Ким
Ким
Резидент

Москва

23.03.2009 в 23:09:32

JurijS написал : Озвучу некоторые цифры:воздушное отопление (проект, материалы, монтаж, гарантийное обсл. ит.д.) с газовым(специально для возд отопления) котлом мне могут смонтировать всего то за 800тыс.руб

В таком объеме если делает фирма - где-то так и выходит. А то что если

JurijS написал : сам и без посредников -сумма в 4 раза меньше(примерно)

что-то Вы немного "загнули". ТО что дешевле то это точно, но не настолько. Оборудование стоит прилично, даже если имеешь приличную скидку на оборудование всеравно макс. реально сэкономить это процентов 50 не более. Само-собой это тоже приличные деньги. Но иногда может не стоит в чем то экономить потому что может выйти потом намного дороже. ??????????

JurijS написал : пропан у наз сейчаз в руб 20 за литр...

а электричество?????

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

JurijS
JurijS
Новичок

Мариямполе

23.03.2009 в 23:19:12

Ким написал : что-то Вы немного "загнули". ТО что дешевле то это точно, но не настолько. Оборудование стоит прилично, даже если имеешь приличную скидку на оборудование всеравно макс. реально сэкономить это процентов 50 не более. Само-собой это тоже приличные деньги. Но иногда может не стоит в чем то экономить потому что может выйти потом намного дороже. ??????????

Спорить точно не буду....Вот как раз сейчас скачал ценник на вент оборудование от производителя-цены ,по сравнению с магазинными, в 4 и даже в 6 раз меньше.самое дорогое получается вентилятор и калорифер....Ежели расчитав пару раз всю систему ,и удостоверившись ,что все правильно ,а также дав кому нить проверить......я не смогу все смонтировать ..ну не может такого быть...Конечно профи сделают лучше,так они делают не себе и за деньги ...видел я как это делается.... Атут и опыт и моральное удовлетворение.... и дэньги.....

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

23.03.2009 в 23:38:13

JurijS написал : Ежели расчитав пару раз всю систему ,и удостоверившись ,что все правильно ,......я не смогу все смонтировать ..ну не может такого быть...

основную часть, проще говоря самую поганую работу, если руки на месте и голова на месте, сделаете без проблем. Но есть самая дорогая и самая поганая работа - это автоматика. Если с этим дружите - то конечно проблемы если и будут то сам же и устранишь. Но если с автоматикой не дружится - то надо готовить хорошие деньги, даже очень хорошие. Может получится так что автоматика может влитеть в большую сумму чем оборудовние. Не пугаю, просто сталкивался.

0

JurijS
JurijS
Новичок

Мариямполе

23.03.2009 в 23:42:10

Ким написал : Но есть самая дорогая и самая поганая работа - это автоматика. Если с этим дружите - то конечно проблемы если и будут то сам же и устранишь. Но если с автоматикой не дружится - то надо готовить хорошие деньги, даже очень хорошие. Может получится так что автоматика может влитеть в большую сумму чем оборудовние. Не пугаю, просто сталкивался.

Опыт есть . Хочу приспособить в качестве управляющего центра старый лаптоп(переносной комп,гдето в форумах видел такое),кстати эл .вентили ,посмотрел сейчас в ценнике ,каждый около 5000руб.....

0
mowo
mowo
Местный

Москва

24.03.2009 в 07:54:45

JurijS написал : приспособить в качестве управляющего центра старый лаптоп

не стоит, он не для этого заточен - нужно что-то строить на промышленных контроллерах, а буком будете их настраивать. Возможно, удастся всё это обустроить проще на основе логики без контроллеров, определяйтесь сначала с конфигурацией и типом оборудования, алгоритмами и режимами. Лишнего городить не стоит.

0
JurijS
JurijS
Новичок

Мариямполе

24.03.2009 в 07:57:09

mowo написал : не стоит, он не для этого заточен - нужно что-то строить на промышленных контроллерах, а буком будете их настраивать. Возможно, удастся всё это обустроить проще на основе логики без контроллеров, определяйтесь сначала с конфигурацией и типом оборудования, алгоритмами и режимами. Лишнего городить не стоит.

Вообще то естьпромышленные програмируемые термостаты с программой на неделю.....надо поискать

0
JurijS
JurijS
Новичок

Мариямполе

24.03.2009 в 07:59:55

Ким написал : а электричество?????

Где то 3 руб за квт ,но обещают подорожание..

0
mowo
mowo
Местный

Москва

24.03.2009 в 08:28:20

JurijS написал : приспособить в качестве управляющего центра старый лаптоп

не стоит, он не для этого заточен - нужно что-то строить на промышленных контроллерах, а буком будете их настраивать. Возможно, удастся всё это обустроить проще на основе логики без контроллеров, определяйтесь сначала с конфигурацией и типом оборудования, алгоритмами и режимами. Лишнего городить не стоит.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

24.03.2009 в 10:04:16

mowo написал : Возможно, удастся всё это обустроить проще на основе логики без контроллеров, определяйтесь сначала с конфигурацией и типом оборудования, алгоритмами и режимами. Лишнего городить не стоит.

То что лишнего городить не стоит - это вполне правильно. Но обойтись без "мозгов" - мне кажется, неполучится. Все таки надо увязать все эту систему, да так чтобы она работала еще. Мне, допустим, ближе контроллер. Но здесь как-то был человек, который все то же самое делал на базе компа. Получалось не хуже и дешевле. Все вполне возможно. Поищите, это было где-то в конце прошлого года. Для меня конечно то что он объяснял тяжело к пониманию, не сталкивался и не разбирался.

JurijS написал : Вообще то естьпромышленные програмируемые термостаты с программой на неделю.....надо поискать

Только термостатами тоже не обойтись. Посмотрите схему. Это обвязка электрикой и датчиками рекуператора. Это схема которую дает производитель и пишит что если будет использоваться другая схема - гарантийные обязательства снимаются. Никак не получится чем-то простым обойтись.

0

mowo
mowo
Местный

Москва

24.03.2009 в 15:41:35

Как бы из всего не случилось, что будешь сам у себя работать в качестве сервисмена, к-й в день по три раза "щупает" установку, особенно если городить оригинальные узлы и решения, может всё встать из-за любой мелочи. Как-то нужно постараться, чтобы системно каждый узел имел максимальную законченность, автономность, тогда проще с этим разобраться. Альтернатива - проработать всё и зашить в один прибор-контроллер, но в этом случае, действительно, уже это большая работа. Для данного случая, кажется, первое ближе, если нужен, действительно, работающий агрегат, система.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

24.03.2009 в 18:21:17

mowo написал : особенно если городить оригинальные узлы и решения,

В свое время обстоятельства научили - если что-то делаешь, то оно должно быть ремонтопригодно. Поэтому оборудование надо подбирать так чтобы была возможность если что - заменить. А так, пусть работает и не ломается.

mowo написал : системно каждый узел имел максимальную законченность, автономность,

автономности никак не получится, каждый узел это часть системы и он не резервируется, хотя и возможно сделать. ТОлько вопрос - стоит ли?

mowo написал : Альтернатива - проработать всё и зашить в один прибор-контроллер,

Тогда какая может быть автономность??? Что-то не так с контроллером и вся сисема умерла. Может наоборот - управление каждой составляющей отдельно а потом увязывать все между собой???. Да, сложнее. А почему не вариант?. Хотя честно говоря сам склонен к одному контроллеру. Проще все увязывать между собой. В принципе, для себя уже схема ясна полностью. Может мелочи какие - ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу