Denia
Denia
Новичок

Минск

15.10.2010 в 18:35:23

крес до 200 только этот > Kress 122 AS Set, дрель-шуруповерт, 12 В, 1,7 Ач, 29/14 Нм, 0-400/0-1100об/м., реверc, 2 аккум

157$
http://buduem.by/98/344/346/

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

15.10.2010 в 18:41:39

Макита лучше в руку ляжет хотя это индивидуально и она вроде дешевле всех. А нет возможности с фонарем купить в комплекте? Очень фонарь пригождается знаете ли. Девольтом не работал, у нас они практически ушли из города. Метаба выглядит как то непривычно - как хищник "чужой".

АЕГа видел в питерском леруа, покрутил в руках - шурик понравился своей надежностью что ли... внушительный он какой то, патрон покрепче выглядит. Но купил все таки макиту, ибо ударная была и с фонарем и задешево (4тыр) что для меня очень приятственно было :)

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

15.10.2010 в 18:44:45

Проффэсор написал : Возьмите настоящий агрегат и не парьтесь. Мой колбасит с 2002г.и по сегоднишний день. и цвет красивый и в руке держать удобно. чего не скажешь про метабо. Крес он и в африке крес.

Всякий кулик хвалит своё болото.Но не каждый ругает болото чужое. :)

0

Feelgood!

Проффэсор
Проффэсор
Резидент

Киев

15.10.2010 в 18:47:39

Ves написал : Всякий кулик хвалит своё болото.Но не каждый ругает болото чужое

Прошу пардона, критику принимаю! Метабо отличный инструмент.

0
krestoviy
krestoviy
Местный

Москва

15.10.2010 в 19:58:27

Denia написал : Надо до понедельника определиться.

Лично я из этих моделей выбрал бы ДеВолт или АЕГ, по причине того, что у Макиты (из этой линейки) патрон дерьмовенький, а с Метабовскими шуриками просто не знаком.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

15.10.2010 в 22:38:58

OlegSGV написал : во всех комплектах шуриков гарантии на аккумы нет

это распространённое заблуждение, которое не спешат развеивать продавцы/сервисмены. АКБ не меняют только в случае износа/неправильной эксплуатации, повреждения (например, если очевидно, что батареей пользовались мало, следов повреждений и издевательств нет - обязаны заменить.) АКБ расходка только в фигуральном смысле. На расходку, кстати, понятие производственного брака тоже распространяется... Так у Боша точно. ДеВОЛТ - тот вообще на АКБ «нанофосфат» даёт гарантию 2 года. Остальных можно заставить через суд. Если на товра не установлен гарантийный срок - по закону он будет 6 месяцев.

Serg написал : означает это только, что инструментом стали пользоваться по прошествии этого времени

неверно. При домашнем использовании 10 часов наработки могут растянуться на годы.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

15.10.2010 в 23:38:06

n-p-n написал : При домашнем использовании 10 часов наработки могут растянуться на годы

Подтверждаю ! Мой шурик ИС 14.4-вольтовый наработал первые 10 часов примерно за 4 года. А за последующие пару лет ещё примерно столько же.При этом один родной аккум совсем сдох- коротнула одна банка, которая в самой ножке находится - скорее всего от перегрева. Второй аккум потерял за это время ёмкость примерно наполовину, если судить по сравнению с новым аккумом,который мне Сергей дал вначале лета. Так что, надо было больше работать шуриком, чтобы аккумы не сдыхали впустую.А я всё больше сетевыми дрелями работал.

0
Denia
Denia
Новичок

Минск

15.10.2010 в 23:40:10

Лично я из этих моделей выбрал бы ДеВолт или АЕГ, по причине того, что у Макиты (из этой линейки) патрон дерьмовенький, Я читал, что там пластик мягкий. Царапается на патроне. Не думаю, что это критично. Или другие причины ?

И на что обратить внимание при покупке ? Может шуроповерт 3 года лежит в ларьке. на АКБ пишут дату ?

Спасибо !

0
krestoviy
krestoviy
Местный

Москва

15.10.2010 в 23:42:38

пишут и нередко батарея старше шуруповёрта бывает на год, а то и на два.

0
p-n-p
p-n-p
Новичок

Харьков

16.10.2010 в 01:22:04

Alex2k9 написал :

У меня в наличии Bosch GSR 10,8-2-LI,Bosch GSR 10,8-LI и Makita DF030DWE, так что могу свои пять копеек вставить.:) Эти шурики конкуренты и сравнивать их можно "лоб" в "лоб".Начнём. По Makita DF030DWE (беспатронный вариант) - Достоинства - удобней, чем Бош, лежит в руке - давишь на "курок" указательным пальцем, яркая подсветка (которая светит ещё примерно 10 сек) - светит по центру даже более чем достаточно.По шуму редуктора во время работы можно сказать - мягкий, приятный, негромкий, низкобормочащий звук.Предназначена для работы с битами с круглой проточкой, которые, когда вставляешь, имеют продольный люфт (работе не мешает).Люфт шпинделя есть, но небольшой. Скорости переключаются чётко.Муфта мягкая.

Недостатки - небольшой облой на вентиляционных решётках, немного "гуляющий" переключатель реверса (привыкаешь), резковатый старт.Вроде больше не замечено.

По Bosch GSR 10,8-LI (беспатронный вариант) - Достоинства - имеет меньшие размеры по сравнению с Makita DF030DWE, аккумулятор заряжается быстрее (30 мин по сравнению 50 мин у Макиты), хорошее литьё корпуса, даже скажем отличное.Отличный и чёткий переключатель реверса.Предназначен для бит 25 мм с насечками на каждой грани.

Недостатки - шум и скрежет редуктора (в моём патронном образце скрежет меньше почему-то), больший люфт шпинделя чем у Макиты, когда держишь в руке - так и хочется надавить на "гашетку" средним пальцем (в этом случае указательный неосознанно закрывает подсветку).При надавливании "правильно" указательным пальцем инструмент пытается как -бы "перевесить" - у макиты с этим всё "ок". Нечёткое переключение скоростей - иногда, примерно один раз из пяти (может обкатается, кто знает ?).

Ну вот всё вроде.:) В целом Макита и Бош хороши - достойные претенденты,я даже и не знаю, что мне больше нравится, работаю и тем и тем.:a

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

16.10.2010 в 11:31:00

p-n-p написал : (в этом случае указательный неосознанно закрывает подсветку).

Ну и лапа у Вас!:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу