26.08.2010 в 22:03:08
ChVA написал : при необходимости угловая насадка с посадкой на шестигранник докупается в инструментальном магазине, стоит меньше 200 рублей
ими пользоваться неудобно. Реально. Правда, Крессовской мне не довелось попользоваться, но должна быть очень хороша. Ведь она жёстко крепится к корпусу шуруповёрта.
26.08.2010 в 22:09:27
n-p-n написал : ими пользоваться неудобно. Реально.
Согласен. Если постоянно нужна угловая насадка, то неудобно. Если пару раз в год, то допустимо. Но шуруповерт с 450 оборотами я нормальным вариантом все же не считаю.
26.08.2010 в 22:11:09
А Уровень уже 15 постов молчит. Давно купил, что ему надо и хихикает над нашими потугами.
26.08.2010 в 22:11:49
Madman написал : Давно купил, что ему надо и хихикает над нашими потугами.
:) Мир?
26.08.2010 в 22:18:58
n-p-n написал : Крессовской мне не довелось попользоваться, но должна быть очень хороша. Ведь она жёстко крепится к корпусу шуруповёрта.
Я в свое время подержал Кресс в руках и мне все в нем понравилось кроме хвата и в тот же раз там же (в ДИ) купил первый рыжий АЕГ Угловая насадка у меня есть для IXO-4, действительно, когда она жестко скреплена с корпусом шурика, работать ей вполне комфортно. А вот та, которая продается отдельно (с длинным стержнем) KWB, AEG и иже с ними, херня херней.
26.08.2010 в 22:23:02
ChVA написал : Но шуруповерт с 450 оборотами я нормальным вариантом все же не считаю
почему? Всё время на 2-й скорости работаете? Я частенько пользовался 1-й скоростью у 2-хскоростных моделей. А это даже меньше - 400/мин.
26.08.2010 в 22:28:20
Дмитрий Т написал : Сообщение от ChVA
Я покупал к своему Hitachi угловую насадку, но не воспользовался по-моему ни разу. А я сразу после покупки крутил именно угловой насадкой. При сборке мебели нужная вещь.
Позвольте полюбопытствовать, а какие конкретно операции по сборке мебели требуют угловой насадки ?
Может мне тоже нужно ?
Скоро выложу в теме про мебель фото своей самодельной мебели, там будет перечень и фото используемого мной инструмента, не только для сборки, но и выполнения присадок и других работ по изготовлению мебели.
26.08.2010 в 22:32:07
chico63 написал : какие конкретно операции по сборке мебели требуют угловой насадки?
монтаж полок, если шаг полки меньше длины наличного шуруповёрта с битой и саморезом. Сборка ящика (с аналогичным условием.) Вообще работа в узких нишах и зазорах.
26.08.2010 в 22:40:40
n-p-n написал : почему? Всё время на 2-й скорости работаете?
С небольшими шурупами (а это большая часть, как ни крути), на второй. Первую только если на 2-й не тянет. Да и сверлить хуже.
26.08.2010 в 22:46:24
.
n-p-n написал : монтаж полок, если шаг полки меньше длины наличного шуруповёрта с битой и саморезом. Сборка ящика (с аналогичным условием.) Вообще работа в узких нишах и зазорах.
Монтаж полок на что ? Я так понимаю, что на мебельный уголок только ? С ящиком тоже не совсем понятно - там саморезы закручиваются снаружи, ну с метабоксами, да и другие, только если ручку к фасаду прикручивать, если глубина ящика маловата. Ну с узкими местами всё ясно, только в мебели их не так уж и много - эргономика диктует ,блин.Самое неудобное и узкое место - это зазор между потолком и крышей корпусного шкафа-купе, сантиметров 9 - 10, где нужно закрутить штук 30 - 50 конфирматов в стойки шкафа, это в вертикальном, но ещё до установки в окончательное положение.Но я для этого использую S - образный ключик за 1 руб 50 коп. Вряд ли в этот зазор влезет рука с шуриком с угловой насадкой . Только, может быть специальная угловая дрель,дорогая шибко.
26.08.2010 в 22:53:51
chico63 написал : только в мебели их не так уж и много - эргономика диктует
разные бывают варианты. Я люблю много мелких полостей делать. Удобнее всё организовать.
chico63 написал : на мебельный уголок только ?
на уголок, но не только на мебельный.
chico63 написал : С ящиком тоже не совсем понятно - там саморезы закручиваются снаружи
ящик тоже можно на уголках собрать. Да и ручки изнутри крепятся.
Ремонт мебели не забываем. В такие лабиринты приходится руку с шуриком совать... крутишь чуть ли не на ощупь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу