chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.08.2010 в 23:14:37

n-p-n написал : на уголок, но не только на мебельный.

Ну имелся ввиду любой уголок, мебельный просто посимпатичнее.Если крепить полки только на уголок,надо закручивать шурупы снизу в полку, где может не хватить высоты, а если на конфирматы или нагели с эксцентриками в торцы полки, то уголки как дополнение можно крепить только к стойкам, поэтому здесь обычно расстояния вполне хватает.А в ящиках я использую маленький металлический уголок только для доп крепления фасада к днищу, чтобы последнее не прогибалось, хотя там и 10 или 16-18 ЛДСП,но уже после установки-регулировки всех зазоров. Но это касается метабоксов.Могу сделать фото отдельно ящика, если интересно. Выложу там же в своей свежеоткрытой теме про самодельную мебель. А какие приличные модели насадок есть, чтобы не позорно было приспособить к моей маките 452 ? Вообще, это полное ... крутить шурупы, хорошо не закрутишь, ведь на биту давить надо, что бы не выскакивала из шлицов. Вот с конфирматом нет этой проблемы - там внутренний шестигранник. Поэтому стараюсь не использовать шурупов в стеснённых условиях, только конфы или типа глухарей коротких или болтов, ну это ещё на этапе создания эскиза - чертежа конструкции, именно из-за этого не слишком задумывался о покупке подобного девайса.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

26.08.2010 в 23:44:15

2 chico63 да все дополнительные универсальные приблуды неудобны. Рулят закрепляемые на самом шуруповёрте решения, как у Кресса, Фестула и зелёного Боша (отвёртка IXO)

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

26.08.2010 в 23:45:13

chico63 написал : Позвольте полюбопытствовать, а какие конкретно операции по сборке мебели требуют угловой насадки ? Может мне тоже нужно ?

ситуации всякие бывают, ну например закрепить дополнительную ножку 100мм к корпусу, кторый уже стоит или прикрутить карниз к верхним шкафам, когда до потолка остаётся каких-то 5 см да просто подрегулировать петли под мойкой, где она и мешает я хочу сказать что угловая насадка не такой и важный девайс, нужна она редко, при её отсутствии приходиться искать альтернативные пути решения задачи, но работа с ней несколько упрощается, а места она занимает немного

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.08.2010 в 23:57:05

кухонщик написал : ситуации всякие бывают, ну например закрепить дополнительную ножку 100мм к корпусу, кторый уже стоит или прикрутить карниз к верхним шкафам, когда до потолка остаётся каких-то 5 см да просто подрегулировать петли под мойкой, где она и мешает я хочу сказать что угловая насадка не такой и важный девайс, нужна она редко, при её отсутствии приходиться искать альтернативные пути решения задачи, но работа с ней несколько упрощается, а места она занимает немного

Но вот к моему шурику видимо ничего не присандалишь - будет как козе баян. А я использую просто маленькую трещётку со сменными насадками битами из большого набора инструментов "Арсенал". Её гораздо легче прижать большим пальцем к шурупу, и влезет в зазор в 5 см.Только, если очень маленький зазор, не лучше ли сделать соединение типа штык-ножны, чтобы просто плотно вдвигался карниз, да и просто снизу через сами шкафы прикрутить карниз ?

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

27.08.2010 в 00:03:04

chico63 написал : не лучше ли сделать соединение типа штык-ножны, чобы просто плотно вдвигался карниз, да и просто снизу через сами шкафы прикрутить карниз ?

может и лучше, только для монтажника, а хозяйка полезет с тряпкой пыль погонять и с этим карнизом спикирует на пол, как ей потом объяснять, что не со зла... а закрепить карниз снизу-самый крайний вариант, когда сверху ничего не остаётся, да и не эстетично это, хоть и в шкафах

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

27.08.2010 в 00:09:44

chico63 написал : я использую просто маленькую трещётку со сменными насадками битами из большого набора инструментов "Арсенал"

представил себе заворачивание 4-х саморезов 4х16 таким макаром в ЛДСП без засверливания. Грустно. Или сперва трещёткой засверливаться? Весело :)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

27.08.2010 в 00:15:29

кухонщик написал : а закрепить карниз снизу-самый крайний вариант, когда сверху ничего не остаётся, да и не эстетично это, хоть и в шкафах

Дык, а вы то чем сверху подлазите к шурупам ? В 5 см влезет только трещётка или копеечный ключ под конфирматы, я бы ими прикрутил или шурупами с внутренним или наружным шестигранником, но не со шлицами. Вот даже это вряд ли влезет туда http://makita-online.ru/products/773, про цену уже молчу.Но и шурик с насадкой тем более туда не засунешь. Как вы выходите из положения ? А вообще шурупы снизу стараются как - нибудь замаскировать, в углах или ещё как.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

27.08.2010 в 00:19:52

chico63 написал : Но и шурик с насадкой тем более туда не засунешь.

почему? Она же крепится к шурику под разными углами. Налево-направо, если, то шурик влезет (лёжа на боку.)

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

27.08.2010 в 00:21:37

chico63 написал : А вообще шурупы снизу стараются как - нибудь замаскировать, в углах или ещё как.

зачем маскировать, если можно скрыть?

0
Вложение
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

27.08.2010 в 00:21:52

Я сборщиком то же был, GSR 10,8 решает 99,99% задач. Угловой шуруповёрт, лучше взять отдельно в идеале - BOSCH GWI , из-за длинного тела, некоторые задачи будет решать удобней, и места много не занимает.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

27.08.2010 в 00:22:33

n-p-n написал : представил себе заворачивание 4-х саморезов 4х16 таким макаром в ЛДСП без засверливания. Грустно. Или сперва трещёткой засверливаться? Весело

В экологичный ЕГГЕР или КРОНОПОЛ не нужно засверливаться,а только немного наколоть ламинат шилом или тем же чёрным саморезом, одетым на биту трещётки - они очень острые,те которые для мебели предназначены.Я пока себе шкаф собирал,и в заднюю стенку вкрутил штук 600-650 этих саморезов (чёрных) , то все пальцы себе поколол, просто беря их из кучки.Жёлтые не такие острые,диаметр немного побольше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу