07.10.2009 в 18:52:00
JurijS написал : Варианты появляются в зависимости от способности преодолевать трудности ,возникающие в процессе осуществления первоначальнозадуманного варианта
;) :) Трудности создаются и честно преодолеваются?!?!?
JurijS написал : Речь идет о каналах через которые осуществляется забор воздуха из помещений второго этажа...
Насколько правильно понимаю это воздуховоды рециркуляции??? Да хотя все равно какие - это вытяжка из помешения, воздух теплый и никаких проблем не может быть. Остается только шум. А мягким утеплителем вполне что-то и снимется. А "шумит" та сторона которая направлена в сторону помещения. Вот если эту сторону прикрыть и будет достаточно. А уж если есть возможность полностью закрыть - .... кашу маслом не испортишь ;) Смотрите по месту возможности.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
07.10.2009 в 21:52:25
Ким написал : Остается только шум
Хотелось бы попутно задать автору поста вопрос общего характера: насколько эффективно бороться ухудшением звукоизоляции между соседями в многоквартирных домах из за наличия общих вентиляционных систем, в частности, из за металлической "природы" самих стоек, сателлитов и трасс вот таким оборачиванием труб снаружи волокнистыми и другими звукоизоляционными материалами? Ведь, здесь шумогасители не установишь (например, на выход кухонной вытяжки), а проблема распространенная. Хотя, по опыту сантехники тоже должно работать, но смущает, что материал труб иной(металл). Какие наблюдения у опытного гуру на сей счет?
09.10.2009 в 00:27:26
Ким написал : Остается только шум
Хотелось бы попутно задать автору поста вопрос общего характера: насколько эффективно бороться ухудшением звукоизоляции между соседями в многоквартирных домах из за наличия общих вентиляционных систем, в частности, из за металлической "природы" самих стоек, сателлитов и трасс вот таким оборачиванием труб снаружи волокнистыми и другими звукоизоляционными материалами? Ведь, здесь шумогасители не установишь (например, на выход кухонной вытяжки), а проблема распространенная. Хотя, по опыту сантехники тоже должно работать, но смущает, что материал труб иной(металл). Какие наблюдения у опытного гуру на сей счет?
14.10.2009 в 22:12:31
Мож кто знает как лучше разместить вентиляторы для вытяжек.Их четыре (дом 2 этажа)-с первого этажа из ванной и туалета,с второго из ванной и из гаража.Все четыре трубы диам по 100 мм идут вместе и выходят под крышей горизонтально под козырек.Средняя длинна труб около 12м.Так вот где должны быть вентиляторы(подразумевается на каждую трубу по вентилятору) в помещении .в начале канала или в конце на улице?Впервом случае есть готовые решения с датчиком влажности и таймером.но возникает вопрос шумаот вентилятора.Во втором случае шум будет отсутствовать ,но к вентилятору придется придумывать как присобачить датчик влажности(и тянутьего в помещение),т.к. те которые для работы внутри наулицу не поставишь-они тянуть будут в другую сторону ,да и обратные клапана будут наоборот....
14.10.2009 в 22:33:46
JurijS написал : к вентилятору придется придумывать как присобачить датчик влажности
Вентилятор ставить на хвосте под крышей Это одиин вариант. Другой - маленькие крышники. Что касается датчиков и дпугих приблуд - проблемы нет. Можно расключить в самом щите. Я бы делал - в "золотой середине" поставил распайку, подвел бы туда все кабели от датчиков, питание для вентиляторов и от самих вентиляторов. И в этой распайке все скоммутировал. Все это же можно сделать в силовом шкафу. Много места не займет.
30.10.2009 в 19:17:14
Пришел к заключению-ставить венты на хвостах вентканалов.Схема приблизно такая-горизонтальный вентканал проходит через стену под крышей и делает поворот на 90 град вниз и в этом месте на него одевается канальный вент ,т.е. конец вентканала будет смотреть вниз.Думаю так сделать для того чтобы:
30.10.2009 в 20:21:47
JurijS написал : конец вентканала будет смотреть вниз.
А почему бы просто не зделать одну общую камеру для всех вентиляторов. На выходе поставить нормальную решетку. такую чтобы все то что Вы написали в трех пунктах. Но зато фигня на полшестого ;) :) на стене торчать не будет. Посмотрите на эти решетки - довольно неплохо смотрятся и никакие птички и вода в них не попадает.
JurijS написал : Венты выбрал фирмы DOSPEL
А на какой именно модели остановились???
30.10.2009 в 20:56:04
Остановился на модели -что то вроде 100turbo(т.к. вентканал на 100).Вообще то я и предполагал одну общую коробку для вентиляторов ,в которой все они висят на полшестого,но думал вывести их концы по отдельности .Вариант с общей решеткой подходит.Хотел осуществить предложение посмотреть на решетку,но ссылки нет(или я не понял и ее небыло?):eek:
30.10.2009 в 21:04:05
JurijS написал : Хотел осуществить предложение посмотреть на решетку,но ссылки нет(или я не понял и ее небыло?)
Ее не было :o А посмотрите здесь
30.10.2009 в 21:10:07
Ок .Посетил.Унас тут в основном польская продукция.Но можно и еще съэкономить самому проехавшись в Польшу(от нас до ближайшего ихнего крупного города 50 км),мы туда ездим на выходные закупать продукты-получается на треть дешевле.......:)
30.10.2009 в 21:12:58
JurijS написал : Унас тут в основном польская продукция.
У поляков неплохие решетки есть, когда-то с ними работали пока местные не начали делать
30.10.2009 в 21:25:02
А кстати, на выхлоп можно не обычную решетку поставить а инерционную или пластиковую или (потяжелее) металическую. Тогда тем более во внутрь никто не залезет ;)
Кстати, у нас из Литвы тоже такие везут. Так что можете на месте найти.
31.10.2009 в 12:29:21
Решетка должна быть горизонтальная,встроенная в дно коробки с вентиляторами и висеть со стороны улицы под крышей на стене....
31.10.2009 в 13:00:09
JurijS написал : Решетка должна быть горизонтальная,встроенная в дно коробки с вентиляторами и висеть со стороны улицы под крышей на стене....
все абсолютно правильно, так и делается
06.11.2009 в 12:30:38
2Gefest
Gefest написал : Конструкция представляет собой трубу, внутрь которого вставлен лист метала, согнутый змейкой. На картинка - один торец
Идею почти с ноги сняли :)с эффективностью вы загнибаете...я считаю что от силы 30% ,но нечто подобное уже проектируем.Я считаю что для квартир с плохой подводкой и это хлеб,главное чтоб цена не ломовая была.И не заморачиваться с рекуперацией для всей квартиры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу