19.06.2012 в 10:55:15
vit777 написал : назад в помещение возвращался приточный воздух температурой 0-+3oС .....
какое-то "стремное" значение. Это как раз зона замерзания. А Вы пишите что разморозка не работала ни разу .... ???? Иней, по-крайней мере, должен был быть .... Или что-то не понимаю .... Еще, по поводу ссылок. Если имеете какое-то отношение к сайту то стоит исправить в 550-й установке мощность вентилятора притока. Скорее всего у приточного вентилятора эл.мощность не 1580 Вт, а такая же как и у вытяжного - 158 Вт. И посмотрите в разделе "Объекты" планировку 2-х уровневой квартиры, в особенности второй этаж. Это же какой заказчик позволил прокладку воздуховода поперек лестничного марша ???? Говорить что он пойдет ПОД лестницей - не надо, т.к. в этом случае показываются или отметки или обозначение трассировки другое. Да и воздуховоды поперек помещений - очень уж режут глаза. По крайней мере, было всегда - что в проекте то и в реальности ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.06.2012 в 05:53:22
Заморозка не работала, потому ее алгоритма нет в этой модели, что стоит у меня дома. Платы управления в этой установке нету. Мне она и не нужна. Трансформатор бесшумно изменяет скорости асинхронных двигателей вентиляторов и этого мне достаточно. Если рекуператор с гарантированной морозоустойчивостью до -25oC стабильно работает при -28oC две недели, я не стал распиливать теплообменник, чтобы полюбопытствовать внутренним инеем), когда при снятой крышке рекуператора, все поверхности теплообменников находятся в обычном состоянии. Работает и ладно. За очепятку - спасибо! Наискосок - не поверите - он сам так захотел! Вот у меня и расписка есть об этом...)) Короче, как в анекдоте про паяльник.. В первоначальной версии проекта, конечно все было по стеночкам, но заказчик, дотошно вникающий во все моменты, по причине опускания потолка сказал пробрасывать воздуховоды напрямки, для уменьшения сопротивления и увеличения производительности системы. А так как, из песни слов не выкинешь... Остался в анналах истории только этот финальный вариант...
24.06.2012 в 08:38:39
vit777 написал : Наискосок - не поверите - он сам так захотел!
;) :) чудиков везде хватает.... Неудивительно ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.06.2012 в 16:02:11
vit777 написал : Стоимость в Москве планируется быть равной в Минске.
И когда?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу