n-p-n написал : на уголок, но не только на мебельный.
Ну имелся ввиду любой уголок, мебельный просто посимпатичнее.Если крепить полки только на уголок,надо закручивать шурупы снизу в полку, где может не хватить высоты, а если на конфирматы или нагели с эксцентриками в торцы полки, то уголки как дополнение можно крепить только к стойкам, поэтому здесь обычно расстояния вполне хватает.А в ящиках я использую маленький металлический уголок только для доп крепления фасада к днищу, чтобы последнее не прогибалось, хотя там и 10 или 16-18 ЛДСП,но уже после установки-регулировки всех зазоров. Но это касается метабоксов.Могу сделать фото отдельно ящика, если интересно. Выложу там же в своей свежеоткрытой теме про самодельную мебель. А какие приличные модели насадок есть, чтобы не позорно было приспособить к моей маките 452 ? Вообще, это полное ... крутить шурупы, хорошо не закрутишь, ведь на биту давить надо, что бы не выскакивала из шлицов. Вот с конфирматом нет этой проблемы - там внутренний шестигранник. Поэтому стараюсь не использовать шурупов в стеснённых условиях, только конфы или типа глухарей коротких или болтов, ну это ещё на этапе создания эскиза - чертежа конструкции, именно из-за этого не слишком задумывался о покупке подобного девайса.