника(10 лет), возможно, есть смысл менять установку целиком по происшествии этого срока, потому спроса на них нет.
10.01.2010 в 13:20:04
vit777 написал : Молекулы газов тоже не пропускает
Гы..Ну уж вы батенька не заговаривайтесь..Скажите проще что нет перетока.а то сразу малекулы...Так недалеко и к приставке НАНО скатится..;)
12.02.2011 в 18:49:21
Вот что получилось
19.06.2012 в 04:46:54
Много времени прошло, с моего последнего участия в разговоре с вашей уважаемой компанией. Рад вернуться)
За это время много воды утекло. И много чего поменялось. Во-первых бренд Alasca вырос в AirLASKA, в теплообменниках которого начали применять паропроницаемый мембранный материал толщиной 28 мкм, в экстремальных условиях улучшающий свои свойства. Не из целлюлозы. Теплообменников в топовой серии стало три.
Хотите сравнить с другими производителями? К вашему вниманию такой параметр, как площадь воздухообмена. Стоимость в Москве планируется быть равной в Минске.
19.06.2012 в 10:55:15
vit777 написал : назад в помещение возвращался приточный воздух температурой 0-+3oС .....
какое-то "стремное" значение. Это как раз зона замерзания. А Вы пишите что разморозка не работала ни разу .... ???? Иней, по-крайней мере, должен был быть .... Или что-то не понимаю .... Еще, по поводу ссылок. Если имеете какое-то отношение к сайту то стоит исправить в 550-й установке мощность вентилятора притока. Скорее всего у приточного вентилятора эл.мощность не 1580 Вт, а такая же как и у вытяжного - 158 Вт. И посмотрите в разделе "Объекты" планировку 2-х уровневой квартиры, в особенности второй этаж. Это же какой заказчик позволил прокладку воздуховода поперек лестничного марша ???? Говорить что он пойдет ПОД лестницей - не надо, т.к. в этом случае показываются или отметки или обозначение трассировки другое. Да и воздуховоды поперек помещений - очень уж режут глаза. По крайней мере, было всегда - что в проекте то и в реальности ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.06.2012 в 05:53:22
Заморозка не работала, потому ее алгоритма нет в этой модели, что стоит у меня дома. Платы управления в этой установке нету. Мне она и не нужна. Трансформатор бесшумно изменяет скорости асинхронных двигателей вентиляторов и этого мне достаточно. Если рекуператор с гарантированной морозоустойчивостью до -25oC стабильно работает при -28oC две недели, я не стал распиливать теплообменник, чтобы полюбопытствовать внутренним инеем), когда при снятой крышке рекуператора, все поверхности теплообменников находятся в обычном состоянии. Работает и ладно. За очепятку - спасибо! Наискосок - не поверите - он сам так захотел! Вот у меня и расписка есть об этом...)) Короче, как в анекдоте про паяльник.. В первоначальной версии проекта, конечно все было по стеночкам, но заказчик, дотошно вникающий во все моменты, по причине опускания потолка сказал пробрасывать воздуховоды напрямки, для уменьшения сопротивления и увеличения производительности системы. А так как, из песни слов не выкинешь... Остался в анналах истории только этот финальный вариант...
24.06.2012 в 08:38:39
vit777 написал : Наискосок - не поверите - он сам так захотел!
;) :) чудиков везде хватает.... Неудивительно ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.06.2012 в 16:02:11
vit777 написал : Стоимость в Москве планируется быть равной в Минске.
И когда?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу